Аккумуляторы для FPV рейсеров.

alexbandit
ARXITEKTOR:

Для интереса зарядил онбо 4S 1300 мАч HV сначала до 4,2 а потом до 4.35
дозалитось 160 мАч

До 4.35 ? эт как?

Diman431

Предположительно пак liHV хай вольтная разновидность

RacingSOUL

Главное перед покупкой убедиться, что на соревнованиях HV разрешены, если конечно планируете участвовать.

idk

4 рега по 20А, и АКБ 90А как это возможно?

упячка

Любой из современных 20 амперных регов и 30А выдержит секунд 5-10. А акк видимо не выдержал…

Видел как xrotor 20a, xm20, пчелки 20а, racestar 20a держали токи 25-30А, когда пропы тестили. Предполагаю твои реги не хуже.

lehuy

Это че,наклейка оплавилась?
Там же градусов 100+ надо.

Explorer
idk:

4 рега по 20А, и АКБ 90А как это возможно?

это чтож за зверь моторы используются?

lokanaft

Скорее он дал столько тока, сколько просили, а не как обычно - просадки ниже плинтуса.

Kisel_S

реальная токотдача онбо - 30% от цифры на наклейке, посмотрите тесты Алексея, он даже не нагружает акки током более 70% от номинала. Поэтому имеем меньше 16А на мотор, а если каждые 10 сек выдавать полный газ, при котором моторы могут жрать до 30А, получаем сильную просадку ниже 3в - а значит и дикий разогрев. Думаю онбо 60с годится разве что для неспешных полетов на низкооборотистых движках.

lunohod

В полёте моторы не жрут по 30A несколько секунд подряд. Пик потребления очень короткий в начале ускорения, потом ток очень сильно уменьшается.

упячка

Да может D задрано и лопасть на одном из пропов отстрелило. Вот вам и 30А в течении продолжительного времени.

rins

прикрутил плату питания с осд (есть датчик тока)
совершил несколько тестовых полётов.
всё что я вижу на полном газу 40-43а. онбо 70с. диноги 60с. НРВ 25с, YPG 40c
моторы 2205 емакс. или с коптером какой косяк или с осд (или у акб реально такая токоотдача). жду инфинити графен.

rins
упячка:

А датчик наверно не калиброванный?

STOSD-8 разве калибруется?

TJohn7002
Kisel_S:

Думаю онбо 60с годится разве что для неспешных полетов на низкооборотистых движках.

Я свои онбо 1300-1500 60с гонял - они выдают до 75-80 ампер на моём сетапе. (сини турниги выдавали максимум 92А).
На таком токе акк просаживается с 4.1 до 3.6 за 2-3 секунды, но потом восстанавливается.
Одно но - такой уровень газа мне например при полетушках нужен в 5-10% полётного времени максимум. средний ток во время полётов по трассе у меня колеблется в пределах 15-25А.

p.s. Обычно летаю по OSD, до 3.6В, в итоге из 1500 акков тратится 1100-1150, из 1300 - 1000-1050 (решил, что доп 20-30 сек плёта не стоят деграадции акков)

rins:

STOSD-8

эта микруха только генерирует картинку для OSD
А так - Есть варианты) какие-то OSD берут данные прямо с датчиков, какие-то - из полётника.
Обычно ток\напряжение меряет датчик на PDB, потом отдаёт всё в ПК, где её можно “поправить” коэффициентами и сдвигами, а потом отправить на OSD.

lunohod
rins:

всё что я вижу на полном газу 40-43а.

Это OSD так показывает? В логах тараниса, например, тоже не очень верные показания, так как телеметрия обновляется довольно редко. А вот в логах bb всё видно.

rins
lunohod:

Это OSD так показывает?

да это осд как показывает. он не подключается к мозгу. либо ещё куда. она интегрирована в плату питания. и в настройках нет калибровок.

TJohn7002
rins:

да это осд как показывает. он не подключается к мозгу. либо ещё куда. она интегрирована в плату питания.

Если у вас есть мультимер, способный переварить 50-100 Ампер - можете сами проверить показания OSD (перед этим привязав коптер к табурету).

idk

Самое интересное что Onbo 1600 45C 3s чувствуют себя прекрасно по сравнению с 1500 60С 4s.
Да китайски hrb с отдачей до 30С не жалуются.

сегодня постараюсь выложить видос с полетами после которого он уже расплавился, там и расход mah и ток, и просадки все на OSD

Kisel_S
TJohn7002:

Если у вас есть мультимер, способный переварить 50-100 Ампер

угу прям так у всех и лежит такой мультиметр…