Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Мне казалось что я раньше делал это все конфигураторе, не используя CLI. По крайней мере делал, чтобы не вращался коптер, сдвигая параметр центра стиков. Сейчас видимо нужно через командную строку это делать или в аппаратуре (что я не очень люблю).
Да, бета пугает своим широким функционалом новичков, поэтому некоторые встают в позу и принимают новую религию.
Я не новичок … настраиваю бету с 3.5 верисии … А перешёл на эму так как оно стабильней для синематик съёмок, да и вцелом летает лучше на мой взгляд. На бете я всё что можно изучил и как фильтры работают и влияние фильтров на задержку/ на пропвош и тд и тп. Ушёл с беты примерно версии 4.1.5 так как там что-то явно было “сломано” в коде ( квад трясло при обычно прямолинейном полёте)… Версия 4.2 вроде чуть поправлена , но всё равно летает объективно хуже эмуфлайта , как в настроенном виде так и на дефолте ( проверенно на одном и том же кваде… в поле шил) ЗЫ проблема 1 Была решена выставлением idecay =1 ( это мне разработчики лично посоветовали). Проблема 2 была тоже решена кручением tpa по I компоненте.
у меня противоположное мнение.
Чтобы адекватно мнение сформировать надо нормально тестить. т.е. взять один и тот же квад … прошить сначала бетой настроить ( порты ,режимы и подобное, кроме пидов фильтров) , слить diff all , затем эму аналогично. После чего идём в поле летаем сначала на бете например ( при этом можно понастраивать пиды фильтры), потом там же шьём эму заливаем настройки , аналогично летаем, настраиваем, сравниваем… В идеале писать логи , HD видео + настройки запоминать, для анализа по видео и логам уже дома. Вот так лично я делал на семи квадах от 3" до 6" и в итоге даже те которые на настроенной бете казалось бы хорошо летают , на эму после настройки летали ещё лучше. Именно поэтому я выблал эмуфлайт, а не по каким то там убеждениям… допилят бету будет летать как кисс 😆 я с великой радостью обратно на бету вернусь т.к. функционал там да хороший… но вот летает оно пока хреноватенько.
вроде по-русски написано, н оя ниче не понял
вроде по-русски написано, н оя ниче не понял
Учите русский )) Ну или перечитайте раз двадцать обычно после этого мои чрезмерно набитые инфой посты доходят ( это нормально )) ) . А если в кратце я все свои квады ( по-отдельности) тестировал как на бете так и на эму причём шил в поле … настраивал фильтры пиды там же… сравнивал как летают … при этом писал видосы с набортной hd камеры и логи блекбокса , для анализа полётов с разными настройками фильтров уже дома. Это к вашим словам что эмуфлайт какая-то “религия, а не прошивка которая летает” . Это бетафлайт скорее религия, а я выбираю то, что объективно лучше летает за те же деньги) (т.е киссы и револьты тут не при делах)
нет, спасибо. не любитель графомании
На платной прошивке от joelucid можно регулями пищать, когда квадрик надо найти?
На платной прошивке от joelucid можно регулями пищать, когда квадрик надо найти?
прошивка тут причем? пищит не надстройка платная а BLHeli_S сама
Проблема 2 была тоже решена кручением tpa по I компоненте.
Вы про Betaflight? Разве TPA действует на I?
В CLI доступны только варианты PD или D.
Прошу помощи.
Виндовс-10 наглотался каких-то обновлений, после чего поломался Бетафлайт конфигуратор 10.7.
При подключении к полётнику вместо коптера рисует кирпич с надписями по граням, крутится адекватно, но это не самое страшное. При попытке выбрать конфигурацию, порты или что-то ещё, виснет намертво.
Соответственно, ничего не настроить…
Сносил-ставил конфигуратор, дрова на порт и на видео тоже, бес толку.
Что делать-то?
Заранее благодарен!
При подключении к полётнику вместо коптера рисует кирпич с надписями по граням
Так обычно INAV конфигуратор рисует
Да пусть что угодно рисует, но тыкание любой вкладки (порты, конфигурация, моторы и т.д. ) завешивает конфигуратор, кирпич перестаёт реагировать на движение полётника. После этого конфигуратор можно только закрыть.
А хочется-то настраивать
Похоже, дело в видеодрайвере. Видео Geforce 9400gt.
Если поставить любые драйвера от Nvidia, то проблемы с неработоспособностью конфигуратора.
А если поставить дефолтный микрософтовский драйвер, то всё нормально работает.
То ли видеоадаптер подбитый, то ли дрова с особенностями… Работает и ладно.
Всем привет! Странную вещь заметил, прош 4.1, в режиме фэйл сэйф стоит приземление, и при пропадании сигнала передатчика он вроде пытается выровняться, но подает в зависимости как был расположен коптер, на движки 1000 мкс, то есть вообще их обрубает. Кто нить пользуется сэйвом приземления?
Ну не все движки, а пару
По моему приземление у BF не работает вообще. Не видел чтобы настраивали.
Обычно падают. Я еще перед падением ненадолго выравниваю режимом стабилизации
Имеешь ввиду перед специальным падением? Просто пару раз ловил фс изза передатчика, летаю только в поле, хотелось мксимально сохранить коп
приземление у BF не работает вообще
да все работает, поставьте больше миллисекунд и будет крутить движками даже после приземления
как то летал в ветер без gps и он в течении 10 секунд приземлился в 600 метрах от меня
В том то и дело что стоит мин есц 1070, в акро ниже не опускается, а при фс 2 движка обрубает до 1000. Могу видос сделать
при фс 2 движка обрубает до 1000
смотрите настройки файлсейва в аппаратуре(приемнике) или в бетафлай, гдето у вас 1000 стоит.
при фс 2 движка обрубает до 1000
кстати у вас акселерометр не отключен? приземление должно идти в режиме стабилизации, там и обороты выше
Нет, ставил при фс по ауксам переход в англ, хотя он и так наверн должен переходить в англ. Такое ощущение что он подравнивается наклоненными движками. Т.е. если он стоял бы ровно до фс, то вообще бы отрубил все движки и летел бы в свободном падении, хотя должен сколько то секунд падать с определенным газом в режиме выравнивания
Д ну никак он не должен давать 1000, только мин команд, но это при дизарме, тогда зачем он дает на другие движки