Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

igvv

Верю.
Но сейчас адреналина выше головы…да и в процессе обучения коптер надо неупустить и не разбить…и главное чтоб никого не покалечить.
Вот и собираю настраиваю для этого именно zmr250.
Ох, сегодня газу резко дал на полную…я так давно не пугался…

Aleksandr_L
igvv:

.и главное чтоб никого не покалечить.
Вот и собираю настраиваю для этого именно zmr250…

Поставьте симулятор, тот же RotorRush пробную версию, там есть 3 полноценные трассы.
Как сможете пролететь три круга в симе, выходите в чистое поле, ставьте ворота и пытайтесь в них пролететь. Это ограничит зону полетов и даст ориентир.

На борт только пищалку не забудьте поставить, для поиска!

itstep
itstep:

Возник еще вопрос. При подключении BL heli suit она ругается что включен газ, и нужно убрать уровень газа. Так же через бетафлай конфигуратор регули тоже не калибруются. При максимальном газе подключаю акб и ничего не происходит, при опускание газа в ноль, издают одинарный писк и начинают в разнобой пищать. Подскажите куда копать.

И в правду, не заметил) Спасибо!

Разобрался с проблемой. Оказывается регуляторы вели себя не адекватно и не подключались к БЛхели суиту из-за того, что в настройках бетафлая выставил pid loop 8khz. Поменял на 2khz и все заработало. Регуляторы обнаружились БЛхели суитом и прошились. Регули вот такие - FVT Littlebee 30a, в BF стоит oneshot125. Не понимаю правда в чем закономерность, может кто-то пояснить?

Aleksandr_L
itstep:

Разобрался с проблемой. Оказывается регуляторы вели себя не адекватно и не подключались к БЛхели суиту из-за того, что в настройках бетафлая выставил pid loop 8khz. Поменял на 2khz и все заработало. Регуляторы обнаружились БЛхели суитом и прошились. Регули вот такие - FVT Littlebee 30a, в BF стоит oneshot125. Не понимаю правда в чем закономерность, может кто-то пояснить?

Где то выкладывали соответствие протоколов частотам обновления, точных соответствий не помню надо поискать.
Oneshot125 выше 2кГц работать не может, слишком широкие импульсы сливаются в один сплошной импульс.
Для высоких частот есть более скоростные протоколы управления регуляторами - Oneshot42, Multishot. Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают.

SkyPlayer
Aleksandr_L:

Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают.

Где-то выше то ли здесь то ли в теме про 250-ки утверждали, что пчёлки “не про” тянут мультишот. Хотя я тоже полагал, что это им не по мозгам.

mil-lion

Я летал на пчёлках не про на мультишоте, ещё на заре его моды. Никаких проблем не было.
А так ONESHOT125 до 4кГц работает, ONESHOT42 до 16кГц, а MULTISHOT - 32кГц

crown
Aleksandr_L:

Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают

Два квадрика со старыми пчелками, мультишот работает (с имперским маршем)

mil-lion
nikod:

На том же сайте есть статья про MULTISHOT и там написано что разработка данного протокола специально разрабатывалась командой RaceFlight для поддержки 32кГц. И у меня так и летает на MULTISHOT на 32кГц. Но это так к слову 😃

itstep

Господа, сталкивался кто-то с проблемой отображения значения Vbat на MWOSD? Постоянно показывает 0.0. В BF vbat включен и при подключении к пк показывает вольтаж при подключенной батареи. Горизонт и режимы отображаются корректно.

SkyPlayer
itstep:

Господа, сталкивался кто-то с проблемой отображения значения Vbat на MWOSD? Постоянно показывает 0.0. В BF vbat включен и при подключении к пк показывает вольтаж при подключенной батареи.

Скорее всего, в конфигурации MWOSD вы указали в качестве источника информации о напряжении встроенный датчик, а не FC. Для датчиков тока и RSSI там аналогичный выбор.

igvv

Попробовал INAV ради барометра и он там к сожалению вобще незаработал …причем при старте вешался INAV из-за барометра CPU 665%
После повис и Betaflight …еле все вернул в исходное… последняя прошивка betaflight и дерганый полет в режиме барометра.

