Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
что подкрутить, чтобы все управление около центра стиков осталось так же, но скорость флипов подросла?
Super Rate добавить. На графике справа от настроек пидов-рейтов хорошо видно, как в центре остаётся то же, а по краям растёт.
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме, но все же. Какие щас регули в тренде? А то летаю на старых добрых пчелах 20A на blheli без _S. Посоветуйте плиз замену.
Коллеги, добрый день! Есть вот такой контроллер:
banggood.com/…/Matek-F405-OSD-BetaFlight-STM32F405…
Был заказан на рейсер, пришел бракованный, не работает канал S3 выход на регуль третьего мотора, но в остальном полностью рабочий. Можно как нибудь назначить 5 или 6 выходы вместо 3?
Смотреть с 2:41
Все заработало по 6 каналу! Спасибо!
Коллеги, приветствую! Нужна помощь! Замучался уже рыть(( Проблема в пищалке, эта штука сводит меня с ума.
sprf3 бета 3.1, пищалка на переключателе и работает нормально, пока не летаю. После арминга эта зараза начинает орать и если щелкнуть переключателем орать не перестает, а просто менят тональность и частоту писка. Снимаю с арминга - снова затыкается и работает адекватно по переключателю.
Подскажите, что с этой заразой не так. Ну или с моими руками…))
vbat подключен? напругу верную кажет?
Проблема в пищалке, эта штука сводит меня с ума.
Очень похоже на неверно настроенный контроль заряда АКБ.
Армите, напряжение на батарейке проседает, пищалка орет.
vbat подключен? напругу верную кажет?
Очень похоже на неверно настроенный контроль заряда АКБ.
Спасибо! вбат был включен, но напругу вообще не показвал, если выключаю - пищалка работает по-человечьи. Но что меня теперь заботит, что напруги нет в бетафлае, а на хабосд показывает правильно…
вбат был включен, но напругу вообще не показвал
Вас спрашивали - под ключён ли vbat проводами к ПК 😃
Но что меня теперь заботит, что напруги нет в бетафлае, а на хабосд показывает правильно…
Напруга в хабосд к бетафлаю никаким боком не относится - на хабосд свой датчик, на полётнике свой.
Но что меня теперь заботит
Ваша забота безусловно трогательна, но информации о том как у вас данные о напряжении АКБ попадают в BetaFlight она не дает.
Слона-то я и не приметил… 2 здоровенных пустых контакта на краю платы с надписью vbat)) их на линию с батареей припаивать нужно, я правильно понимаю?
да, ток смотрите что б минус не шёл два раза на полётник. т.е. если сейчас у вас уже всё работает то достаточно кинуть +акб на +vbat
да, ток смотрите что б минус не шёл два раза на полётник
А что плохого? Земля вообще по всем платам общая.
А что плохого?
земляные петли как правило не несут в себе ни чего хорошего, я не говорю что прям категорически нельзя, скорее всего всё будет работать, но зачем самому себе строить возможные проблемы, которые к тому же потом сложно устранить не зная причину их возникновения
земляные петли как правило не несут в себе ни чего хорошего
А можно поконкретнее - чего нехорошего они несут?
На “помехоустойчивых” шлейфак (хотя бы тех же сигнальных проводах к регулям) земля вполне себе параллельна “силовой” земле. То же самое - на разъёмах многих передатчиков, где бывает аж по 3 “земли” - возле питания и по бокам от видео-аудио. Опять же, видеосигнал с OSD мы ведём на передатчик “парой” с земляным проводом, при том, что “вторая” земля идёт с бека или от аккума.
Так что не вижу ни грамма криминала в сдвоенном хвосте Vbat.
Друзья, сдаюсь :C Не могу прошиться Бетафлайтом. Комп квад видит, изображение коптера в конфигураторе дёргается вместе с ним самим, всё ок. Но не прошивается. Пишет ошибка загрузчика. В бут режиме не могу - комп перестаёт видеть квад на уровне диспетчера устройств, никакого мне там DFU не дают в конфигураторе тоже. После попытки прошиться в обычном режиме вылетает ошибка загрузчика и коптер сам переходит в бут режим и комп его соответственно теряет. Мой первый квад гоночный, друзья не знаю что делать, поможете?
Плата у меня такая banggood.com/Kingkong-2020mm-F3-Flight-Controller-…
Так вообще на плате написано PicoBLX+ EVO
Flash Loader Demonstrator запинается на кнопке NEXT выдавая всю ту же ошибку, квад опять уходит в бут режим.
Опять же, видеосигнал с OSD мы ведём на передатчик “парой” с земляным проводом, при том, что “вторая” земля идёт с бека или от аккума.
а потом не понимаем почему осд пропадает. делайте как считаете нужным
а потом не понимаем почему осд пропадает
За исключением глючного по питанию HUBOSD - ни разу не пропадало ни на одном сетапе. Да и на HUBOSD, собсно, не пропадало, а перезагружалось или “мусорные символы” кидало - известная проблема, никак не связанная с землёй.
В общем, слив засчитан 😉
Разабрался, в DFU переходит квад только через задика и если сразу кнопку отпускать бут. Чуть передержишь и всё, блокируется
За исключением глючного по питанию HUBOSD - ни разу не пропадало ни на одном сетапе.
а где вы видели петли на хабосд, там всё разведено верно
В общем, слив засчитан
вы наверное не мониторили ветку rcopen.com/forum/f123/topic296241/1795
а где вы видели петли на хабосд, там всё разведено верно
И при этом замесчательно глючит. Что является прекрасным контраргументом для вашего утверждения (к слову, вообще не аргументированного)
вы наверное не мониторили ветку OSD Платы.
Зачем? Повторяюсь - у меня всё прекрасно работает (micro-minimOSD, Omnibus, доработанный по питанию HUBOSD) на всех сетапах, без ваших заморочек с “ни в коем случае не больше одной земли”. ХЗ ЧЯДНТ…
подскажите в чём может быть проблема, в общем свежеполученная плата Matek F405-OSD не видится в Бетафлае, причём прошить методом из видео Юлиана я смог, в режиме ДФУ, а вот без этого режима её не видно, порт не появляется в списке. Хотя красный и синий диоды на плате мигают.
При этом перешитый cc3d с лёгкостью определяется.
Бред…
Всех приветствую!
Сегодня пробовал летать в акро режиме. Коптер начинает наклоняться вперед и вправо медленно. Компенсирую стиком - выравниваю. Отпускаю стик (по центру) - коптер опять медленно наклоняется вперед и вправо. Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу. Поставил даже небольшой дэдбенд, но это не помогло. Квадрик chaser88, аппа futaba t8fgs. Приемник FM800 sbus.
Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу.
А вы, случайно, триммирование в полётнике не сдёрнули с нулей? Это комбинацией стиков аппы делается.
Проверьте, что во вкладке configuration - accelerometer trim установлены в 0