Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Свои онбо 1300/65, 1500/45, 1500/70 активно давлю болтами последний месяц. Пока все живы. Куда-то неудачно, видать, надавило.
Ребзя есть предложение. Некая китай контора-производитель зеда пауэр предлагает акки оптом по след. ценам:
1500MAH 11.1V 70C :9.6USD
1500mah 14.8v 70c:12.5USD
1300MAH 11.1V 70C:8.9USD
1300MAH 14.8v 70c:11.6USD
Сейчас их убалтываю выслать на тесты пару акков по этим ценам, но было бы хорошо, чтобы кто их взял живущий в московии и отдал на тесты Алексею. У меня нет ваттметра, поэтому простые полеты на них объективной инфы не дадут. Цены более чем интересные и если характеристики будут не сильно преувеличены, можно будет скинуться на партию 50шт. Есть желающие взять по штучке на тест?
цены весьма интересные, что за контора? есть ли координаты? пришлют ли в Украину? готов взять десяток на тест.
спрошу. www.zeda-power.com
а с доставкой в итоге сколько встанут,дороже диног?))доставка то наверно не бесплатная
Пожарил сегодня новые регули racestar и диноги графены, очень достойно держались акки
доставка то наверно не бесплатная
га-га-га:
Hello Sacha ,
Shipping fee to Russian it is 47USD ( 1-4pcs price)
It can not ship to Belarus ,sorry .
Как говорится чудес, не бывает. 47+50=97/4=24,5 за акк получается. Ну вроде тоже ничего ценник. Жаль в РБ не шлют. Ребят возмите кто 4 штуки из москвы с условием теста по методу Алексея. Если акки гуд будем кооперироваться.
спроси за Украину, и если брать 10 штук какая будет цена доставки?
Вот охота покупать какие-то левые непроверенные акки по цене нормальных…
нужно брать пока не начали экономить и завышать С…)))
нужно брать пока не начали экономить и завышать С…
Не факт что оно уже сейчас не завышено 😃
Думаю соблазн у продавцов наклеить свою наклейку “супер мега пауэр 1500 100с” слишком велик. Поэтому и желательно бы проверить, вдруг нас дурит только продавец.
Короче могут отправить только в россию.
Наконец пришел акк 1300 100с, ваттметра жаль нету, но лучше ли он диноги 1500 65с и онбо 1500 70с я сказать смогу точно.
Вот охота покупать какие-то левые непроверенные акки по цене нормальных…
Я тоже в своё время тёр с одной фабрикой и меня отговорили брать на пробу - всё же батареи - сложная химия. Народ опытом поделился, что турниги с завода брали и в итоге много банок пришлось выкинуть. В рознице хоть гарантия есть и не кинут так.
очень достойно держались акки
Да, я своими тоже доволен. 1300ка в пике, судя по ОСД, до 90А выдаёт, может, больше, нет времени смотреть 😃 И жарят до последнего.
24,5 за акк получается.
так же как и диноги)))
А подскажите, как обычно решается вопрос зарядки нескольких аккумуляторов (4ре и более)? Сейчас использую одну зарядку, и одну за одной батареи заряжаю, но утомительно это дело (надо зарядить 9 аккумуляторов, чтобы с сыном выйти нормально полетать). Понятно, что можно купить несколько зарядок, но может есть другие способы или как обычно народ делает?
можно и паралельно,но при условии одинакового состояния,разряда,но я бы все равно не рискнул
Можно заряжать параллельно.
Вполне безопасно.
как обычно народ делает?

но бытует теория на уровне догадок, что такой способ вредит аккам и лучше купить мегадорогую зарядку на несколько каналов 😃) При использовании подобной платы акки балансируют друг друга сами, в результате чего нужно выполнять некоторые условия:
- Акки желательно должны быть одной емкости (на практике заряжал 1000 с 1500 и катастрофы не случилось)
- Акки должны быть разряжены одинаково (не желательно сунуть акк с банками 3,5В с акком 3,8В к примеру, т.к. более заряженный начнет заряжать менее заряженный током, который может превышать дозволенные 5с). Лично я перед зарядкой сортирую акки по степени разряженности - 3,5-3,7В на банку в одну кучку, если какие-то не долетал до конца 3,8-4,0В на банку - в другую кучку и заряжаю кучки в 2 захода.
- естественно акки должны быть с одинаковым кол-вом банок.
Я параллельно заряжаю до восьми аккумов с помощью двух paraboard’ов v3 с buddyrc. Главное чтобы разброс не был более 0.2В по общему напряжению и аккумы были одной емкости и количества банок/С-рейтинга.
Все эти графены конечно хороши, но тяжелее в среднем на 20-30 грамм. Пользуюсь FPV сборками от smc-batteries 1300mah 4S 37A, скоро выйдет апдейт на 42А. В очень жаркую погоду 40С в тени, отдают емкость за 2:00 на трехлопастных 5050BN с рэдботтомс, конечно нагреваясь до почти максимально-допустимых 60С, но особо не дуются и внутреннее сопротивления на 8 моих паках сейчас равно 4 на банку после почти годовой жесткой эксплуатации.
На этом видео 4045БН три-лопасти на 2205-2600kv емаксах - высаживаются за 1:30 до 3.5 на банку.
m.youtube.com/watch?v=0DUhCZAvXBs
и аккумы были одной емкости и количества банок/С-рейтинга.
с-рейтинг нужен для РАЗРЯДКИ, для зарядки важно только каким током можно заряжать акк 3с или 5с, а с учетом того, что в теории зарядка более 1с уменьшает жизнь акка, мы все ровно как правило заряжаем током 1с, поэтому с рейтинг тут никаким боком не важен.