Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
А зачем ты крутишь пиды для настройки стаба? Нужно крутить цифирки ниже пидов, там настройки стабилизированных режимов. Кстати на регах без торможения современная Бетта совсем плохо летает
Кручу, т.к. они меняют поведение коптера, а вот за циферки ниже пидов спасибо, не знал. Регули с тормозом, прошиты на последний blheli.
В общем понял, что надо поднять P, крутить циферки внизу пидов и включить airmode, прально?
SkyPlayer все верно написал, вначале надо настраивать PID в акро, а потом уже циферки внизу в стабе.
Регули явно корявые без торможения, иначе бы такого не было. Прошивка торможение не добавит, если оно не предусмотрено аппаратно.
Airmode надо ВЫключать, чтобы не прыгало. Можно на тумблер поставить, но еще проще просто дизармить коптер, когда почти коснулся земли.
Больше всего волнуют прыжки при посадке
Дизарм над землей и вся посадка?
Дизарм над землей и вся посадка?
Видишь ли, изначально было настроен дизарм на стик влево, ибо всего 6 каналов в пульте, поэтому была реальная проблема посадить. Потом стали дизармить тумблером настроив миксы. В любом случае он прыгает, даже немного задев любое препятствие, такое как ветка, трава или что то другое.
народ, кто прошил в 3.2 rc2? ledstrip работает? у меня перестала((( мозг revo F4 с прошивкой airbotF4
В любом случае он прыгает
вот ни когда не прыгал, могу посадить без дизарма. мне кажется минтротл влияет. у меня на обеих коптерах 1040
Коллеги, выручайте
С ума уже схожу с настройкой чайзера. Не видит приёмник в бетафлайте и все тут. Подумал, может это из-за версии. Нашёл инструкцию как вручную установить предыдущую версию конфигуратора, (хочу 3.1), но не могу найти zip с ней. Киньте ссылкой, пожалуйста. Я в гитхабе и т.п. Оч плохо ориентируюсь
Коллеги, выручайте
С ума уже схожу с настройкой чайзера. Не видит приёмник в бетафлайте и все тут. Подумал, может это из-за версии. Нашёл инструкцию как вручную установить предыдущую версию конфигуратора, (хочу 3.1), но не могу найти zip с ней. Киньте ссылкой, пожалуйста. Я в гитхабе и т.п. Оч плохо ориентируюсь
огромное спасибо! конфигурация через 3.1 решила часть проблем. удалось выставить DSHOT600 в конфигураторе и теперь serial provider IBUS сохраняется. но ресивера по прежнему не видно в соответствующей вкладке, хотя судя по диоду на приемнике биндится он успешно. буду копать дальше
огромное спасибо! конфигурация через 3.1 решила часть проблем. удалось выставить DSHOT600 в конфигураторе и теперь serial provider IBUS сохраняется. но ресивера по прежнему не видно в соответствующей вкладке, хотя судя по диоду на приемнике биндится он успешно. буду копать дальше
Во вкладке ресивер попробуйте поменять chanel map. Такая же беда была. Поменял TAER на AETR (или наоборот)и все заработало.
Во вкладке ресивер попробуйте поменять chanel map. Такая же беда была. Поменял TAER на AETR (или наоборот)и все заработало.
поменял на TAER - не заработало. поменял обратно на AETR
Там где то еще вкладка есть с выбором Futaba/Frsky/defolt, попробуйте там поменять.
Там где то еще вкладка есть с выбором Futaba/Frsky/defolt, попробуйте там поменять.
это там же - в channel map
Судя по тому, что при первом подключении к конфигуратору ресивер определялся и я даже настроил каналы - что-то произошло либо с прошивкой либо с железом. Кто-нибудь может поделиться мануал от по заливке прошивки в контроллер? Саму прошивку с сайте eachine скачал.
Джошуа перевели. вот мож актуально о 3.2.0
Вышел Betaflight 3.2.0 RC3 и конфигуратор до версии 3.2.1
github.com/betaflight/betaflight/releases
RC3 Changes
MATEKF405 Enable follow me spektrum binding
Fix for blackbox p_denom
ROM savings
Add missing AHI sidebar in cli
Check for notch 0 in filter init
rework on pin timer mapping
Fix buzzer on alienwhoop v2.0
Spektrum Telemtry fix for FlightPack Capacity
Fix Acc reporting for some gyros in configurator
PS теперь настройки блекбокса запоминаются, можно снова выбрать память OnBoard
Господа, подскажите, а можно ли заставить клианфлайт летать от 4-х канального пульта?
Сейчас есть квадр на базе F3 EVO DSM с прошивкой клианфлайт и 4-х канальный пульт DSM от простенького вертолета. Плату с пультом законнектил, а вот арминг моторов провести не могу, так как он идет на отдельный канал. Посоветуйте, как можно заармить без 5-го канала?
И второй вопрос. Не нашел в конфигураторе как можно инвертировать каналы. Так как пульт совсем простой, то в нем не предусмотрен реверс каналов.
Кратко:
Как инвертировать каналы?
Как запустить квадр с 4-х канального пульта?
Посоветуйте, как можно заармить без 5-го канала?
Как инвертировать каналы?
сам не пробовал, но говорили что будет реверс
в cli
rxrange 0 2000 1000
rxrange 1 2000 1000
rxrange 2 2000 1000
rxrange 3 2000 1000
клавиша интер
далее save
и снова интер
Как запустить квадр с 4-х канального пульта?
Армить комбинацией стиков. Стик газа вниз и вправо.
Но режим скорее всего будет только Акро, справитесь?
Но режим скорее всего будет только Акро
Это тоже лечится - взять любой канал и выставить в “стаб” по всему диапазону
После обновы на 3.2.0 перестала работать пищалка, которая была выведена на отдельный тумблер. вместо нее теперь пищат регули при нажатии тумблера. на просадку, разряд акб,пищалка исправно работает. в настройках поковырял, ни чего не меняется. мозг омнибас ф4 v3 (не про) . Где, чего надо активировать , ччтоб бузер снова заработал, как прежде?