Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
А оно дружит с BetaFlight? Из описания не очень понятно, не хотелось бы поменять через него настройки PID и уйти в землю 😃
Должно дружить. Можно дома попробовать поменять настройки и проверить их в обычном конфигураторе.
Дружит.
постоянное колебание сигнала на моторах
так у вас и gyro колеблется, и PID соответстенно. вибраций нет?
Кстати -похоже на баг в ББ эксплорере - у вас ведь мозг повёрнут? - просто судя по скриншоту вы выполняете roll влево, а трудятся задние моторки (если смотреть на картинку квадрика)
так у вас и gyro колеблется, и PID соответстенно. вибраций нет?
Может и есть, я не балансировал кобры.
Кстати -похоже на баг в ББ эксплорере - у вас ведь мозг повёрнут? - просто судя по скриншоту вы выполняете roll влево, а трудятся задние моторки (если смотреть на картинку квадрика)
Да, мозг вверх ногами и на 90 градусов повёрнут.
Вроде только D сильно колеблется, кривая gyro довольно гладкая.
Ещё значение PID_I[pitch] всё время большое, это квадрик спереди или сзади перегружен?
Вот файл блэкбокса:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Del
Так было ведь уже 13 ноября.
Так было ведь уже 13 ноября.
Запурхался, выскочило обновление кинул. У меня сегодня дурдом 😃 Не глядя чуть не перепрошил свой квадрик, уже на столе лежал со шнуром 😃
Не глядя чуть не перепрошил свой квадрик, уже на столе лежал со шнуром
Кстати посмотрите, я перепрошился, у меня была версия 2.1.2 эта 2.1.3 или пропустил или с датой что то не то, неважно…
Есть обладатели CC3D+XRotor20A и кто пробовал конфигурировать регуляторы через cf/bf? У меня не коннектится ни в какую.
Что-то не могу прошить CC3D с помощью Cleanflight - Configurator
Сначала прошил betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS
потом открываю Cleanflight - Configurator на закладке firmware flasher
Выбираю загрузить прошивку локально открываю betaflight_CC3D.hex
Потом подключаю CC3D с подключенным питанием и жму прошить
Выскакивает ошибка
2015-11-19 @ 19:26:18 – Failed to open serial port
Что-то не могу прошить CC3D с помощью Cleanflight - Configurator
Сначала прошил betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS
потом открываю Cleanflight - Configurator на закладке firmware flasher
Выбираю загрузить прошивку локально открываю betaflight_CC3D.hex
Потом подключаю CC3D с подключенным питанием и жму прошить
Выскакивает ошибка
2015-11-19 @ 19:26:18 – Failed to open serial port
А так и не должно работать. Прошивать hex надо через ftdi, закоротив контакты на плате.
Все верно, но можно и без закорачивания контактов.
Вообще на CC3D у кого-нибудь конфигурирование регуляторов через cf/bf проходит? Просто на предыдущих регулях клонах EMAX12A у меня через cf/bf тоже сконфигурить не получалось.
Все верно, но можно и без закорачивания контактов.
А как тогда залить загрузчик Cleanflight ?
чтобы контроллер без подачи питания от бека к USB подключать ?
без ftdi никак ?
просто как я понял если прошить betaflight_CC3D.bin с помощью OpenPilot GCS то загрузчик останется OpenPilot ?
На таких взлететь у меня получится на назе32 10dof?
Так вроде ж дефолтные пиды. Взлетит! Как летать будет это вопрос второй.
А как тогда залить загрузчик Cleanflight ?
Он и так зальется, не бойтесь =) FTDI нужен. Просто через USB работает VCP - виртуальный порт. Проц должен быть загружен, чтобы он работал. Следовательно прошивку залить в него не получится. FTDI нужен. Можно использовать Arduino Nano или UNO. Именно. BIN = OPBL.
з.ы.
Какой уже раз… Какой уже раз…
То есть, заливать из конфигуратора через ftdi?
Да.
в итоге: армлю коптер трёхпозоционником включаю bb вторым трёхпозоционником вожу стиками, жду секнд 5 дизармлю коптер отрубаю батарею, подрубаю к компу - во вкладке dataflash пусто (2 MB своюодного места), кнопки Save и Erase серые…
Дошел тоже до этого. Для записи на внутреннюю память надо сделать
set blackbox_device = 1
*пробежался по теме и увидел, что уже отвечали*
—
Сидел почти 1.5 месяца теоретиком, теперь вроде коптер пересобрал.
С pid_at_min_throttle я так понял проблему решили. Задаем 2-3 секунды и коптер в течение этого времени стабилизируется, даже если газ в 0.
В свете этого есть ли смысл давать микс на газ, чтобы двигатели всегда крутились? В OpenPilot был параметр минимального газа. Насколько я понял, если коптер хотел крутить двигатель, то он обязательно подавал газ не ниже этого порога. У меня двигатели крутились где-то с 1060мс, но коптер падал периодически после роллов/флипов. Когда увеличил где-то на 20мс коптер больше не падал. В cf/bf алгоритм походу чуть другой.
Тут у людей с FS проблемы были на CC3D: падал коптер ни с того ни с сего. Эта проблема пофикшена? Или может команды:
failsafe_delay, failsafe_off_delay, failsafe_throttle как раз предназначены для того, чтобы коптер не отрубался при малейшей потере сигнала?
Прочитал тему и не нашел ответа на свой вопрос, подскажите, пожалуйста.
Имеется наза32 (вер.6) + приемник D4R-II подключенный к назе по PPM. Вопрос следующий - как подключить к назе вот эту пищалку fpvmodel.com/matek-3-in-1-battery-monitor-discover… , чтобы она включалась с тумблера?
- Там где двойная фишка + и - взял с акка
- Там где тройная + и - взял с 5в от видеопередатчика fx795t, а сигнальный с пина назы + VBat
- в CleanFlight (прошивка последняя от Бориса) выставил включения Buzzer’a с тумблера.
Проблема в том, что пищалка не работает! Наза на тумблер реагирует (тумблер включаешь - наза начинает моргать диодами), а пищалка молчит! Такое ощущение, как будто сигнальный провод не подключен.
На втором коптере тоже CF c прошивкой от Борис, наза32 (вер.6) и D4R-II по РРМ. Разница только в том, что на этом коптере к назе подключена обычная пищалка. Подключена к + и - пинам на разъеме VBat. С тумблера все работает.
Может я что-то не так делаю?