Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Уменя
Тоже BlheliS
У меня на Eachine Cinecan 85мм 4K Cinewhoop прошивка BLHeliSuite. В настройках DSHOT600. Режим черепахи работает.
у меня же выставлен multishot
Черепаха в мультишоте вроде и не должна работать
Здарова. Есть такое вот чудо.ru.aliexpress.com/i/32828734573.html?mall_affr=pr3… Намедни,решил на свою голову попробовать залить в него более свежую прошивку,ну и понастраивать.В итоге,родная прошивка уничтожена,а какую теперь нужно,не знаю.Полётник с встроенным приёмником Флайскай,под протокол AFHDS.Кое как,в очередной раз сейчас в режиме “бут” залил прошивку для Бетафлая SPRACINGF3.( До этого пробовал и Клинфлай и Инав). Так как сама плата урезанной версии,то наверно и прошивка должна быть какая то своя.Пробовал SPRACINGF3 MINI. Но с ней плата наотрез не хотел соединяться с конфигуратором. Была проблемка с портом. Кто знает,какую прошивку в этот мелколёт лучше залить? Сам полётник такой ru.aliexpress.com/item/32796850992.html?mp=1
так FS настраивается в приемнике через аппу - это первично, а настройка в БФ - вторична. имхо.
за айнав не скажу…
Так, появилось некое прояснение, в конфигураторе не загораются флаги ARM и F/S, соответственно в реальном времени не вижу срабатывания этих пунктов.
Проверял так, отключил от компа, заармил, моторы вращаются. Выключил пульт - моторы встали. Т.е. FS вроде сработал. Но блин, как то это не нормально, не видеть в конфигураторе. Поставлю более раннюю версию опробую
UPDATE: 10.5.1 тоже не отображает, что за дела не пойму? Вкладка приемник вообще странно себя ведет, не как в айнав, каналы не уменьшаются при выключении аппы(
Так, появилось некое прояснение, в конфигураторе не загораются флаги ARM и F/S
при подключенном полетнике к конфигуратору и не будут загораться.
Никак не могу запустить моторы на омнибус ф4 в бетафлае,все настроил, все каналы от 1020 до 1900мс мин газ установил 1070,на аукс поставил арминг,при переключении тумблера в настройках видно что арминг выключается,пищалка пикает,но моторы так и не запускаются,на самом верху проги постоянно висит арминг выключен.не пойму что не так,если во вкладке моторы потянуть ползунок моторы крутятся нормально,думал проблема в полетнике,поставил ф3 тоже самое((
А через blhelli конфигуратор выставили порог срабатывания 1000-2000? Может тут собака зарыта?
Это где имено?в меню конфигурации уровень стоит 1070-1900
Вот выше писал ) при подключенном по юсб полетнике арминга не будет по определению. Это защита от дурака. Сорь 😉
при подключенном по юсб полетнике арминга не будет по определению
Там даже указывается, почему конкретно не армится (активно подключение к бетафлай)
Здравствуйте коллеги. Возник вопрос по полетнику. А именно возникли проблемы с акселерометром. Полетник -SucceX F4 2-4S 12A AIO Whoop Flight Controller Прошивка: STM32F411
При очередной настройке полетника он просто перестал реагировать в конфигураторе и нет возможности откалибровать акселерометр. В самой вкладке акселерометр включен. Как вернуть в рабочий режим аксель и что с ним могло случиться?
Прошивался в разные версии с полным стиранием настроек . И 3.5.7 . 4.0.4. 4.1.0 . Все работает кроме акселя.
Народ, кто попробовал бесплатную прошивку альтернативную платной от joelucid для BLHeli_S ? Лежит здесь Hex files 16.76 24k(и 48к)
github.com/JazzMaverick/BLHeli/…/BLHeli_S SiLabs
Последние отзывы на вупах неплохие, вот здесь
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2640796-BLH…
Интересует что и как с телеметрией ? Я еще не пробовал…
Сам не шил. Читал в ветке в VK что телеметрия работает (Группа АникаFPV)
Вышла только что свежая версия Blheli_s 16.77 (бесплатная прошивка альтернативная платной от joelucid для BLHeli_S )
github.com/JazzMaverick/BLHeli/…/BLHeli_S SiLabs
пометки автора
- Preset a damping off to secure non-overlaping of PWM and comp-PWM (Thanks for Joe)
- Align PWM to each commutation rising edge
- Stop support deadtime=0
In 16.77, throttle update immediately - preset a damping off for safety
- update PWM/comp-PWM auto-reload in PWM(n)
I reset PWM at the start of each commutation phase. Try to have more complete PWM pulses.
Я прошил на 24 кгц ( регули G-H-30 ) , все удачно, телеметрия есть, ошибок ноль
Почему не 48? Сам joelucid и другие на форуме пишут что при 48 моторы работают плавнее. И полет точнее
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3374061-JES…
Я в курсе, более того на 48 полетное время на минивупах на 30-50 секунд больше. Это тестовая прошивка и пробовал в первый раз, посмотрел как поведут себя ESC.
Конечно дальше протестирую 48. Интересно что в ветке по этой прошивке сам joelucid принимает участие, хотя по логике это конкурент который отнимает у него заработок.
В той ветке (ссылку на которую дал) joelucid обсуждает свою. Я просто не думаю что его 48 и фри 48 отличаются. Дело не в коде, дело в скорости контроллера ESC
Я просто не думаю что его 48 и фри 48 отличаются. Дело не в коде, дело в скорости контроллера ESC
Но он то своим кодом не поделится, он прошел свой длинный путь проб и ошибок. Этот бесплатный тоже начинался с граблей. И я сильно не заморачиваюсь, просто тестю, я вообще пересмотрел полеты на миниках 5 дюймов в пользу вупов. На 5 дюймах нужно ждать погоду, выезжать куда то, с батарейками много и дорого, техника безопасности, в случае аварии долгие поиски итд Непрактично. Вупы это всегда практически дома, не проблема на природе, дома розетка и кофе рядом, не дорого. Летаю в помещении ( свой дом ) холл совмещен с кухней открытое пространство 220 кв м, большие раздвижные двери и летом можно сидя на диване летать по двору. Поэтому 5 дюймов только по привычке что то попробовать, Стилом я не стану, пилотаж накрутился поэтому как то так, ближе к кухне 😃
Прошился на 48, ошибок нет, пол батарейки дома в режиме висения с небольшими кренами , вперед, назад для блекбокса. Логи чистые. Не поаказатель, нужно полетать…
От автора бесплатной прошивки читаю пост на rcgroups от 24k
We talk a lot about small quads. My friend told me for 3inch, he likes 24k more than 48k even 48k does consumes less current. But 24k is more powerful and less wabble. 16.77 has PWM aligned with commutation phase. I think you can try and report to us what you feel. Thanks!
Вышел новый конфигуратор JESC Configurator 1.2.7 Beta 1 Добавлена поддержка L style ESCs
github.com/jflight-public/…/releases
Changes in 1.2.7:
- Support for L style ESCs (no rpm telemetry)
- Report PWM on installed bits (requires jesc >= 2.3)
- Improved interrupt handling (jesc 2.3)
- 24, 48 and 96 khz pwm options (96 requires H esc) (jesc 2.3)
- PWM dithering for full 2000 step motor control down to 48khz pwm on L ESCs (jesc 2.3)