Аккумуляторы для FPV рейсеров.

malibu75

Хорошо, наверное, жить в Штутгарте )). Взял бы штук 6 и кучу мелких для тинивупа, но 1300mah в наличии всего 4 штуки, и в Россию они не шлют. Услуги посредника от 30 ойро + местная доставка до его склада.

lunohod

А что за посредник? Как он аккумуляторы за границу отправляет?

mephy

Подскажите, как заряжаете акки с высоким рейтингом?
А то я по старой привычке даю 1С, на сколько можно безболезненно поднять?

sanyok_amd
mephy:

Подскажите, как заряжаете акки с высоким рейтингом?
А то я по старой привычке даю 1С, на сколько можно безболезненно поднять?

Лучше ток не поднимать выше 1С, а для ускорения процесса заряжать параллельно несколько акб ( одинаковых по кол-ву ячеек, емкости, напряжению на банках). С помощью плат параллельной зарядки обычно можно заряжать до 6 акб одновременно, в этом случае общий ток заряда можно выставить равным 6С.
Есть любители быстрой зарядки, вплоть до 10С. Но это небезопасно и как минимум приводит к ухудшению параметров акб.

mephy
sanyok_amd:

Лучше ток не поднимать выше 1С, а для ускорения процесса заряжать параллельно несколько акб ( одинаковых по кол-ву ячеек, емкости, напряжению на банках). С помощью плат параллельной зарядки обычно можно заряжать до 6 акб одновременно, в этом случае общий ток заряда можно выставить равным 6С.
Есть любители быстрой зарядки, вплоть до 10С. Но это небезопасно и как минимум приводит к ухудшению параметров акб.

О, нашел такую, спасибо.
Насчет одинакового напряжения в банках - после полета АКБ разряжены по разному, на одном 3.4В, на другом может и 3.7В остаться. Можно такие заряжать? А на заряднике я ставлю 4S и ток 1C * кол-во АКБ?

sanyok_amd
mephy:

А на заряднике я ставлю 4S и ток 1C * кол-во АКБ?

Правильно.

Желательно заряжать одновременно несколько акб с разбросом не более 0,1 вольт на банку.
Я всегда после полетов перевожу акки в режим хранения (3,85 в на банку). Это положительно сказывается на сроке службы батарей и удобно для последующей зарядки впараллель непосредственно перед полетами.

staryk

относительно параллельной зарядки и разницы напряжений банок. в принципе, мои наблюдения соответствуют, разница до 0.4 приемлема при раскладе. например, 4 пака с разбросом 0.1-0.2 , а пятый от них на 0.4 отличается.
в любом случае, нужно хорошо понимать, что делаешь, так скажем.

vasichkin
sanyok_amd:

Я всегда после полетов перевожу акки в режим хранения (3,85 в на банку). Это положительно сказывается на сроке службы батарей и удобно для последующей зарядки впараллель непосредственно перед полетами.

ИМХО самый верный и безопасный способ для параллельной зарядки. После полетушек поштучно перевести сторадж и отбалансировать. Перед полетухами зарядить паралельно (занимает 40-60 мин на 6 аккумов при 1С заряде на аккум).

staryk

Я и в сторадж на парабоардах перевожу тоже, разброс 3.5 - 3.7 на банку после полета - вообще не проблема. Единственное, что взял за правило - вставляю начиная с меньшего напряжения банки и только силовые хвосты, балансировочные через пару минут и оставляю на 10-15 минут так, а потом уже включаю зарядник. Все от лени, можно ведь по четыре пака зараз заряжать законным serial способом на двухканальнике (у меня 308duo), но проще все сразу по парабоардам распихать.

TJohn7002
mephy:

после полета АКБ разряжены по разному, на одном 3.4В, на другом может и 3.7В остаться. Можно такие заряжать?

я меряю все акки, сильно выбивающиесе (просевшие) довожу до общего знаменателя отдельно, а потом заряжаю скопом.
А так - хорошая практика после полётов все акки выводить в сторадж. Тогда зарядка идёт очень быстро при использовании параллельной зарядки.

Bogdanov
lunohod:

mylipo.de/Lipo-1300mAh-148V-50C-100C-FPV-Parcour
mylipo.de/Lipo-1600mAh-148V-50C-100C-FPV-Parcour

Они весят на 20 грамм меньше, чем tattu 75c racing series такой же ёмкости. Я сам пока потестировал только 1600ую батарейку и мне она очень понравилась.

действительно интересные аки, но цена чуть другая чем я отдал за тату.

