Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

nox007

подскажите в чём может быть проблема, в общем свежеполученная плата Matek F405-OSD не видится в Бетафлае, причём прошить методом из видео Юлиана я смог, в режиме ДФУ, а вот без этого режима её не видно, порт не появляется в списке. Хотя красный и синий диоды на плате мигают.
При этом перешитый cc3d с лёгкостью определяется.
Бред…

sau128

Всех приветствую!
Сегодня пробовал летать в акро режиме. Коптер начинает наклоняться вперед и вправо медленно. Компенсирую стиком - выравниваю. Отпускаю стик (по центру) - коптер опять медленно наклоняется вперед и вправо. Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу. Поставил даже небольшой дэдбенд, но это не помогло. Квадрик chaser88, аппа futaba t8fgs. Приемник FM800 sbus.

SkyPlayer
sau128:

Пока решил эту проблему триммированием на аппе, но как-то это не правильно. Может кто подскажет в чем тут дело. В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу.

А вы, случайно, триммирование в полётнике не сдёрнули с нулей? Это комбинацией стиков аппы делается.
Проверьте, что во вкладке configuration - accelerometer trim установлены в 0

sau128

accelerometer trim установлены в 0 …
1520 в центре стика по ролу и питчу.

SkyPlayer
sau128:

1520 в центре стика по ролу и питчу.

Ну тогда, естественно, будет крутить! Вы-то что сначала написали:

sau128:

В конфигураторе при стик по центру имеет значение 1500 по ролу и питчу.

Калибруйте каналы стиков: rcopen.com/forum/f123/topic443443/3949

sau128

Все, разобрался. В конфигураторе для центра стиков стояло значение 1500, а по факту у футабы 1520. Заменил там значение на 1520 и все полетело ровно. Уже попробовал и даже крашанул немного мелкого)) но это уже руки крюки)) Будем учиться дальше летать в акро) Всем спасибо за подсказки!

NeAS
nox007:

подскажите в чём может быть проблема, в общем свежеполученная плата Matek F405-OSD не видится в Бетафлае, причём прошить методом из видео Юлиана я смог, в режиме ДФУ, а вот без этого режима её не видно, порт не появляется в списке. Хотя красный и синий диоды на плате мигают.
При этом перешитый cc3d с лёгкостью определяется.
Бред…

Было подобное с ф3. Тоже прошился с бубнами, но пк не видел через бф. Думаю, что на комп криво устанавливались дрова. На ноут дрова установились на ура, и настраивал уже с него…

nox007
NeAS:

Было подобное с ф3. Тоже прошился с бубнами, но пк не видел через бф. Думаю, что на комп криво устанавливались дрова. На ноут дрова установились на ура, и настраивал уже с него…

Но ccc3d то определяет Бетафлай… и ещё, дал другу попробовать подключить, у него тоже самое 1 в 1, при этом его квадрик Бета видит. У меня то есть шанс что загажена система, но у него она точно чище.

NeAS
nox007:

Но ccc3d то определяет Бетафлай… и ещё, дал другу попробовать подключить, у него тоже самое 1 в 1, при этом его квадрик Бета видит. У меня то есть шанс что загажена система, но у него она точно чище.

Комп видел naze32, но не видел ф3. Ноут видел и то и другое.
Объяснить могу толь кривой установкой драйверов…

nox007
NeAS:

Объяснить могу толь кривой установкой драйверов…

Спасибо, буду капать в этом направлении!

johan

У одного меня в бетафлайте (конфигураторе) автоматически обновленном до версии 3.1.2 не работает вкладка по настройке датчика тока и вольтажа. Написано про необходимость обновления ПО и неподдерживание всех прошивок от 3.1.7 и ниже? Еще там же упоминается API 1.33.0, может кто знает что это?

itstep

Господа, здравствуйте. Собираю первый гоночный дрон. Возникли не решабельные для меня вопросы. Полетник - f4 revo, прошил на 3.1.5 бетафлай, в настройках в конфигураторе отсутсвует раздел vbat. Как его можно активировать? И при подключении матековской пищалки при включении питания, она начинает безприрывно орать. Что с ней делать? Заранее спасибо за помощь.

mil-lion

Пищалка может орать из-за отсутствия сигнала с приёмника

SkyPlayer
itstep:

Как его можно активировать?

Откатите конфигуратор на 3.1.1 - и всё появится.

P.S. Не понимаю - какого гитхаба надо было грузить в хромстор новый конфигуратор, не поддерживающий актуальные прошивки, до релиза прошивки 3.2? Кстати, в гитхабе метка “Last Release” стоит именно на конфигураторе 3.1.1.

itstep
SkyPlayer:

Откатите конфигуратор на 3.1.1 - и всё появится.

А подскажите как его откатить? Уже всю голову сломал. Скачал с гитхаба репозиторий 3.1.1, но он запускается только в окне браузера и к нему не получается подключиться.

mil-lion:

Пищалка может орать из-за отсутствия сигнала с приёмника

Приемник подключен и настроен в бетафлае. При включении выключении бипера тумблером, ничего не меняется, все так же орет.

itstep

Возник еще вопрос. При подключении BL heli suit она ругается что включен газ, и нужно убрать уровень газа. Так же через бетафлай конфигуратор регули тоже не калибруются. При максимальном газе подключаю акб и ничего не происходит, при опускание газа в ноль, издают одинарный писк и начинают в разнобой пищать. Подскажите куда копать.

SkyPlayer:

Инструкцию почитать. Прямо на титульной странице проекта конфигуратора. Раздел alternative way.

И в правду, не заметил) Спасибо!

frozenboy
itstep:

И при подключении матековской пищалки при включении питания, она начинает безприрывно орать. Что с ней делать? Заранее спасибо за помощь.

Некоторые F4 REVO не совсем REVO. И проблема с пищалкой у них - отдельная тема. Лечится перепрошивкой с таргетом AIRBOTF4
github.com/betaflight/betaflight/issues/1736
Сегодня этим занимался, все получилось. Залились прошивка только с использованием Zadig.

Limonchik

и как раз вопрос по Flip32 F4, залил айрбот 3.2 и перестал работать ледстрип. на 3.1.7 всё работало. есть какие подводные камни?

Amel
Limonchik:

и как раз вопрос по Flip32 F4, залил айрбот 3.2 и перестал работать ледстрип. на 3.1.7 всё работало. есть какие подводные камни?

Там нужно ремапинг сделать через cli, на пятый мотор замапить led. Либо подпаять led именно на соответствующие контакты на ПК.

Limonchik
Amel:

Либо подпаять led именно на соответствующие контакты на ПК.

т.е подправили и теперь ледстрип берётся не с 5го канала мотора?