Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

AlexeyStn
Воздух:

что подкрутить, чтобы все управление около центра стиков осталось так же, но скорость флипов подросла?

Super Rate добавить. На графике справа от настроек пидов-рейтов хорошо видно, как в центре остаётся то же, а по краям растёт.

Воздух

Прошу прощения за вопрос не совсем по теме, но все же. Какие щас регули в тренде? А то летаю на старых добрых пчелах 20A на blheli без _S. Посоветуйте плиз замену.

Antur

Коллеги, добрый день! Есть вот такой контроллер:
banggood.com/…/Matek-F405-OSD-BetaFlight-STM32F405…
Был заказан на рейсер, пришел бракованный, не работает канал S3 выход на регуль третьего мотора, но в остальном полностью рабочий. Можно как нибудь назначить 5 или 6 выходы вместо 3?

Antur

Все заработало по 6 каналу! Спасибо!

жизнерадостный_кот

Коллеги, приветствую! Нужна помощь! Замучался уже рыть(( Проблема в пищалке, эта штука сводит меня с ума.
sprf3 бета 3.1, пищалка на переключателе и работает нормально, пока не летаю. После арминга эта зараза начинает орать и если щелкнуть переключателем орать не перестает, а просто менят тональность и частоту писка. Снимаю с арминга - снова затыкается и работает адекватно по переключателю.
Подскажите, что с этой заразой не так. Ну или с моими руками…))

Aleksandr_L
жизнерадостный_кот:

Проблема в пищалке, эта штука сводит меня с ума.

Очень похоже на неверно настроенный контроль заряда АКБ.
Армите, напряжение на батарейке проседает, пищалка орет.

жизнерадостный_кот
Limonchik:

vbat подключен? напругу верную кажет?

Aleksandr_L:

Очень похоже на неверно настроенный контроль заряда АКБ.

Спасибо! вбат был включен, но напругу вообще не показвал, если выключаю - пищалка работает по-человечьи. Но что меня теперь заботит, что напруги нет в бетафлае, а на хабосд показывает правильно…

SkyPlayer
жизнерадостный_кот:

вбат был включен, но напругу вообще не показвал

Вас спрашивали - под ключён ли vbat проводами к ПК 😃

жизнерадостный_кот:

Но что меня теперь заботит, что напруги нет в бетафлае, а на хабосд показывает правильно…

Напруга в хабосд к бетафлаю никаким боком не относится - на хабосд свой датчик, на полётнике свой.

Aleksandr_L
жизнерадостный_кот:

Но что меня теперь заботит

Ваша забота безусловно трогательна, но информации о том как у вас данные о напряжении АКБ попадают в BetaFlight она не дает.

жизнерадостный_кот

Слона-то я и не приметил… 2 здоровенных пустых контакта на краю платы с надписью vbat)) их на линию с батареей припаивать нужно, я правильно понимаю?

Limonchik

да, ток смотрите что б минус не шёл два раза на полётник. т.е. если сейчас у вас уже всё работает то достаточно кинуть +акб на +vbat

SkyPlayer
Limonchik:

да, ток смотрите что б минус не шёл два раза на полётник

А что плохого? Земля вообще по всем платам общая.

Limonchik
SkyPlayer:

А что плохого?

земляные петли как правило не несут в себе ни чего хорошего, я не говорю что прям категорически нельзя, скорее всего всё будет работать, но зачем самому себе строить возможные проблемы, которые к тому же потом сложно устранить не зная причину их возникновения

SkyPlayer
Limonchik:

земляные петли как правило не несут в себе ни чего хорошего

А можно поконкретнее - чего нехорошего они несут?
На “помехоустойчивых” шлейфак (хотя бы тех же сигнальных проводах к регулям) земля вполне себе параллельна “силовой” земле. То же самое - на разъёмах многих передатчиков, где бывает аж по 3 “земли” - возле питания и по бокам от видео-аудио. Опять же, видеосигнал с OSD мы ведём на передатчик “парой” с земляным проводом, при том, что “вторая” земля идёт с бека или от аккума.
Так что не вижу ни грамма криминала в сдвоенном хвосте Vbat.

TonyKLZ

Друзья, сдаюсь :C Не могу прошиться Бетафлайтом. Комп квад видит, изображение коптера в конфигураторе дёргается вместе с ним самим, всё ок. Но не прошивается. Пишет ошибка загрузчика. В бут режиме не могу - комп перестаёт видеть квад на уровне диспетчера устройств, никакого мне там DFU не дают в конфигураторе тоже. После попытки прошиться в обычном режиме вылетает ошибка загрузчика и коптер сам переходит в бут режим и комп его соответственно теряет. Мой первый квад гоночный, друзья не знаю что делать, поможете?
Плата у меня такая banggood.com/Kingkong-2020mm-F3-Flight-Controller-…

Так вообще на плате написано PicoBLX+ EVO

Flash Loader Demonstrator запинается на кнопке NEXT выдавая всю ту же ошибку, квад опять уходит в бут режим.

Limonchik
SkyPlayer:

Опять же, видеосигнал с OSD мы ведём на передатчик “парой” с земляным проводом, при том, что “вторая” земля идёт с бека или от аккума.

а потом не понимаем почему осд пропадает. делайте как считаете нужным

SkyPlayer
Limonchik:

а потом не понимаем почему осд пропадает

За исключением глючного по питанию HUBOSD - ни разу не пропадало ни на одном сетапе. Да и на HUBOSD, собсно, не пропадало, а перезагружалось или “мусорные символы” кидало - известная проблема, никак не связанная с землёй.
В общем, слив засчитан 😉

TonyKLZ

Разабрался, в DFU переходит квад только через задика и если сразу кнопку отпускать бут. Чуть передержишь и всё, блокируется

Limonchik
SkyPlayer:

За исключением глючного по питанию HUBOSD - ни разу не пропадало ни на одном сетапе.

а где вы видели петли на хабосд, там всё разведено верно

SkyPlayer:

В общем, слив засчитан

вы наверное не мониторили ветку rcopen.com/forum/f123/topic296241/1795

SkyPlayer
Limonchik:

а где вы видели петли на хабосд, там всё разведено верно

И при этом замесчательно глючит. Что является прекрасным контраргументом для вашего утверждения (к слову, вообще не аргументированного)

Limonchik:

вы наверное не мониторили ветку OSD Платы.

Зачем? Повторяюсь - у меня всё прекрасно работает (micro-minimOSD, Omnibus, доработанный по питанию HUBOSD) на всех сетапах, без ваших заморочек с “ни в коем случае не больше одной земли”. ХЗ ЧЯДНТ…

nox007

подскажите в чём может быть проблема, в общем свежеполученная плата Matek F405-OSD не видится в Бетафлае, причём прошить методом из видео Юлиана я смог, в режиме ДФУ, а вот без этого режима её не видно, порт не появляется в списке. Хотя красный и синий диоды на плате мигают.
При этом перешитый cc3d с лёгкостью определяется.
Бред…

sau128

Всех приветствую!
Сегодня пробовал летать в акро режиме. Коптер начинает наклоняться вперед и вправо медленно. Компенсирую стиком - выравниваю. Отпускаю стик (по центру) - коптер опять медленно наклоняется вперед и вправо. Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу. Поставил даже небольшой дэдбенд, но это не помогло. Квадрик chaser88, аппа futaba t8fgs. Приемник FM800 sbus.

SkyPlayer
sau128:

Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу.

А вы, случайно, триммирование в полётнике не сдёрнули с нулей? Это комбинацией стиков аппы делается.
Проверьте, что во вкладке configuration - accelerometer trim установлены в 0