Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Кариёзный_монстр
SanDen:

И с какого перепугу большая цена? 1500 Онбо и 1700 Турниджи графены

Онбо 1307рэ если на онбо повер брать, а именно там я и их и взял. Турниджи 64*(2*26,7$ + 4.76$)/2=1861рэ. Мы оба в цене турниг не правы, истина посередине 😃

Sabotaghe74:

Максимальное потребление по ОСД составило 106,8А!!! (Датчик тока исправен, калиброван)

Ага. Калиброван ампер на 10-30 наверно? Так он напряжение не линейное выдает, на 100 амперах ошибка будет знатной.

Sabotaghe74
Кариёзный_монстр:

Ага. Калиброван ампер на 10-30 наверно?

на 80 😉 На приборе было 80,2А , на ОСД было 81,3А. Не думаю что на 100А будет огромная разница.

Кариёзный_монстр
Sabotaghe74:

на 80 На приборе было 80,2А , на ОСД было 81,3А. Не думаю что на 100А будет огромная разница.

Да, тогда все четко

SanDen

А мне турниги графены вышли по 1400. Скидка была у них. Пару страниц назад здесь же увидел.

Кариёзный_монстр
SanDen:

А мне турниги графены вышли по 1400. Скидка была у них. Пару страниц назад здесь же увидел.

да мне тоже, но сейчас то они по 1860 рэ ))

Кариёзный_монстр

12.57 доставило 😁 Хотя турниджи графен 1А 65С у меня на дисах се2205 и далах двушках вообще до 11 вольт проседает…

idk
lokanaft:

Вот мой онбо хв на далах трёшках:

какой онбо то: мах, Ц?

rins
lokanaft:

Вот мой онбо хв на далах трёшках

а моторы?

lokanaft

1500mah, 80C. Моторы F60, но в принципе любые хотели бы на этих пропах потреблять овер 30А.

SanDen
lokanaft:

1500mah, 80C. Моторы F60, но в принципе любые хотели бы на этих пропах потреблять овер 30А.

Эти? ONBO 1500mAh 4SHV 80C Lipo Pack

SanDen

TO ALL
Что посоветуете делать на зиму с аккумами, то что в Storage перевести понятно… Стоит ли им делать цикл заряда/разряда, раз в месяц проверять и просто снова догонять до уровня Storage!?
Где держать? (морозы понятно не любят же они?) Думал на балконе оставить, но там бывают морозы небольшие, хоть и застеклен, но не утеплен.

Так то теоретически понимаю, в прошлые годы загонял в Storage, при случае пару раз за зиму летал и снова в Storage. Хранил при комнатной. Но по итогу за зиму Zippy немного подвздулись все равно.

vasichkin
SanDen:

Что посоветуете делать на зиму с аккумами

Закатать в банки…

Чем лето от зимы отличается при хранении в квартире? Можно в холодильник сложить, там температура стабильная

SanDen
vasichkin:

Чем лето от зимы отличается при хранении в квартире?

Летом я летаю минимум раз в неделю и вопрос с хранением не стоял. Сейчас с погодой какая-то хрень, у нас она ниже чем обычно и идут дожди. Весь октябрь холодный, как правило такая погода бывает в конце ноября - начале декабря 4-13 градусов.

Ну летом у меня в квартире до 30 гр, зимой 19-21, в зависимости сколько угля завезли… 😃

vasichkin:

Закатать в банки…

Глубокая мысль…

vasichkin
SanDen:

Ну летом у меня в квартире до 30 гр, зимой 19-21, в зависимости сколько угля завезли…

Приблизительная деградация от температуры.

Т.е. летом они у вас мрут быстрее (неделю-то всеравно лежит, между полетами).

Искандер

Сегодня пробовал турниги графены, тоже по 1400 по акции взял.

Двигатели racestar 2205/2300kv
Регули racestar 30a blheli s
Винты dalprop 5045bn 3 blade

Со старта если давать полный газ полностью заряженный аккум проседает до 12.6 вольт по осд.

Но летает офигенно, недостатка тяги вообще не ощущается, мне кажется больше 70% газа вообще не давал в полете, только для тестов.

Кариёзный_монстр
Искандер:

Со старта если давать полный газ полностью заряженный аккум проседает до 12.6 вольт по осд.

Эм… а датчик напряжения точно калиброван? У меня на более мощных красножопых емаксах и тех же пропах акк проседает слабее. Странно )

tapki_tarzana

Multistar 65C gold те что собраны из 3S по акции с кинга, ну просто отличные акки, тоже заметил что использую 70-80% газа ну бывает 90 и то чтоб в небо подкинуть! Они на раз делают татту 75С, дрон лабсы хаосы и много чего еще

Кариёзный_монстр
tapki_tarzana:

Они на раз делают татту 75С, дрон лабсы хаосы и много чего еще

Забавно. А турниджи графены 1300 65с лучше мультистаров 1400 65с по моему опыту. Получается татту 75с гадость?