Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Друзья, сдаюсь :C Не могу прошиться Бетафлайтом. Комп квад видит, изображение коптера в конфигураторе дёргается вместе с ним самим, всё ок. Но не прошивается. Пишет ошибка загрузчика. В бут режиме не могу - комп перестаёт видеть квад на уровне диспетчера устройств, никакого мне там DFU не дают в конфигураторе тоже. После попытки прошиться в обычном режиме вылетает ошибка загрузчика и коптер сам переходит в бут режим и комп его соответственно теряет. Мой первый квад гоночный, друзья не знаю что делать, поможете?
Плата у меня такая banggood.com/Kingkong-2020mm-F3-Flight-Controller-…
Так вообще на плате написано PicoBLX+ EVO
Flash Loader Demonstrator запинается на кнопке NEXT выдавая всю ту же ошибку, квад опять уходит в бут режим.
Опять же, видеосигнал с OSD мы ведём на передатчик “парой” с земляным проводом, при том, что “вторая” земля идёт с бека или от аккума.
а потом не понимаем почему осд пропадает. делайте как считаете нужным
а потом не понимаем почему осд пропадает
За исключением глючного по питанию HUBOSD - ни разу не пропадало ни на одном сетапе. Да и на HUBOSD, собсно, не пропадало, а перезагружалось или “мусорные символы” кидало - известная проблема, никак не связанная с землёй.
В общем, слив засчитан 😉
Разабрался, в DFU переходит квад только через задика и если сразу кнопку отпускать бут. Чуть передержишь и всё, блокируется
За исключением глючного по питанию HUBOSD - ни разу не пропадало ни на одном сетапе.
а где вы видели петли на хабосд, там всё разведено верно
В общем, слив засчитан
вы наверное не мониторили ветку rcopen.com/forum/f123/topic296241/1795
а где вы видели петли на хабосд, там всё разведено верно
И при этом замесчательно глючит. Что является прекрасным контраргументом для вашего утверждения (к слову, вообще не аргументированного)
вы наверное не мониторили ветку OSD Платы.
Зачем? Повторяюсь - у меня всё прекрасно работает (micro-minimOSD, Omnibus, доработанный по питанию HUBOSD) на всех сетапах, без ваших заморочек с “ни в коем случае не больше одной земли”. ХЗ ЧЯДНТ…
подскажите в чём может быть проблема, в общем свежеполученная плата Matek F405-OSD не видится в Бетафлае, причём прошить методом из видео Юлиана я смог, в режиме ДФУ, а вот без этого режима её не видно, порт не появляется в списке. Хотя красный и синий диоды на плате мигают.
При этом перешитый cc3d с лёгкостью определяется.
Бред…
Всех приветствую!
Сегодня пробовал летать в акро режиме. Коптер начинает наклоняться вперед и вправо медленно. Компенсирую стиком - выравниваю. Отпускаю стик (по центру) - коптер опять медленно наклоняется вперед и вправо. Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу. Поставил даже небольшой дэдбенд, но это не помогло. Квадрик chaser88, аппа futaba t8fgs. Приемник FM800 sbus.
Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу.
А вы, случайно, триммирование в полётнике не сдёрнули с нулей? Это комбинацией стиков аппы делается.
Проверьте, что во вкладке configuration - accelerometer trim установлены в 0
accelerometer trim установлены в 0 …
1520 в центре стика по ролу и питчу.
1520 в центре стика по ролу и питчу.
Ну тогда, естественно, будет крутить! Вы-то что сначала написали:
В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу.
Калибруйте каналы стиков: rcopen.com/forum/f123/topic443443/3949
Все, разобрался. В конфигураторе для центра стиков стояло значение 1500, а по факту у футабы 1520. Заменил там значение на 1520 и все полетело ровно. Уже попробовал и даже крашанул немного мелкого)) но это уже руки крюки)) Будем учиться дальше летать в акро) Всем спасибо за подсказки!
подскажите в чём может быть проблема, в общем свежеполученная плата Matek F405-OSD не видится в Бетафлае, причём прошить методом из видео Юлиана я смог, в режиме ДФУ, а вот без этого режима её не видно, порт не появляется в списке. Хотя красный и синий диоды на плате мигают.
При этом перешитый cc3d с лёгкостью определяется.
Бред…
Было подобное с ф3. Тоже прошился с бубнами, но пк не видел через бф. Думаю, что на комп криво устанавливались дрова. На ноут дрова установились на ура, и настраивал уже с него…
Было подобное с ф3. Тоже прошился с бубнами, но пк не видел через бф. Думаю, что на комп криво устанавливались дрова. На ноут дрова установились на ура, и настраивал уже с него…
Но ccc3d то определяет Бетафлай… и ещё, дал другу попробовать подключить, у него тоже самое 1 в 1, при этом его квадрик Бета видит. У меня то есть шанс что загажена система, но у него она точно чище.
Но ccc3d то определяет Бетафлай… и ещё, дал другу попробовать подключить, у него тоже самое 1 в 1, при этом его квадрик Бета видит. У меня то есть шанс что загажена система, но у него она точно чище.
Комп видел naze32, но не видел ф3. Ноут видел и то и другое.
Объяснить могу толь кривой установкой драйверов…
Объяснить могу толь кривой установкой драйверов…
Спасибо, буду капать в этом направлении!
У одного меня в бетафлайте (конфигураторе) автоматически обновленном до версии 3.1.2 не работает вкладка по настройке датчика тока и вольтажа. Написано про необходимость обновления ПО и неподдерживание всех прошивок от 3.1.7 и ниже? Еще там же упоминается API 1.33.0, может кто знает что это?
Господа, здравствуйте. Собираю первый гоночный дрон. Возникли не решабельные для меня вопросы. Полетник - f4 revo, прошил на 3.1.5 бетафлай, в настройках в конфигураторе отсутсвует раздел vbat. Как его можно активировать? И при подключении матековской пищалки при включении питания, она начинает безприрывно орать. Что с ней делать? Заранее спасибо за помощь.
Пищалка может орать из-за отсутствия сигнала с приёмника
Как его можно активировать?
Откатите конфигуратор на 3.1.1 - и всё появится.
P.S. Не понимаю - какого гитхаба надо было грузить в хромстор новый конфигуратор, не поддерживающий актуальные прошивки, до релиза прошивки 3.2? Кстати, в гитхабе метка “Last Release” стоит именно на конфигураторе 3.1.1.
Откатите конфигуратор на 3.1.1 - и всё появится.
А подскажите как его откатить? Уже всю голову сломал. Скачал с гитхаба репозиторий 3.1.1, но он запускается только в окне браузера и к нему не получается подключиться.
Пищалка может орать из-за отсутствия сигнала с приёмника
Приемник подключен и настроен в бетафлае. При включении выключении бипера тумблером, ничего не меняется, все так же орет.