Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Включил режим черепашки - но винты крутятся все равно в обычном направлении, не в обратном.
Режим черепашки включается тумблером и служит для переворота аппарата если упал на спину. Реверс моторов включается в конфигураторе BLHeli.
Приветствую всех! Решил с inav перейти на бетку и столкнулся с неожиданной проблемкой: при выключении пульта не наступает режим FS. На пульте стоит режим “no pulse”. При выключении пульта в конфигураторе все каналы встают в 1500, и только газ меняется на значение, заданное во вкладке FS.
AUX12 как был со значением 2011, так и остается. В inav у меня такой проблемы нет:(
так FS настраивается в приемнике через аппу - это первично, а настройка в БФ - вторична. имхо.
за айнав не скажу…
Включил режим черепашки - но винты крутятся все равно в обычном направлении, не в обратном. Что нужно сделать?
Можно попробовать прошивку на регуляторах обновить, если не поможет, то придется смириться с данным фактом. У меня на Racerstar 35A даже с последней BlheliS черепаха не работает.
У меня на Racerstar 35A даже с последней BlheliS черепаха не работает.
Тоже BlheliS(((( Значит, можно даже не пробовать?
жалко, прикольная фишка((
Значит, можно даже не пробовать?
Если не работает у меня, это вовсе не значит, что не будет работать у Вас. Нужно лишь попробовать обновиться до последней версии BlheliS. С dshot600 протоколом должно по идее работать, у меня же выставлен multishot, т.к. в dshot некоторые моторы вообще отказываются вращаться.
Уменя
Тоже BlheliS
У меня на Eachine Cinecan 85мм 4K Cinewhoop прошивка BLHeliSuite. В настройках DSHOT600. Режим черепахи работает.
у меня же выставлен multishot
Черепаха в мультишоте вроде и не должна работать
Здарова. Есть такое вот чудо.ru.aliexpress.com/i/32828734573.html?mall_affr=pr3… Намедни,решил на свою голову попробовать залить в него более свежую прошивку,ну и понастраивать.В итоге,родная прошивка уничтожена,а какую теперь нужно,не знаю.Полётник с встроенным приёмником Флайскай,под протокол AFHDS.Кое как,в очередной раз сейчас в режиме “бут” залил прошивку для Бетафлая SPRACINGF3.( До этого пробовал и Клинфлай и Инав). Так как сама плата урезанной версии,то наверно и прошивка должна быть какая то своя.Пробовал SPRACINGF3 MINI. Но с ней плата наотрез не хотел соединяться с конфигуратором. Была проблемка с портом. Кто знает,какую прошивку в этот мелколёт лучше залить? Сам полётник такой ru.aliexpress.com/item/32796850992.html?mp=1
так FS настраивается в приемнике через аппу - это первично, а настройка в БФ - вторична. имхо.
за айнав не скажу…
Так, появилось некое прояснение, в конфигураторе не загораются флаги ARM и F/S, соответственно в реальном времени не вижу срабатывания этих пунктов.
Проверял так, отключил от компа, заармил, моторы вращаются. Выключил пульт - моторы встали. Т.е. FS вроде сработал. Но блин, как то это не нормально, не видеть в конфигураторе. Поставлю более раннюю версию опробую
UPDATE: 10.5.1 тоже не отображает, что за дела не пойму? Вкладка приемник вообще странно себя ведет, не как в айнав, каналы не уменьшаются при выключении аппы(
Так, появилось некое прояснение, в конфигураторе не загораются флаги ARM и F/S
при подключенном полетнике к конфигуратору и не будут загораться.
Никак не могу запустить моторы на омнибус ф4 в бетафлае,все настроил, все каналы от 1020 до 1900мс мин газ установил 1070,на аукс поставил арминг,при переключении тумблера в настройках видно что арминг выключается,пищалка пикает,но моторы так и не запускаются,на самом верху проги постоянно висит арминг выключен.не пойму что не так,если во вкладке моторы потянуть ползунок моторы крутятся нормально,думал проблема в полетнике,поставил ф3 тоже самое((
А через blhelli конфигуратор выставили порог срабатывания 1000-2000? Может тут собака зарыта?
Это где имено?в меню конфигурации уровень стоит 1070-1900
Вот выше писал ) при подключенном по юсб полетнике арминга не будет по определению. Это защита от дурака. Сорь 😉
при подключенном по юсб полетнике арминга не будет по определению
Там даже указывается, почему конкретно не армится (активно подключение к бетафлай)
Здравствуйте коллеги. Возник вопрос по полетнику. А именно возникли проблемы с акселерометром. Полетник -SucceX F4 2-4S 12A AIO Whoop Flight Controller Прошивка: STM32F411
При очередной настройке полетника он просто перестал реагировать в конфигураторе и нет возможности откалибровать акселерометр. В самой вкладке акселерометр включен. Как вернуть в рабочий режим аксель и что с ним могло случиться?
Прошивался в разные версии с полным стиранием настроек . И 3.5.7 . 4.0.4. 4.1.0 . Все работает кроме акселя.
Народ, кто попробовал бесплатную прошивку альтернативную платной от joelucid для BLHeli_S ? Лежит здесь Hex files 16.76 24k(и 48к)
github.com/JazzMaverick/BLHeli/…/BLHeli_S SiLabs
Последние отзывы на вупах неплохие, вот здесь
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2640796-BLH…
Интересует что и как с телеметрией ? Я еще не пробовал…
Сам не шил. Читал в ветке в VK что телеметрия работает (Группа АникаFPV)
Вышла только что свежая версия Blheli_s 16.77 (бесплатная прошивка альтернативная платной от joelucid для BLHeli_S )
github.com/JazzMaverick/BLHeli/…/BLHeli_S SiLabs
пометки автора
- Preset a damping off to secure non-overlaping of PWM and comp-PWM (Thanks for Joe)
- Align PWM to each commutation rising edge
- Stop support deadtime=0
In 16.77, throttle update immediately - preset a damping off for safety
- update PWM/comp-PWM auto-reload in PWM(n)
I reset PWM at the start of each commutation phase. Try to have more complete PWM pulses.
Я прошил на 24 кгц ( регули G-H-30 ) , все удачно, телеметрия есть, ошибок ноль
Почему не 48? Сам joelucid и другие на форуме пишут что при 48 моторы работают плавнее. И полет точнее
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3374061-JES…