Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Владимир_Балабардин

Интересно, зачем люди шьют без стирания, если автор рекомендует со стиранием?
Мазохисты такие необычные…

Сергей_Уж
Владимир_Балабардин:

Интересно, зачем люди шьют без стирания, если автор рекомендует со стиранием?

Я для эксперимента, все равно прошиваю со стиранием. Хотел посмотреть поменяются ли PID в Luxfloat А там все затерло как и предупреждали и движки заработали, на пульт не реагировал итд

Gravic

Парни, подскажите, пожалуйста, как подключить PDB плату MATEC ru.aliexpress.com/item/…/32443825419.html
к Назе32? Точнее как в назе с Бетафлаем назначить на 5 или 6 канал мотора возможность управления с 3 позиционного переключателя передатчика? Подключить напрямую в приёмник не возможно, так как стоит сателлит Спектрум.

Razutov
Gravic:

Парни, подскажите, пожалуйста, как подключить PDB

Не так давно Сергей Баранов дал мне наводку, как выйти из подобной ситуации. Я, правда, не воспользовался подсказкой. По его же совету вышел из положения проще, перепрошил X4RSB и воспользовался дополнительным PWM каналом.

Кстати, MATEK этот имеет изъян в функционале: при использовании 12V BEC, управлять светодиодами не получится - будут светить постоянно. Выясняется это только в исправленном мануале, расположенном на сайте производителя. Так что, если это важно, подбирайте 5-вольтовые.

Gravic

Спасибо! Был бы приемник и проблем бы не было, но тут сателит (( Будем пробовать этот квест. Если получится отпишусь.
А про этот Матек, да, были негативные отзывы про его 12в…поэтому у меня дефолтные 5в. Работу с подстветкой еще не проверял, 5-ти вольтовые еще в пути. А вот пищалку, правда, на Опенпилоте удалось запустить легко. Не самая громкая, но пока хватает.

DuDlik

Добрый вечер.

А как встраивать в поле квадрик, брать комп или Приложение может есть для андройда?
Betaflight прошивка 😃

lunohod

Должно дружить. Можно дома попробовать поменять настройки и проверить их в обычном конфигураторе.

lunohod

Что-то мне в записи блэкбокса не нравится постоянное колебание сигнала на моторах. У других видел почти прямые линии. Записывал 1:4.

TJohn7002
lunohod:

постоянное колебание сигнала на моторах

так у вас и gyro колеблется, и PID соответстенно. вибраций нет?

Кстати -похоже на баг в ББ эксплорере - у вас ведь мозг повёрнут? - просто судя по скриншоту вы выполняете roll влево, а трудятся задние моторки (если смотреть на картинку квадрика)

lunohod
TJohn7002:

так у вас и gyro колеблется, и PID соответстенно. вибраций нет?

Может и есть, я не балансировал кобры.

Кстати -похоже на баг в ББ эксплорере - у вас ведь мозг повёрнут? - просто судя по скриншоту вы выполняете roll влево, а трудятся задние моторки (если смотреть на картинку квадрика)

Да, мозг вверх ногами и на 90 градусов повёрнут.

Вроде только D сильно колеблется, кривая gyro довольно гладкая.
Ещё значение PID_I[pitch] всё время большое, это квадрик спереди или сзади перегружен?

Вот файл блэкбокса:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Сергей_Уж
Razutov:

Так было ведь уже 13 ноября.

Запурхался, выскочило обновление кинул. У меня сегодня дурдом 😃 Не глядя чуть не перепрошил свой квадрик, уже на столе лежал со шнуром 😃

Сергей_Уж
Сергей_Уж:

Не глядя чуть не перепрошил свой квадрик, уже на столе лежал со шнуром

Кстати посмотрите, я перепрошился, у меня была версия 2.1.2 эта 2.1.3 или пропустил или с датой что то не то, неважно…

cnyx

Есть обладатели CC3D+XRotor20A и кто пробовал конфигурировать регуляторы через cf/bf? У меня не коннектится ни в какую.

ARXITEKTOR

Что-то не могу прошить CC3D с помощью Cleanflight - Configurator
Сначала прошил betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS
потом открываю Cleanflight - Configurator на закладке firmware flasher
Выбираю загрузить прошивку локально открываю betaflight_CC3D.hex
Потом подключаю CC3D с подключенным питанием и жму прошить
Выскакивает ошибка
2015-11-19 @ 19:26:18 – Failed to open serial port

Прошивки качал отсюда

lunohod
ARXITEKTOR:

Что-то не могу прошить CC3D с помощью Cleanflight - Configurator
Сначала прошил betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS
потом открываю Cleanflight - Configurator на закладке firmware flasher
Выбираю загрузить прошивку локально открываю betaflight_CC3D.hex
Потом подключаю CC3D с подключенным питанием и жму прошить
Выскакивает ошибка
2015-11-19 @ 19:26:18 – Failed to open serial port

Прошивки качал отсюда

А так и не должно работать. Прошивать hex надо через ftdi, закоротив контакты на плате.

cnyx

Все верно, но можно и без закорачивания контактов.
Вообще на CC3D у кого-нибудь конфигурирование регуляторов через cf/bf проходит? Просто на предыдущих регулях клонах EMAX12A у меня через cf/bf тоже сконфигурить не получалось.

lokanaft

На таких взлететь у меня получится на назе32 10dof?

ARXITEKTOR
cnyx:

Все верно, но можно и без закорачивания контактов.

А как тогда залить загрузчик Cleanflight ?
чтобы контроллер без подачи питания от бека к USB подключать ?
без ftdi никак ?
просто как я понял если прошить betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS то загрузчик останется OpenPilot ?

cnyx
lokanaft:

На таких взлететь у меня получится на назе32 10dof?

Так вроде ж дефолтные пиды. Взлетит! Как летать будет это вопрос второй.

ARXITEKTOR:

А как тогда залить загрузчик Cleanflight ?

Он и так зальется, не бойтесь =) FTDI нужен. Просто через USB работает VCP - виртуальный порт. Проц должен быть загружен, чтобы он работал. Следовательно прошивку залить в него не получится. FTDI нужен. Можно использовать Arduino Nano или UNO. Именно. BIN = OPBL.
з.ы.
Какой уже раз… Какой уже раз…

lunohod

То есть, заливать из конфигуратора через ftdi?