Нa INAV еще моторы невращались из конфигуратора и при арминге тоже. Вобщем метод тыка несрабатывает 😃

mil-lion

Прошивали с полным стиранием? iNav работает не плохо особеннос с GPS и другими датчиками. Если хотите летать с ними то крутите iNav. BF/CF заточен на гонки и в основном на Акро режим.

igvv

Да, стрирание включал.
Сейчас уже крутить несмогу (день остался до …сонце море и песок) коптер конечно прихвачу с собой искупать в соленой водичке 😃
Пробовал все барометры из списка…увы, либо прямая на графике либо CPU 665% …ну скорее всего где то я сам виноват.

SkyPlayer
igvv:

Попробовал INAV ради барометра и он там к сожалению вобще незаработал …причем при старте вешался INAV из-за барометра CPU 665%

Какой пресет настроек использовали? Для начала надо было брать “5’’ GPS” - у меня почему-то на SPRF3 с пресетом “5’’ racer” тоже загрузка процессора была сотни процентов, а вот на Omnibus F3 - на обоих пресетах маленькая.

igvv:

Пробовал все барометры из списка…

Все-то зачем??! Нужен только тот, что у вас на полётнике стоит. Что за метод “ненаучного тыка”?

igvv

Пресет настроек… это что и где ? …я по нулям… по видео с ютуба делал.
может тут засада и была!? Разобрался… попробую пресет.

На коптере разглядеть барометр не смог в нете говорится на sp f3 делюкс вроде ms5611 он и вешал мозг контроллеру и мне тоже. Остальные включались но данных непередавали.

Razutov

Betaflight-конфигуратор обновился до версии 3.1.3
Теперь он совместим как с BF3.2, так и с BF3.1.x.

Сергей_Уж
Razutov:

Betaflight-конфигуратор обновился до версии 3.1.3 Теперь он совместим как с BF3.2, так и с BF3.1.x.

Обновился уже до версии 3.2.0

Razutov
Сергей_Уж:

Обновился уже до версии 3.2.0

Ага, понеслась - Betaflight уже RC2.

Сергей_Уж
Razutov:

Ага, понеслась - Betaflight уже RC2.

RC2 Changes:
Fix for new blackbox denominators
Improved ACC scaling in some cases

lavaed
SkyPlayer:

Ну так у меня тоже не оригиналы - один SPRF3 Deluxe с Банга, другой с али (ReadyToSky), второй отличается от первого распаянным (неправильно!) разъёмом под “пищалку”, но по работе разницы нет.

Уважаемый! А покажи пожалуйста свой dump из ПК sp racing f3 delux!

Воздух

Сегодня переставил со своего 180 мелколета все на новую раму 210 ибо кончились пропы 4045.
В общем арм, газ и все, далее примерно на 50% газа ушел вверх не реагируя ни на что. Выключил аппу, и после отключения секунд через 5 он кирпичем рухнул вниз. Из минусов один движок и регуль. Поставил новый движок с регулем, теперь боюсь армить с пропами на открытом воздухе. До этого все нормально летало на прошлом сетапе с детскими движками 1806, пока не ушатал винты при посадке.
Изменил только пиды на дефолтные в бетафлае, более ничего не делал, ну и регули калибранул на всякий. А, ну и пропы стали 50ки и моторы 2204.
Что могло так заглючить? Причем такой глюк у меня уже как то был, но с другим коптером, в обоих случаях была аппа спектрум dx6i с приемником 6100

Воздух

Не могу настроить коптер на бетафлае, пиды стояли дефолтные, жуткие раскачки, потом опрокидывание. Подкрутил D до 45 стало намного лучше, но очень сильно прыгает при посадке. Акро отключено специально, используются только режимы angel и horizon.
Коптер собран для обучения, а-ля гостевой. На крутилку вывести настройку пидов не реально, ибо на пульте dx6i их нет как таковых.
Сетап:
Моторы Le Todar 2204 2300kv,
регули что были в заначке - emax 12a Blheli,
мозг - naze32 rev6 6dof
Пропы 5x4x3
Аккум 1300 3S

Вот на этих пидах ведет себя более менее, но все равно не так, как надо. Больше всего волнуют прыжки при посадке, ибо он переворачивается в итоге и хана пропам.
p i d
roll 44 40 40
pitch 58 50 45
yaw 70 45

В общем помогите плиз настроить.