Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Пищалка может орать из-за отсутствия сигнала с приёмника
Как его можно активировать?
Откатите конфигуратор на 3.1.1 - и всё появится.
P.S. Не понимаю - какого гитхаба надо было грузить в хромстор новый конфигуратор, не поддерживающий актуальные прошивки, до релиза прошивки 3.2? Кстати, в гитхабе метка “Last Release” стоит именно на конфигураторе 3.1.1.
Откатите конфигуратор на 3.1.1 - и всё появится.
А подскажите как его откатить? Уже всю голову сломал. Скачал с гитхаба репозиторий 3.1.1, но он запускается только в окне браузера и к нему не получается подключиться.
Пищалка может орать из-за отсутствия сигнала с приёмника
Приемник подключен и настроен в бетафлае. При включении выключении бипера тумблером, ничего не меняется, все так же орет.
А подскажите как его откатить?
Инструкцию почитать. Прямо на титульной странице проекта конфигуратора. Раздел alternative way.
Возник еще вопрос. При подключении BL heli suit она ругается что включен газ, и нужно убрать уровень газа. Так же через бетафлай конфигуратор регули тоже не калибруются. При максимальном газе подключаю акб и ничего не происходит, при опускание газа в ноль, издают одинарный писк и начинают в разнобой пищать. Подскажите куда копать.
Инструкцию почитать. Прямо на титульной странице проекта конфигуратора. Раздел alternative way.
И в правду, не заметил) Спасибо!
И при подключении матековской пищалки при включении питания, она начинает безприрывно орать. Что с ней делать? Заранее спасибо за помощь.
Некоторые F4 REVO не совсем REVO. И проблема с пищалкой у них - отдельная тема. Лечится перепрошивкой с таргетом AIRBOTF4
github.com/betaflight/betaflight/issues/1736
Сегодня этим занимался, все получилось. Залились прошивка только с использованием Zadig.
и как раз вопрос по Flip32 F4, залил айрбот 3.2 и перестал работать ледстрип. на 3.1.7 всё работало. есть какие подводные камни?
и как раз вопрос по Flip32 F4, залил айрбот 3.2 и перестал работать ледстрип. на 3.1.7 всё работало. есть какие подводные камни?
Там нужно ремапинг сделать через cli, на пятый мотор замапить led. Либо подпаять led именно на соответствующие контакты на ПК.
Либо подпаять led именно на соответствующие контакты на ПК.
т.е подправили и теперь ледстрип берётся не с 5го канала мотора?
т.е подправили и теперь ледстрип берётся не с 5го канала мотора?
Точно, что на новом таргете на пятом моторе нету led strip, я ремапил, соответственно предполагаю что пофиксили. Коптер вчера утопил, хотел под мостом пролететь, посмотреть не могу)))
предполагаю что пофиксили
ок, пасиб. на днях проверю.
хотел под мостом пролететь,
тож есть желание полетать под мостами, у нас их мелких куча, но
вчера утопил
отбивает желание. над сперва летать научиться
Коптер вчера утопил
надеюсь не безвозвратно, а то я точно не решусь 😃
я уже и варианты с поплавком и туалетной бумагой продумывал, но всё равно боязно
Здравствуйте. Нужна помощь новичку.
Собрал zmr250 на F3 контроллере.
При переходе в режим барометра коптер резко скачет по высоте с амплитудой около 5-7см отчетливо слышны резкие и сильные перепады в работе моторов. Коптер фактически прыгает!
Если чуть чуть добавить или убавить газа коптер медленно и спокойно набирает или снижает высоту.
Вопрос! как изменить настройки чувствительности барометра в Betaflight
или точнее как победить эту проблему???
Пиды не крутил (еще незнаю что там к чему). Поролон на барометр аккуратно наклеил изменений в лучшую сторону никаких.
Некоторые F4 REVO не совсем REVO. И проблема с пищалкой у них - отдельная тема. Лечится перепрошивкой с таргетом AIRBOTF4
github.com/betaflight/betaflight/issues/1736
Сегодня этим занимался, все получилось. Залились прошивка только с использованием Zadig.
Спасибо! Прошил, пищалка работает.
Вопрос! как изменить настройки чувствительности барометра в Betaflight
или точнее как победить эту проблему???
Режим альтхолд, равно как и GPS-режимы, в BF присутствуют сугубо “для галочки” - их никто толком не тестит и не использует. Если вам нужен адекватный альтхолд - перешивайтесь на iNAV.
Понял. Спасибо ! ! !
Да, мне сейчас нужен мирный спокойный коптер для начального уровня пилотирования, в том числе и по FPV и с GPS… просто на таких страшных скоростях и без удержания высоты как сейчас, коптер исчезнет и сменит владельца раньше чем я моргну.
просто на таких страшных скоростях и без удержания высоты как сейчас, коптер исчезнет и сменит владельца раньше чем я моргну.
Да нет, все будет нормально. И через некоторое время Вы забудете про GPS и барометр 😃
В этом весь смысл гоночного квадратичному чтобы за 2-3 минуты поноситься как угорелый и получить максимум адреналина и управляемую мыслью мощь в руках 😃
Верю.
Но сейчас адреналина выше головы…да и в процессе обучения коптер надо неупустить и не разбить…и главное чтоб никого не покалечить.
Вот и собираю настраиваю для этого именно zmr250.
Ох, сегодня газу резко дал на полную…я так давно не пугался…
.и главное чтоб никого не покалечить.
Вот и собираю настраиваю для этого именно zmr250…
Поставьте симулятор, тот же RotorRush пробную версию, там есть 3 полноценные трассы.
Как сможете пролететь три круга в симе, выходите в чистое поле, ставьте ворота и пытайтесь в них пролететь. Это ограничит зону полетов и даст ориентир.
На борт только пищалку не забудьте поставить, для поиска!
Возник еще вопрос. При подключении BL heli suit она ругается что включен газ, и нужно убрать уровень газа. Так же через бетафлай конфигуратор регули тоже не калибруются. При максимальном газе подключаю акб и ничего не происходит, при опускание газа в ноль, издают одинарный писк и начинают в разнобой пищать. Подскажите куда копать.
И в правду, не заметил) Спасибо!
Разобрался с проблемой. Оказывается регуляторы вели себя не адекватно и не подключались к БЛхели суиту из-за того, что в настройках бетафлая выставил pid loop 8khz. Поменял на 2khz и все заработало. Регуляторы обнаружились БЛхели суитом и прошились. Регули вот такие - FVT Littlebee 30a, в BF стоит oneshot125. Не понимаю правда в чем закономерность, может кто-то пояснить?
Разобрался с проблемой. Оказывается регуляторы вели себя не адекватно и не подключались к БЛхели суиту из-за того, что в настройках бетафлая выставил pid loop 8khz. Поменял на 2khz и все заработало. Регуляторы обнаружились БЛхели суитом и прошились. Регули вот такие - FVT Littlebee 30a, в BF стоит oneshot125. Не понимаю правда в чем закономерность, может кто-то пояснить?
Где то выкладывали соответствие протоколов частотам обновления, точных соответствий не помню надо поискать.
Oneshot125 выше 2кГц работать не может, слишком широкие импульсы сливаются в один сплошной импульс.
Для высоких частот есть более скоростные протоколы управления регуляторами - Oneshot42, Multishot. Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают.
Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают.
Где-то выше то ли здесь то ли в теме про 250-ки утверждали, что пчёлки “не про” тянут мультишот. Хотя я тоже полагал, что это им не по мозгам.