Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
собрал новый квадрик на X210 раме с F3EVO. сигнал с приемника по PPM подал на Rx2 ввод. c Tx2 вывода (мне только данные получать, настраивать через OSD не надо) рассчитывал получить данные для micro minimosd (MWOSD 1.6), вроде в инструкции сказано, что возможно…
В Configuration > Other Features - Telemetry включен. в портах ставлю на UART2>Telemetry>MavLink(Auto). ни фига не выходит - пишет no data.
блин, так неохота разбирать, перепаиваться на UART1, тесновато там ))
можь наведете на мысль?
Ipd: а да забыл написать - BF 3.0/14
LITTLEBEE 20A не про, мозг сс3д 2.67/1.33
Ох. У не прошек проц слабенький. Вы в synced pwm? Или unsynced?
Хм, перебрал, подцепил на уарт1, опять ноудата, причем телеметрия в настройках порта не включается (не сохраняется при ребуте). Блн чеза?! Опять перепаиваться на уарт3…
Для осд телеметрию и не надо включать. Нужен только MSP (первая колонка).
Ну так msp там по умолчанию. Подключено одним проводом осд. Какого рожна нет данных? Блин придется другую осдешку цеплять, заведомо рабочую…
А 115200 мсп выставлено на уарт2, осд тянет? Или может 57600 поставить?
А какая прошивка в OSD? Может под другой протокол?
А какая прошивка в OSD? Может под другой протокол?
mwosd 1.6.0
на SPRF3 на другом квадре работает как часы, никаких плясок не было и в помине…
щас все же попробую:
- перепрошить осд
- на уарт3 повесить
- заменить на другую со старого квадра
Вы в synced pwm? Или unsynced?
Какие страшные слова😵. Смысл в том , что один на пчелах и сс3д, второй на бэлхели с и ф3 , и особой разницы в полете я не вижу.
Очень не понравилось что в последней прошивке , если стоят немного кривые пропы , квадрик когда стоит на земле, начинает самовозбуждаться и это заканчивается кувырком, если сразу взлететь то все нормально, можно это как то отключить ?
Еще такое чувство , что аирмод постоянно включен, что включен, что выключен разницы не видно, на старых прошивках разница когда аирмод выключен была очень заметна. В аирмоде через чур сильные рельсы, он больше для фристайла подходит, чем для гонок.
Парни, а какие вообще есть варианты прошивок для (micro)MinimOSD под бетафлайт? Кто что ещё использует кроме MWOSD?
Так а свежих проектов под MinimOSD я и не видел вовсе, mwosd наше все. Чем-то не нравится? Там же кастомизировать все можно очень сильно.
Еще такое чувство , что аирмод постоянно включен, что включен, что выключен разницы не видно, на старых прошивках разница когда аирмод выключен была очень заметна.
О! А я думал меня одного глючит.
Но у меня было такое ощущение на 2.9.0, в прошивке 3.0 как то полегче с этим стало.
И заметил я это, когда визуально подлетывал.
mwosd наше все. Чем-то не нравится?
Не могу запустить GUI 😃 Казалось бы ерунда, но что-то я в тупике пока. Какая-то засада с Java, на двух компах (Win 7 x64, Win 8.1). Java не обновляется - что-то на их серваке. Сделал всё из MWOSD FAQ по подобным вопросам, кроме полной очистки системы от Java и переустановки оной (всё же хочу нормально обновить сначала, как отпустит их сервер с апдейтом)… Пока такая ситуация 😃
Так а свежих проектов под MinimOSD я и не видел вовсе, mwosd наше все. Чем-то не нравится? Там же кастомизировать все можно очень сильно.
Есть, night ghost делает, весьма живая прошивка, не знаю поцдет ли под рейсеры, должна в принципе…
Поделитесь настройками своих рейтов для Cleanflight, что бы можно было флипы и ролы крутить.
Сам никак не соображу что за что отвечает.
- на уарт3 повесить
перекинул TX на уарт3.
выяснилось, что не могу сохранить настройки портов в конфигураторе.
т.е. включаю MSP на уарт3 -> save reboot - > выключено.
больше на уарт3 ничего не висит.
на уарт2 также MSP не включается, но там правда на RX подключен приемник по PPM…
гонево похоже у полетника а не у осд… пичаль беда…
у кого-нить есть работающая minimOSD (MWOSD) на F3EVO (BF 3.0-14)? а то может там в прошивке “сломано” концептуально что-нибудь…
upd:
прошил вот эту прошивку на mavlink. включил телеметрию (mavlink) на uart3 (включилась, т.е. сохранилась при save reboot), но в результате те же яйца, только в профиль - no input data…
та же фигня на этой прошивке и с протоколом LTM…
а летать-то хоцца, пожалуй буду подключать батарею напрямую к OSD, остальные данные телеметрии не так уж и нужны пожалуй…
Есть, night ghost делает, весьма живая прошивка, не знаю поцдет ли под рейсеры, должна в принципе…
Ну так это же известный проект, но под ardupilot.
Может быть и можно будет как-то завести через mavlink-телеметрию, но неясно, работает ли она вообще в BF, и насколько полноценно.
Ну так это же известный проект, но под ardupilot.
Может быть и можно будет как-то завести через mavlink-телеметрию, но неясно, работает ли она вообще в BF, и насколько полноценно.
ну там прошивки и под мультивии есть (т.е. как я понимаю как раз под протокол MSP), должно подойти, хз
другое дело - зачем, если есть прекрасно работающий mwosd, только не на моем f3evo (((
Очень не понравилось что в последней прошивке , если стоят немного кривые пропы , квадрик когда стоит на земле, начинает самовозбуждаться и это заканчивается кувырком, если сразу взлететь то все нормально, можно это как то отключить ?
Там была какая-то опция pid_at_min_throttle или типа того. Я сейчас и не упомню. У меня с кривыми лопастями такого нет. У вас какие опции стоят для min_command/min_throttle?
т.е. включаю MSP на уарт3 -> save reboot - > выключено.
что бы включить какой либо режим на UART нужно отключить другой (к примеру если на uart включен serial rx и включить на нём же msp то при сохранении отключатся оба режима) так же возможно необходимо обновить конфигуратор под прошивку
включил телеметрию (mavlink) на uart3
на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения
на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения
Почему? Миним осд работает через мавлинк на ардупилоте. И здесь будет работать )
что бы включить какой либо режим на UART нужно отключить другой (к примеру если на uart включен serial rx и включить на нём же msp то при сохранении отключатся оба режима) так же возможно необходимо обновить конфигуратор под прошивку
это понятно, на уарт3 ничего, но msp не включается… конфигуратор последний, прошивка последняя…
на уарт1 msp включено по умоляанию, однако все равно на OSD данные не приходят… мистика какая-то…
да я разобрался с этим, для MWOSD действительно телеметрию включать не нужно, т.к. там протокол MSP…
но в зависимости от выбираемого протокола телеметрии и прошивки в минимОСД (прошивка от NightGhost поддерживает разные протоколы) должно и это работать по идее… но у меня не работает…
Ещё нельзя на нескольких UART включить MSP. Выяснил на контролере Lux. Там USB отдельным портом.
щё нельзя на нескольких UART включить MSP.
а вот это интересно, как я выключу MSP на уарт1? тогда же USB отрубится?
а вот это интересно, как я выключу MSP на уарт1? тогда же USB отрубится?
На этом мозге нельзя, поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту
поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту
и нифига не включается - ни на уарт2 ни на уарт3…
вот думаю, можь че другое в мозги прошить…
а, нет же, решил ведь напрямую с минимосд напругу получать ))