Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Пожарил сегодня новые регули racestar и диноги графены, очень достойно держались акки
доставка то наверно не бесплатная
га-га-га:
Hello Sacha ,
Shipping fee to Russian it is 47USD ( 1-4pcs price)
It can not ship to Belarus ,sorry .
Как говорится чудес, не бывает. 47+50=97/4=24,5 за акк получается. Ну вроде тоже ничего ценник. Жаль в РБ не шлют. Ребят возмите кто 4 штуки из москвы с условием теста по методу Алексея. Если акки гуд будем кооперироваться.
спроси за Украину, и если брать 10 штук какая будет цена доставки?
Вот охота покупать какие-то левые непроверенные акки по цене нормальных…
нужно брать пока не начали экономить и завышать С…)))
нужно брать пока не начали экономить и завышать С…
Не факт что оно уже сейчас не завышено 😃
Думаю соблазн у продавцов наклеить свою наклейку “супер мега пауэр 1500 100с” слишком велик. Поэтому и желательно бы проверить, вдруг нас дурит только продавец.
Короче могут отправить только в россию.
Наконец пришел акк 1300 100с, ваттметра жаль нету, но лучше ли он диноги 1500 65с и онбо 1500 70с я сказать смогу точно.
Вот охота покупать какие-то левые непроверенные акки по цене нормальных…
Я тоже в своё время тёр с одной фабрикой и меня отговорили брать на пробу - всё же батареи - сложная химия. Народ опытом поделился, что турниги с завода брали и в итоге много банок пришлось выкинуть. В рознице хоть гарантия есть и не кинут так.
очень достойно держались акки
Да, я своими тоже доволен. 1300ка в пике, судя по ОСД, до 90А выдаёт, может, больше, нет времени смотреть 😃 И жарят до последнего.
24,5 за акк получается.
так же как и диноги)))
А подскажите, как обычно решается вопрос зарядки нескольких аккумуляторов (4ре и более)? Сейчас использую одну зарядку, и одну за одной батареи заряжаю, но утомительно это дело (надо зарядить 9 аккумуляторов, чтобы с сыном выйти нормально полетать). Понятно, что можно купить несколько зарядок, но может есть другие способы или как обычно народ делает?
можно и паралельно,но при условии одинакового состояния,разряда,но я бы все равно не рискнул
Можно заряжать параллельно.
Вполне безопасно.
как обычно народ делает?

но бытует теория на уровне догадок, что такой способ вредит аккам и лучше купить мегадорогую зарядку на несколько каналов 😃) При использовании подобной платы акки балансируют друг друга сами, в результате чего нужно выполнять некоторые условия:
- Акки желательно должны быть одной емкости (на практике заряжал 1000 с 1500 и катастрофы не случилось)
- Акки должны быть разряжены одинаково (не желательно сунуть акк с банками 3,5В с акком 3,8В к примеру, т.к. более заряженный начнет заряжать менее заряженный током, который может превышать дозволенные 5с). Лично я перед зарядкой сортирую акки по степени разряженности - 3,5-3,7В на банку в одну кучку, если какие-то не долетал до конца 3,8-4,0В на банку - в другую кучку и заряжаю кучки в 2 захода.
- естественно акки должны быть с одинаковым кол-вом банок.
Я параллельно заряжаю до восьми аккумов с помощью двух paraboard’ов v3 с buddyrc. Главное чтобы разброс не был более 0.2В по общему напряжению и аккумы были одной емкости и количества банок/С-рейтинга.
Все эти графены конечно хороши, но тяжелее в среднем на 20-30 грамм. Пользуюсь FPV сборками от smc-batteries 1300mah 4S 37A, скоро выйдет апдейт на 42А. В очень жаркую погоду 40С в тени, отдают емкость за 2:00 на трехлопастных 5050BN с рэдботтомс, конечно нагреваясь до почти максимально-допустимых 60С, но особо не дуются и внутреннее сопротивления на 8 моих паках сейчас равно 4 на банку после почти годовой жесткой эксплуатации.
На этом видео 4045БН три-лопасти на 2205-2600kv емаксах - высаживаются за 1:30 до 3.5 на банку.
m.youtube.com/watch?v=0DUhCZAvXBs
и аккумы были одной емкости и количества банок/С-рейтинга.
с-рейтинг нужен для РАЗРЯДКИ, для зарядки важно только каким током можно заряжать акк 3с или 5с, а с учетом того, что в теории зарядка более 1с уменьшает жизнь акка, мы все ровно как правило заряжаем током 1с, поэтому с рейтинг тут никаким боком не важен.
Я пишу то что указано в рекомендациях производителя, всегда заряжаю 1.5-2С.
С-рейтинг зависит от качества банок и их внутренного сопротивления, если аккумы с разным рейтингом то и сопротивление у них обычно разное, что приводит к тому что в параллельной связке “медленные” аккумы будут тормозить процесс. Поэтому лучше делать паралленую зарядку банок с одинаковым с-рейтингом и внутренним сопротивлением.
