Аккумуляторы для FPV рейсеров.

usup

интересно у них от цвета жесткость не зависит?

tapki_tarzana

Сама по себе сдохла банка в turnigy graphene 4S 65C, внутри все как и у всех

maybeyes
Limonchik:

онбо 1.3 70с. просто жёстко приземлился и давануло болтиком

сейчас банка греется и потихоньку помирает. последний замер показал около 2в на ней.
нанотеки и диноги я молотком выправлял и летал дальше, а тут, четыре дня акб и уже минус 1
кстати был уверен что на них имеется защитная пластина.

Свои онбо 1300/65, 1500/45, 1500/70 активно давлю болтами последний месяц. Пока все живы. Куда-то неудачно, видать, надавило.

Kisel_S

Ребзя есть предложение. Некая китай контора-производитель зеда пауэр предлагает акки оптом по след. ценам:
1500MAH 11.1V 70C :9.6USD
1500mah 14.8v 70c:12.5USD
1300MAH 11.1V 70C:8.9USD
1300MAH 14.8v 70c:11.6USD
Сейчас их убалтываю выслать на тесты пару акков по этим ценам, но было бы хорошо, чтобы кто их взял живущий в московии и отдал на тесты Алексею. У меня нет ваттметра, поэтому простые полеты на них объективной инфы не дадут. Цены более чем интересные и если характеристики будут не сильно преувеличены, можно будет скинуться на партию 50шт. Есть желающие взять по штучке на тест?

Bogdanov

цены весьма интересные, что за контора? есть ли координаты? пришлют ли в Украину? готов взять десяток на тест.

usup

а с доставкой в итоге сколько встанут,дороже диног?))доставка то наверно не бесплатная

tapki_tarzana

Пожарил сегодня новые регули racestar и диноги графены, очень достойно держались акки

Kisel_S
usup:

доставка то наверно не бесплатная

га-га-га:
Hello Sacha ,
Shipping fee to Russian it is 47USD ( 1-4pcs price)
It can not ship to Belarus ,sorry .
Как говорится чудес, не бывает. 47+50=97/4=24,5 за акк получается. Ну вроде тоже ничего ценник. Жаль в РБ не шлют. Ребят возмите кто 4 штуки из москвы с условием теста по методу Алексея. Если акки гуд будем кооперироваться.

Bogdanov

спроси за Украину, и если брать 10 штук какая будет цена доставки?

PaulM

Вот охота покупать какие-то левые непроверенные акки по цене нормальных…

Bogdanov

нужно брать пока не начали экономить и завышать С…)))

Sabotaghe74
Bogdanov:

нужно брать пока не начали экономить и завышать С…

Не факт что оно уже сейчас не завышено 😃

Kisel_S

Думаю соблазн у продавцов наклеить свою наклейку “супер мега пауэр 1500 100с” слишком велик. Поэтому и желательно бы проверить, вдруг нас дурит только продавец.
Короче могут отправить только в россию.
Наконец пришел акк 1300 100с, ваттметра жаль нету, но лучше ли он диноги 1500 65с и онбо 1500 70с я сказать смогу точно.

craig_dt
PaulM:

Вот охота покупать какие-то левые непроверенные акки по цене нормальных…

Я тоже в своё время тёр с одной фабрикой и меня отговорили брать на пробу - всё же батареи - сложная химия. Народ опытом поделился, что турниги с завода брали и в итоге много банок пришлось выкинуть. В рознице хоть гарантия есть и не кинут так.

tapki_tarzana:

очень достойно держались акки

Да, я своими тоже доволен. 1300ка в пике, судя по ОСД, до 90А выдаёт, может, больше, нет времени смотреть 😃 И жарят до последнего.

usup
Kisel_S:

24,5 за акк получается.

так же как и диноги)))

agbagb

А подскажите, как обычно решается вопрос зарядки нескольких аккумуляторов (4ре и более)? Сейчас использую одну зарядку, и одну за одной батареи заряжаю, но утомительно это дело (надо зарядить 9 аккумуляторов, чтобы с сыном выйти нормально полетать). Понятно, что можно купить несколько зарядок, но может есть другие способы или как обычно народ делает?

usup

можно и паралельно,но при условии одинакового состояния,разряда,но я бы все равно не рискнул

Kisel_S
agbagb:

как обычно народ делает?

но бытует теория на уровне догадок, что такой способ вредит аккам и лучше купить мегадорогую зарядку на несколько каналов 😃) При использовании подобной платы акки балансируют друг друга сами, в результате чего нужно выполнять некоторые условия:

1. Акки желательно должны быть одной емкости (на практике заряжал 1000 с 1500 и катастрофы не случилось)
  2. Акки должны быть разряжены одинаково (не желательно сунуть акк с банками 3,5В с акком 3,8В к примеру, т.к. более заряженный начнет заряжать менее заряженный током, который может превышать дозволенные 5с). Лично я перед зарядкой сортирую акки по степени разряженности - 3,5-3,7В на банку в одну кучку, если какие-то не долетал до конца 3,8-4,0В на банку - в другую кучку и заряжаю кучки в 2 захода.
  3. естественно акки должны быть с одинаковым кол-вом банок.
RacingSOUL

Я параллельно заряжаю до восьми аккумов с помощью двух paraboard’ов v3 с buddyrc. Главное чтобы разброс не был более 0.2В по общему напряжению и аккумы были одной емкости и количества банок/С-рейтинга.

Все эти графены конечно хороши, но тяжелее в среднем на 20-30 грамм. Пользуюсь FPV сборками от smc-batteries 1300mah 4S 37A, скоро выйдет апдейт на 42А. В очень жаркую погоду 40С в тени, отдают емкость за 2:00 на трехлопастных 5050BN с рэдботтомс, конечно нагреваясь до почти максимально-допустимых 60С, но особо не дуются и внутреннее сопротивления на 8 моих паках сейчас равно 4 на банку после почти годовой жесткой эксплуатации.

На этом видео 4045БН три-лопасти на 2205-2600kv емаксах - высаживаются за 1:30 до 3.5 на банку.
m.youtube.com/watch?v=0DUhCZAvXBs