Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Пресет настроек… это что и где ? …я по нулям… по видео с ютуба делал.
может тут засада и была!? Разобрался… попробую пресет.
На коптере разглядеть барометр не смог в нете говорится на sp f3 делюкс вроде ms5611 он и вешал мозг контроллеру и мне тоже. Остальные включались но данных непередавали.
Betaflight-конфигуратор обновился до версии 3.1.3
Теперь он совместим как с BF3.2, так и с BF3.1.x.
А вот и долгожданный пререлиз BetaFlight 3.2.0-RC1
Как и обещали - строго 1 августа. 😃
Betaflight-конфигуратор обновился до версии 3.1.3 Теперь он совместим как с BF3.2, так и с BF3.1.x.
Обновился уже до версии 3.2.0
Обновился уже до версии 3.2.0
Ага, понеслась - Betaflight уже RC2.
Ага, понеслась - Betaflight уже RC2.
RC2 Changes:
Fix for new blackbox denominators
Improved ACC scaling in some cases
Ну так у меня тоже не оригиналы - один SPRF3 Deluxe с Банга, другой с али (ReadyToSky), второй отличается от первого распаянным (неправильно!) разъёмом под “пищалку”, но по работе разницы нет.
Уважаемый! А покажи пожалуйста свой dump из ПК sp racing f3 delux!
Сегодня переставил со своего 180 мелколета все на новую раму 210 ибо кончились пропы 4045.
В общем арм, газ и все, далее примерно на 50% газа ушел вверх не реагируя ни на что. Выключил аппу, и после отключения секунд через 5 он кирпичем рухнул вниз. Из минусов один движок и регуль. Поставил новый движок с регулем, теперь боюсь армить с пропами на открытом воздухе. До этого все нормально летало на прошлом сетапе с детскими движками 1806, пока не ушатал винты при посадке.
Изменил только пиды на дефолтные в бетафлае, более ничего не делал, ну и регули калибранул на всякий. А, ну и пропы стали 50ки и моторы 2204.
Что могло так заглючить? Причем такой глюк у меня уже как то был, но с другим коптером, в обоих случаях была аппа спектрум dx6i с приемником 6100
Хз, что угодно. Мало информации.
Не могу настроить коптер на бетафлае, пиды стояли дефолтные, жуткие раскачки, потом опрокидывание. Подкрутил D до 45 стало намного лучше, но очень сильно прыгает при посадке. Акро отключено специально, используются только режимы angel и horizon.
Коптер собран для обучения, а-ля гостевой. На крутилку вывести настройку пидов не реально, ибо на пульте dx6i их нет как таковых.
Сетап:
Моторы Le Todar 2204 2300kv,
регули что были в заначке - emax 12a Blheli,
мозг - naze32 rev6 6dof
Пропы 5x4x3
Аккум 1300 3S
Вот на этих пидах ведет себя более менее, но все равно не так, как надо. Больше всего волнуют прыжки при посадке, ибо он переворачивается в итоге и хана пропам.
p i d
roll 44 40 40
pitch 58 50 45
yaw 70 45
В общем помогите плиз настроить.
А зачем ты крутишь пиды для настройки стаба? Нужно крутить цифирки ниже пидов, там настройки стабилизированных режимов. Кстати на регах без торможения современная Бетта совсем плохо летает
жуткие раскачки, потом опрокидывание
Раскачка с опрокидыванием в стабе у меня когда-то была в при смене версии CF с сохранением пидов. Причина - МАЛОЕ значение P по роллу-питчу при большом P стабилизации.
А вообще нужно сначала настраивать пиды ролла-питча ява в акро, а потом уже поверх них - пид стаба.
Airmode выключи и прыгать при посадке не будет
А зачем ты крутишь пиды для настройки стаба? Нужно крутить цифирки ниже пидов, там настройки стабилизированных режимов. Кстати на регах без торможения современная Бетта совсем плохо летает
Кручу, т.к. они меняют поведение коптера, а вот за циферки ниже пидов спасибо, не знал. Регули с тормозом, прошиты на последний blheli.
В общем понял, что надо поднять P, крутить циферки внизу пидов и включить airmode, прально?
SkyPlayer все верно написал, вначале надо настраивать PID в акро, а потом уже циферки внизу в стабе.
Регули явно корявые без торможения, иначе бы такого не было. Прошивка торможение не добавит, если оно не предусмотрено аппаратно.
Airmode надо ВЫключать, чтобы не прыгало. Можно на тумблер поставить, но еще проще просто дизармить коптер, когда почти коснулся земли.
Больше всего волнуют прыжки при посадке
Дизарм над землей и вся посадка?
Дизарм над землей и вся посадка?
Видишь ли, изначально было настроен дизарм на стик влево, ибо всего 6 каналов в пульте, поэтому была реальная проблема посадить. Потом стали дизармить тумблером настроив миксы. В любом случае он прыгает, даже немного задев любое препятствие, такое как ветка, трава или что то другое.
народ, кто прошил в 3.2 rc2? ledstrip работает? у меня перестала((( мозг revo F4 с прошивкой airbotF4
В любом случае он прыгает
вот ни когда не прыгал, могу посадить без дизарма. мне кажется минтротл влияет. у меня на обеих коптерах 1040
Коллеги, выручайте
С ума уже схожу с настройкой чайзера. Не видит приёмник в бетафлайте и все тут. Подумал, может это из-за версии. Нашёл инструкцию как вручную установить предыдущую версию конфигуратора, (хочу 3.1), но не могу найти zip с ней. Киньте ссылкой, пожалуйста. Я в гитхабе и т.п. Оч плохо ориентируюсь
Коллеги, выручайте
С ума уже схожу с настройкой чайзера. Не видит приёмник в бетафлайте и все тут. Подумал, может это из-за версии. Нашёл инструкцию как вручную установить предыдущую версию конфигуратора, (хочу 3.1), но не могу найти zip с ней. Киньте ссылкой, пожалуйста. Я в гитхабе и т.п. Оч плохо ориентируюсь