Fox1024

Народ, посоветуйте, что взять с акумов на распродаже 11.11 с алиэкспреса
Infinity 4S 14.8V 1300mAh 70C Graphene
или
Dinogy 1300mAh 14.8V 4S 65C
или может что есть толковое и доступное с доставкой в Беларусь?
В Беларусь не шлют с хобикинга, на гирбесте заломили доставку, остался только али. Может кто знает еще магазины чтобы слали в Беларусь?

Kisel_S
KRAVA:

Соберите себе крест на реалак 210 раме и моторах 2550кв под 4с. и так что бы полный вес квада без аккума был в районе 310грамм - думаю будете шокированы тем что он может.

Вчера друг купил GS210 весом меньше моей 180ки. Летать было скучно как не крутил расходы. Думаю большие лопасти мешают резко менять направление. Единственное там моторы 2300 были, заказали 2600кв будем тестить.

KRAVA:

p.s. за полеты возле людей вообще дислайк…

все можно, если осторожно и с головой как говорится.

tbsk0x:

Kisel_S,ахрененчик в конце под лавкой пролетел! гг 8)

тогда вам будут интересны и эти видосы:

Fox1024:

Народ, посоветуйте, что взять с акумов на распродаже 11.11 с алиэкспреса

однозначно НЕ диноги.
Возьми RFI 1300 100c - пока это лучшее по соотношению цена/токоотдача.

usup
Fox1024:

распродаже 11.11 с алиэкспреса

какая нафиг распродажа,вы повелись на этот лохотрон?

Kisel_S:

Возьми RFI 1300 100c - пока это лучшее по соотношению цена/токоотдача.

а про надежность,можно забыть?я б точно их не взял,отзывов практически нет,скорее всего один сезон даже не поятнут

Kisel_S:

тогда вам будут интересны и эти видосы:

не понял это запись с камеры или онлайн видео?где помехи?

Кариёзный_монстр
Kisel_S:

Вчера друг купил GS210 весом меньше моей 180ки. Летать было скучно как не крутил расходы. Думаю большие лопасти мешают резко менять направление.

Не надо у кого то покупать готовый и “настроенный” коптер. Соберите сами коптер под 5е пропы до 310 грамм, настройте и удивитесь насколько он лучше вашей 180ки. Жаль я далеко живу, дал бы полетать на своем, правильно настроенном и весящем 294 грамма.

Kisel_S
usup:

не понял это запись с камеры или онлайн видео?где помехи?

это запись с курсовой на прямую с камеры. Писалка на коптере стоит.

usup

кинь ссылку на нее,зачем лишний груз на борту?

Kisel_S
Кариёзный_монстр:

Не надо у кого то покупать готовый и “настроенный” коптер.

я его сразу настроил точно так же как свою 180ку. Так что не в настройках дело думаю.
можно фото вашего коптера и модель рамы с таким весом в лс, а то что-то наши коптеры 380гр весят, что можно еще скинуть на 90 гр ума не приложу.

usup:

кинь ссылку на нее,зачем лишний груз на борту?

я тоже не понимаю людей которые собирают миникоптер, трясутся из-за каждого грамма…а потом хераксь такой кирпичь типа гопро, который размером в пол коптера и весом под сотку. А все для того, чтобы похвастсться HD видео, которое все смотрят в уменьшенном виде на страницах вк или форумов… логики ноль на мой взгляд. ps никого не хотел обидеть.
Летал на 250ке с камерой (китай гопро, но вес тотже) и без - это ужас, коптер как автобус становится сразу, хотя 250ка и без того не пушинка, моторы передние грелись заметно сильнее задних, энерция просто убивала все удовольствие от полета.

usup:

кинь ссылку на нее

на что на писалку??? Вот.
вес бесконечно стремится к нулю 😃) Габариты приемлемые.

usup:

а про надежность,можно забыть?я б точно их не взял,отзывов практически нет,скорее всего один сезон даже не поятнут

отзывы есть, довольных человек 5 только на моей памяти, внимательнее форум читать просто нужно, вопросы что лучше купить часто задают и владельцы этих липо отписываются периодически. Надежность? Да уже месяца 3 активно насилую, пока вопрос к ним только 1 - врут с емкостью, реально там не больше 1200мА и так было с новья.

usup:

+1 все что у меня лежало в корзине давно, резко увеличилось в цене в 1,5 раза. Продавцы не лохи за даром отдавать то, с чего сами имеют копейки. Это способ нажиться на людской жажде к халяве, ну или не нажиться а просто продать больше. У людей есть много слабостей , которыми пользуются маркетологи.

MFer
usup:

В чем лохотрон? Например диноги на 1300 можно будкт взять за 1250, к этому применить купон на -10%, а потом еще получить кэшбэк 10%, получив в итоге батарею за 1000р. Я таких цен никогда не видел ни на банге ни на оирбесте… и да, это просто пример…

Kisel_S

Купоны на распродаже разве работают? тем более 10%