Пользуюсь FPV сборками от smc-batteries 1300mah 4S 37A
отдельно банки покупаете? можно ссыль откуда таритесь?
отдельно банки покупаете? можно ссыль откуда таритесь?
Александр, заказываю вот здесь - www.smc-racing.net/index.php?route=product/categor…
Если решите их брать, то советую немного до конца августа-сентября с заказом подождать, т.к. выйдут новые 1300mah на 42А. Видел прототип у их пилота в действии и они (батареи) после гонок холоднее, чем мои на 37А. Но советую мониторить страницу время от времени, они расходятся как горячие пирожки!
так же как и диноги)))
на гербесте диноги по 21 с доставкой - 1300/65С
А подскажите, как обычно решается вопрос зарядки нескольких аккумуляторов (4ре и более)? Сейчас использую одну зарядку, и одну за одной батареи заряжаю, но утомительно это дело (надо зарядить 9 аккумуляторов, чтобы с сыном выйти нормально полетать). Понятно, что можно купить несколько зарядок, но может есть другие способы или как обычно народ делает?
есть два варрианта это купить мощный зарядник и заряжать параллельно
и второй это купить много портовый зарядник типа skyrc q200 - 4 порта, skyrc d100 - 2 порта, radiolink cb86-plus - 8 портов.
первые два заряжают одновременно все порты, последний который у меня есть заряжает порты по очереди.
Подробнее об Radiolink CB86-Plus
что понравилось в нем:
1.заряжает достаточно точно ±0.01в
2.поддерживает LIHV
3.заряжает каждую банку отдельно.
4.показывает текущее напряжение на каждой банке и сколько уже влилось mA
5.прошивка заливается очень просто, без танцев с бубнами.
6.есть счетчик оставшегося времени заряда ака.
7.после зарядки всех портов он по кругу до заряжает все аки до установленного напряжения.
Что не понравилось:
1.Счетчик мА откровенно врет…на аках 1800 погрешность 450-600мА прошивка проблему не решает. пробовал уже все прошивки которые есть.
2.С измерением сопротивления творится вообще хрень…если заряжаешь один акк то вроде показывает правду, но если ставишь аки в два и более порта то тут уже полный каламбур(значения на всех портах одинаковые и завышены в сотни раз, прошивка проблему не решает)
3.напряжение питания всего 10.5-15в, было б хорошо до 32в.
4.При заряде малыми токами куллер все равно работает. нет датчика оборотов куллера. Шум кстати не противный, мягкий, терпимый.
Мой вывод:
Идея зарядника супер, но продукт сырой, и не стоит 100$.
ждем новый CP-620 banggood.com/Radiolink-CP620-750W-30A-Battery-Char…
входящее напряжение уже до 32в
только 4 порта, но уже независимых
мощность 750W
Александр, заказываю вот здесь - www.smc-racing.net/index.php?...ry&path=67_121
вы живете в США? Там доставка только по штатам! На ебэе с доставкой ценник аж 60 баксов.
а-хре-неть! Как нас дурят с С рейтингом…:
rcdevotee.com/…/smc-true-spec-1300mah-11-1v-37a-fl…
переведите название этих акков на русский 😃
Да, я сейчас в США нахожусь. Извиняюсь, что о доставке не подумал! Буквально перевести трудно, но смысл названия что-то типа “наилучший способ отбора” банок для паков. Почта скорее всего дорогая из-за ограничений на литий от юспиэса… Тогда нано-теки и графенами с ХК остаются, тоже тут очень популярны. Графены от люминьера это те же самые графены с ХК ребрэнденные и на $10 дороже. Просто SMC по цене так же стоят, не учитывая доставки.
Уже раньше выкладывал здесь эту ссылку:
То есть не катастрофа, если подключать параллельно аккумы с разным остаточным зарядом.
Важно начинать подключать самые разреженные и более менее одинаковые. А под конец можно хоть вообще 100% заряженный подключить. Никому плохо не станет (конечно слегка утрирую).
Почта скорее всего дорогая из-за ограничений на литий от юспиэса…
почему-то это не мешает китаезам с али слать за спасибо. Получается это америкосовская конторка делает честные акки.
А подскажите, как обычно решается вопрос зарядки нескольких аккумуляторов (4ре и более)?
Купили 4-портовый зарядник турниджи, который держит до 5 ампер на каждом порту (только блок питания нужен соответствующий, мы используем перепаянный компьютерный).
Параллельная зарядка, мне кажется, это смерть батареям, потому что ни о какой балансировке не идет речь при такой зарядке, очевидно.
Параллельная зарядка, мне кажется, это смерть батареям, потому что ни о какой балансировке не идет речь при такой зарядке, очевидно.
Наоборот 4х портовые зарядники это смерть батареям, т.к. там стоят дешевые зарядники с хреновым алгоритмом балансировки и далеко не всегда точными вольметрами.
А при параллельной зарядке балансировка работает как и при зарядке одной батареи при этом между собой банки балансируются сами.