Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Aleksandr_L
igvv:

.и главное чтоб никого не покалечить.
Вот и собираю настраиваю для этого именно zmr250…

Поставьте симулятор, тот же RotorRush пробную версию, там есть 3 полноценные трассы.
Как сможете пролететь три круга в симе, выходите в чистое поле, ставьте ворота и пытайтесь в них пролететь. Это ограничит зону полетов и даст ориентир.

На борт только пищалку не забудьте поставить, для поиска!

itstep
itstep:

Возник еще вопрос. При подключении BL heli suit она ругается что включен газ, и нужно убрать уровень газа. Так же через бетафлай конфигуратор регули тоже не калибруются. При максимальном газе подключаю акб и ничего не происходит, при опускание газа в ноль, издают одинарный писк и начинают в разнобой пищать. Подскажите куда копать.

И в правду, не заметил) Спасибо!

Разобрался с проблемой. Оказывается регуляторы вели себя не адекватно и не подключались к БЛхели суиту из-за того, что в настройках бетафлая выставил pid loop 8khz. Поменял на 2khz и все заработало. Регуляторы обнаружились БЛхели суитом и прошились. Регули вот такие - FVT Littlebee 30a, в BF стоит oneshot125. Не понимаю правда в чем закономерность, может кто-то пояснить?

Aleksandr_L
itstep:

Разобрался с проблемой. Оказывается регуляторы вели себя не адекватно и не подключались к БЛхели суиту из-за того, что в настройках бетафлая выставил pid loop 8khz. Поменял на 2khz и все заработало. Регуляторы обнаружились БЛхели суитом и прошились. Регули вот такие - FVT Littlebee 30a, в BF стоит oneshot125. Не понимаю правда в чем закономерность, может кто-то пояснить?

Где то выкладывали соответствие протоколов частотам обновления, точных соответствий не помню надо поискать.
Oneshot125 выше 2кГц работать не может, слишком широкие импульсы сливаются в один сплошной импульс.
Для высоких частот есть более скоростные протоколы управления регуляторами - Oneshot42, Multishot. Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают.

SkyPlayer
Aleksandr_L:

Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают.

Где-то выше то ли здесь то ли в теме про 250-ки утверждали, что пчёлки “не про” тянут мультишот. Хотя я тоже полагал, что это им не по мозгам.

mil-lion

Я летал на пчёлках не про на мультишоте, ещё на заре его моды. Никаких проблем не было.
А так ONESHOT125 до 4кГц работает, ONESHOT42 до 16кГц, а MULTISHOT - 32кГц

crown
Aleksandr_L:

Правда обычные пчелки выше OneShot125 по моему не поддерживают

Два квадрика со старыми пчелками, мультишот работает (с имперским маршем)

mil-lion
nikod:

На том же сайте есть статья про MULTISHOT и там написано что разработка данного протокола специально разрабатывалась командой RaceFlight для поддержки 32кГц. И у меня так и летает на MULTISHOT на 32кГц. Но это так к слову 😃

itstep

Господа, сталкивался кто-то с проблемой отображения значения Vbat на MWOSD? Постоянно показывает 0.0. В BF vbat включен и при подключении к пк показывает вольтаж при подключенной батареи. Горизонт и режимы отображаются корректно.

SkyPlayer
itstep:

Господа, сталкивался кто-то с проблемой отображения значения Vbat на MWOSD? Постоянно показывает 0.0. В BF vbat включен и при подключении к пк показывает вольтаж при подключенной батареи.

Скорее всего, в конфигурации MWOSD вы указали в качестве источника информации о напряжении встроенный датчик, а не FC. Для датчиков тока и RSSI там аналогичный выбор.

igvv

Попробовал INAV ради барометра и он там к сожалению вобще незаработал …причем при старте вешался INAV из-за барометра CPU 665%
После повис и Betaflight …еле все вернул в исходное… последняя прошивка betaflight и дерганый полет в режиме барометра.

Нa INAV еще моторы невращались из конфигуратора и при арминге тоже. Вобщем метод тыка несрабатывает 😃

mil-lion

Прошивали с полным стиранием? iNav работает не плохо особеннос с GPS и другими датчиками. Если хотите летать с ними то крутите iNav. BF/CF заточен на гонки и в основном на Акро режим.

igvv

Да, стрирание включал.
Сейчас уже крутить несмогу (день остался до …сонце море и песок) коптер конечно прихвачу с собой искупать в соленой водичке 😃
Пробовал все барометры из списка…увы, либо прямая на графике либо CPU 665% …ну скорее всего где то я сам виноват.

SkyPlayer
igvv:

Попробовал INAV ради барометра и он там к сожалению вобще незаработал …причем при старте вешался INAV из-за барометра CPU 665%

Какой пресет настроек использовали? Для начала надо было брать “5’’ GPS” - у меня почему-то на SPRF3 с пресетом “5’’ racer” тоже загрузка процессора была сотни процентов, а вот на Omnibus F3 - на обоих пресетах маленькая.

igvv:

Пробовал все барометры из списка…

Все-то зачем??! Нужен только тот, что у вас на полётнике стоит. Что за метод “ненаучного тыка”?

igvv

Пресет настроек… это что и где ? …я по нулям… по видео с ютуба делал.
может тут засада и была!? Разобрался… попробую пресет.

На коптере разглядеть барометр не смог в нете говорится на sp f3 делюкс вроде ms5611 он и вешал мозг контроллеру и мне тоже. Остальные включались но данных непередавали.

Razutov

Betaflight-конфигуратор обновился до версии 3.1.3
Теперь он совместим как с BF3.2, так и с BF3.1.x.

Сергей_Уж
Razutov:

Betaflight-конфигуратор обновился до версии 3.1.3 Теперь он совместим как с BF3.2, так и с BF3.1.x.

Обновился уже до версии 3.2.0

Razutov
Сергей_Уж:

Обновился уже до версии 3.2.0

Ага, понеслась - Betaflight уже RC2.

Сергей_Уж
Razutov:

Ага, понеслась - Betaflight уже RC2.

RC2 Changes:
Fix for new blackbox denominators
Improved ACC scaling in some cases

lavaed
SkyPlayer:

Ну так у меня тоже не оригиналы - один SPRF3 Deluxe с Банга, другой с али (ReadyToSky), второй отличается от первого распаянным (неправильно!) разъёмом под “пищалку”, но по работе разницы нет.

Уважаемый! А покажи пожалуйста свой dump из ПК sp racing f3 delux!