Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Есть, night ghost делает, весьма живая прошивка, не знаю поцдет ли под рейсеры, должна в принципе…
Ну так это же известный проект, но под ardupilot.
Может быть и можно будет как-то завести через mavlink-телеметрию, но неясно, работает ли она вообще в BF, и насколько полноценно.
Ну так это же известный проект, но под ardupilot.
Может быть и можно будет как-то завести через mavlink-телеметрию, но неясно, работает ли она вообще в BF, и насколько полноценно.
ну там прошивки и под мультивии есть (т.е. как я понимаю как раз под протокол MSP), должно подойти, хз
другое дело - зачем, если есть прекрасно работающий mwosd, только не на моем f3evo (((
Очень не понравилось что в последней прошивке , если стоят немного кривые пропы , квадрик когда стоит на земле, начинает самовозбуждаться и это заканчивается кувырком, если сразу взлететь то все нормально, можно это как то отключить ?
Там была какая-то опция pid_at_min_throttle или типа того. Я сейчас и не упомню. У меня с кривыми лопастями такого нет. У вас какие опции стоят для min_command/min_throttle?
т.е. включаю MSP на уарт3 -> save reboot - > выключено.
что бы включить какой либо режим на UART нужно отключить другой (к примеру если на uart включен serial rx и включить на нём же msp то при сохранении отключатся оба режима) так же возможно необходимо обновить конфигуратор под прошивку
включил телеметрию (mavlink) на uart3
на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения
на сколько я понял, это для отдачи телеметрии через внешние устройства и к минимосд не имеет отношения
Почему? Миним осд работает через мавлинк на ардупилоте. И здесь будет работать )
что бы включить какой либо режим на UART нужно отключить другой (к примеру если на uart включен serial rx и включить на нём же msp то при сохранении отключатся оба режима) так же возможно необходимо обновить конфигуратор под прошивку
это понятно, на уарт3 ничего, но msp не включается… конфигуратор последний, прошивка последняя…
на уарт1 msp включено по умоляанию, однако все равно на OSD данные не приходят… мистика какая-то…
да я разобрался с этим, для MWOSD действительно телеметрию включать не нужно, т.к. там протокол MSP…
но в зависимости от выбираемого протокола телеметрии и прошивки в минимОСД (прошивка от NightGhost поддерживает разные протоколы) должно и это работать по идее… но у меня не работает…
Ещё нельзя на нескольких UART включить MSP. Выяснил на контролере Lux. Там USB отдельным портом.
щё нельзя на нескольких UART включить MSP.
а вот это интересно, как я выключу MSP на уарт1? тогда же USB отрубится?
а вот это интересно, как я выключу MSP на уарт1? тогда же USB отрубится?
На этом мозге нельзя, поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту
поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту
и нифига не включается - ни на уарт2 ни на уарт3…
вот думаю, можь че другое в мозги прошить…
а, нет же, решил ведь напрямую с минимосд напругу получать ))
Пробовал как раз прошивки от night_ghost - по MSP должна работать, по заявлению автора и по обсуждениям в соотв. местах. Добился правильного подключения (нет “no data” сообщения), но данные не идут или не обновляются, только горизонт и тот, такое впечатление, с множителем х10 - наклоняешь квад на 5*, а горизонт уже “кругами” идет… Т.е. этот проект пока не годится видимо, во всяком случае не видел успешных реализаций. Вешал и на UART свободный и на SoftSerial (плата X-Racer v2.1)…
P.S. Только я такой счастливый при попытке скачать Java (на самом последнем шаге):
скрин
Ага. Предлагаю попробовать через другого провайдера, либо заграничный впн
Только я такой счастливый
скорее всего у них какие то проблемы, у меня такая же ошибка, хотя 3 дня назад устанавливал на свежую ос
через прокси аналогично
Ура, сегодня Java успешно обновилась и GUI удалось запустить (32 bit версию) 😃
подскажите, в последнем BF параметр set roll_yaw_cam_mix_degrees = не работает? команда применяется, но по факту ни каких изменений
подскажите, в последнем BF параметр set roll_yaw_cam_mix_degrees = не работает? команда применяется, но по факту ни каких изменений
В бетафлае в модах его еще нужно на тумблер посадить. Я его совместил с армингом.
Здравствуйте, очень давно обсуждали тему по размещению контроллера. Не кто не помнит как программно в бетафлайте сдвинуть что он находится на 1 сантиметр назад. Он и физически будет так смещен.
Форумчане, подскажите куда рыть.
Перестал срабатывать дизарм при потере сигнала.
betaflight_2.9.0_PIKOBLX
сателит лемоновский.
Все вроде настроено нормально, но не работает дизарм при потере связи.
В первой стадии фейлсейва, при потере сигнала, стоит set на 1100, на канал AUX2, на котором висит ARM. Коптер армится со значения 1700. Минимальные и максимальные значения срабатывания первой стадии 885 и 2115
Вторая стадия феилсейва отключена.
Армлю коптер, моторы заводятся, даю газку чутка. Вырубаю пульт. Моторы снижают обороты но не выключаются. Дальше начинают потихоньку набирать обороты, и так пока не включу пульт и не передерну переключатель дизарма.
При этом! во вкладке Receiver, при отключении пульта, канал AUX2, на котором висит дизар, отрабатывает как нужно , падает до 1110.
На вкладке Modes происходят чудеса
При отключении пульта маленькая стрелочка также отрабатывает как положено и перемещается в положение 1100, но при этом ARM остается гореть включенным!!!
Что за бред и как с этим бороться?
Здравствуйте, очень давно обсуждали тему по размещению контроллера. Не кто не помнит как программно в бетафлайте сдвинуть что он находится на 1 сантиметр назад. Он и физически будет так смещен.
А гира у вас на контроллере стоит строго по центру или смещена? (риторический вопрос). 😃
Никак, да и нет необходимости.
При отключении пульта маленькая стрелочка также отрабатывает как положено и перемещается в положение 1100, но при этом ARM остается гореть включенным!!!
А какое положение газа у вас при FS? Если настроено, что коптер дизармится только при нулевом газе, а газ в 0 не падает, вот и не дизармится…
А гира у вас на контроллере стоит строго по центру или смещена? (риторический вопрос). 😃
Никак, да и нет необходимости.
Я думал там смещение гиры прописано ) Ну просто хочется чтоб четко было
Прошил в 3 бетафлай, проблема осталась
феилсейв настроен на срабатывание если в канале газа значение упадет ниже 885 или подымется выше 2115.
И при отключении сигнала значение в приемнике падает как раз до 885. И на вкладке Modes стрелочка под армом отрабатывает как положено, но при этом арм остается включен.
Пока что решил проблему включением второй стадии феилсейва,с 0 значениями.