Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

7 days later
sau128

может кто-то подскажет… В настройках приемника центр стиков стоит1520, по факту - 1520, а коптер крутится. Если сдвинуть стики так, чтобы было значение 1500 - то перестает вращаться.

sau128

Что значит не на месте и какое это имеет отношение к вращению коптера в конфигураторе?

supermario

квадрик вращается при любом отличном от 1500 значении. Надо поправить как здесь написано https://blog.rcdetails.info/nastraivaem-tsentralnuyu-i-konechnye-tochki-v-apparature-upravleniya/
Если значения прыгают около 1500( например 1495-1505) то надо установить deadband равным 5. deadband это значение отклонения ручки которое бетафлайт “не замечает”

sau128

А зачем тогда параметр средины стиков? У футабы центр стиков 1520… Кстати сейчас взлетал в комнате в стабе (Horizont) - не заметил чтобы квадрик поворачивался как в конфигураторе…

sau128

в “стабилизации”… Извиняюсь

supermario

Ну в этом режиме он не обращает внимания на положение ручек. Просто держит горизонт.
Установите тримерами значение 1500. Это решит проблему. Значение"центр стика" думаю только на газ распространяется.

sau128

вообще в старых прошиках этот параметр на все каналы распространялся… полетал на улице в акро - не заметил дрейфа… может в конфигураторе анимация этого квадрика не учитывает этот параметр?

supermario

среднее положение всегда ровно 1520 у вашего передатчика или прыгает немного? У меня было примерное±5 едениц. я это значение и поставил в deadband (мертвая точка по русски наверное)

sau128

нет, у меня не прыгает… поэтому дэдбэнд 3 поставил

ale_p

может с самых азов начать и почитать про rxrange и пр?

sau128

Почитал, поправил, больше не вращается) Спасибо!

sau128

у меня диапазон стиков был 1100 - 1940. Командой rxrange задал данные пределы и теперь диапазон стиков стал 1000 - 2000. Получается масштабирование сделал наверное.

sau128

Мне казалось что я раньше делал это все конфигураторе, не используя CLI. По крайней мере делал, чтобы не вращался коптер, сдвигая параметр центра стиков. Сейчас видимо нужно через командную строку это делать или в аппаратуре (что я не очень люблю).

Flight01
ale_p:

Да, бета пугает своим широким функционалом новичков, поэтому некоторые встают в позу и принимают новую религию.

Я не новичок … настраиваю бету с 3.5 верисии … А перешёл на эму так как оно стабильней для синематик съёмок, да и вцелом летает лучше на мой взгляд. На бете я всё что можно изучил и как фильтры работают и влияние фильтров на задержку/ на пропвош и тд и тп. Ушёл с беты примерно версии 4.1.5 так как там что-то явно было “сломано” в коде ( квад трясло при обычно прямолинейном полёте)… Версия 4.2 вроде чуть поправлена , но всё равно летает объективно хуже эмуфлайта , как в настроенном виде так и на дефолте ( проверенно на одном и том же кваде… в поле шил) ЗЫ проблема 1 Была решена выставлением idecay =1 ( это мне разработчики лично посоветовали). Проблема 2 была тоже решена кручением tpa по I компоненте.

Flight01
ale_p:

у меня противоположное мнение.

Чтобы адекватно мнение сформировать надо нормально тестить. т.е. взять один и тот же квад … прошить сначала бетой настроить ( порты ,режимы и подобное, кроме пидов фильтров) , слить diff all , затем эму аналогично. После чего идём в поле летаем сначала на бете например ( при этом можно понастраивать пиды фильтры), потом там же шьём эму заливаем настройки , аналогично летаем, настраиваем, сравниваем… В идеале писать логи , HD видео + настройки запоминать, для анализа по видео и логам уже дома. Вот так лично я делал на семи квадах от 3" до 6" и в итоге даже те которые на настроенной бете казалось бы хорошо летают , на эму после настройки летали ещё лучше. Именно поэтому я выблал эмуфлайт, а не по каким то там убеждениям… допилят бету будет летать как кисс 😆 я с великой радостью обратно на бету вернусь т.к. функционал там да хороший… но вот летает оно пока хреноватенько.

ale_p

вроде по-русски написано, н оя ниче не понял