Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

sau128

Мне казалось что я раньше делал это все конфигураторе, не используя CLI. По крайней мере делал, чтобы не вращался коптер, сдвигая параметр центра стиков. Сейчас видимо нужно через командную строку это делать или в аппаратуре (что я не очень люблю).

Flight01
ale_p:

Да, бета пугает своим широким функционалом новичков, поэтому некоторые встают в позу и принимают новую религию.

Я не новичок … настраиваю бету с 3.5 верисии … А перешёл на эму так как оно стабильней для синематик съёмок, да и вцелом летает лучше на мой взгляд. На бете я всё что можно изучил и как фильтры работают и влияние фильтров на задержку/ на пропвош и тд и тп. Ушёл с беты примерно версии 4.1.5 так как там что-то явно было “сломано” в коде ( квад трясло при обычно прямолинейном полёте)… Версия 4.2 вроде чуть поправлена , но всё равно летает объективно хуже эмуфлайта , как в настроенном виде так и на дефолте ( проверенно на одном и том же кваде… в поле шил) ЗЫ проблема 1 Была решена выставлением idecay =1 ( это мне разработчики лично посоветовали). Проблема 2 была тоже решена кручением tpa по I компоненте.

Flight01
ale_p:

у меня противоположное мнение.

Чтобы адекватно мнение сформировать надо нормально тестить. т.е. взять один и тот же квад … прошить сначала бетой настроить ( порты ,режимы и подобное, кроме пидов фильтров) , слить diff all , затем эму аналогично. После чего идём в поле летаем сначала на бете например ( при этом можно понастраивать пиды фильтры), потом там же шьём эму заливаем настройки , аналогично летаем, настраиваем, сравниваем… В идеале писать логи , HD видео + настройки запоминать, для анализа по видео и логам уже дома. Вот так лично я делал на семи квадах от 3" до 6" и в итоге даже те которые на настроенной бете казалось бы хорошо летают , на эму после настройки летали ещё лучше. Именно поэтому я выблал эмуфлайт, а не по каким то там убеждениям… допилят бету будет летать как кисс 😆 я с великой радостью обратно на бету вернусь т.к. функционал там да хороший… но вот летает оно пока хреноватенько.

ale_p

вроде по-русски написано, н оя ниче не понял

Flight01
ale_p:

вроде по-русски написано, н оя ниче не понял

Учите русский )) Ну или перечитайте раз двадцать обычно после этого мои чрезмерно набитые инфой посты доходят ( это нормально )) ) . А если в кратце я все свои квады ( по-отдельности) тестировал как на бете так и на эму причём шил в поле … настраивал фильтры пиды там же… сравнивал как летают … при этом писал видосы с набортной hd камеры и логи блекбокса , для анализа полётов с разными настройками фильтров уже дома. Это к вашим словам что эмуфлайт какая-то “религия, а не прошивка которая летает” . Это бетафлайт скорее религия, а я выбираю то, что объективно лучше летает за те же деньги) (т.е киссы и револьты тут не при делах)

ale_p

нет, спасибо. не любитель графомании

7 days later
plug

На платной прошивке от joelucid можно регулями пищать, когда квадрик надо найти?

Dementiev
plug:

На платной прошивке от joelucid можно регулями пищать, когда квадрик надо найти?

прошивка тут причем? пищит не надстройка платная а BLHeli_S сама

Alex89
Flight01:

Проблема 2 была тоже решена кручением tpa по I компоненте.

Вы про Betaflight? Разве TPA действует на I?
В CLI доступны только варианты PD или D.

27 days later
DChernov

Прошу помощи.
Виндовс-10 наглотался каких-то обновлений, после чего поломался Бетафлайт конфигуратор 10.7.
При подключении к полётнику вместо коптера рисует кирпич с надписями по граням, крутится адекватно, но это не самое страшное. При попытке выбрать конфигурацию, порты или что-то ещё, виснет намертво.
Соответственно, ничего не настроить…
Сносил-ставил конфигуратор, дрова на порт и на видео тоже, бес толку.
Что делать-то?
Заранее благодарен!

IgorRC
DChernov:

При подключении к полётнику вместо коптера рисует кирпич с надписями по граням

Так обычно INAV конфигуратор рисует

DChernov

Да пусть что угодно рисует, но тыкание любой вкладки (порты, конфигурация, моторы и т.д. ) завешивает конфигуратор, кирпич перестаёт реагировать на движение полётника. После этого конфигуратор можно только закрыть.
А хочется-то настраивать

DChernov

Похоже, дело в видеодрайвере. Видео Geforce 9400gt.
Если поставить любые драйвера от Nvidia, то проблемы с неработоспособностью конфигуратора.
А если поставить дефолтный микрософтовский драйвер, то всё нормально работает.
То ли видеоадаптер подбитый, то ли дрова с особенностями… Работает и ладно.

1 month later
Donkrat

Всем привет! Странную вещь заметил, прош 4.1, в режиме фэйл сэйф стоит приземление, и при пропадании сигнала передатчика он вроде пытается выровняться, но подает в зависимости как был расположен коптер, на движки 1000 мкс, то есть вообще их обрубает. Кто нить пользуется сэйвом приземления?

Ну не все движки, а пару

Dementiev

По моему приземление у BF не работает вообще. Не видел чтобы настраивали.
Обычно падают. Я еще перед падением ненадолго выравниваю режимом стабилизации

Donkrat

Имеешь ввиду перед специальным падением? Просто пару раз ловил фс изза передатчика, летаю только в поле, хотелось мксимально сохранить коп

Andrey70NSK
Dementiev:

приземление у BF не работает вообще

да все работает, поставьте больше миллисекунд и будет крутить движками даже после приземления
как то летал в ветер без gps и он в течении 10 секунд приземлился в 600 метрах от меня

Donkrat

В том то и дело что стоит мин есц 1070, в акро ниже не опускается, а при фс 2 движка обрубает до 1000. Могу видос сделать

Andrey70NSK
Donkrat:

при фс 2 движка обрубает до 1000

смотрите настройки файлсейва в аппаратуре(приемнике) или в бетафлай, гдето у вас 1000 стоит.

Andrey70NSK
Donkrat:

при фс 2 движка обрубает до 1000

кстати у вас акселерометр не отключен? приземление должно идти в режиме стабилизации, там и обороты выше

Donkrat

Нет, ставил при фс по ауксам переход в англ, хотя он и так наверн должен переходить в англ. Такое ощущение что он подравнивается наклоненными движками. Т.е. если он стоял бы ровно до фс, то вообще бы отрубил все движки и летел бы в свободном падении, хотя должен сколько то секунд падать с определенным газом в режиме выравнивания

Д ну никак он не должен давать 1000, только мин команд, но это при дизарме, тогда зачем он дает на другие движки