Аккумуляторы для FPV рейсеров.
А как Вы обычно это реализуете? Во внутренний карман минут на 10?
Да, именно так)) во внутренний карман куртки прячу. пока не было снега - отлетавшие акки складывал к нелатавшим (тк они греются) - пустые акки остывали, полные - нагревались.
А так - на ли полно USB грелок по 2-3-4 бакса (первый попавшийся пример), греются до 40-45 градусов, питаются от повербанка.
Ну или можно на хоббике взять сумку-термостат, там даже температуру можно выставить… жалко только, что от 4S акка её не запитать по нормальному - он от 12В работает.
ha];6681300]Есть прикольная штучка (см. фото)
Классная штука, только их правда миллион на том же али. Посоветуйте, плиз, проверенную какую нибудь?
пользовался кто нибудь такой грелкой, подойдет она для обогрева бокса с аккумами, если бокс например сделать из пенополистрирола ?
Я видел только обзоры таких грелок на тытрубе)
смысл в том, что пары бензина вступают в реакцию на платиновом катализаторе и разоргевают его до ~50 градусов. руки на морозе греть - самое то.
Проблема в том, что её придётся постоянно заправлять бензином, плюс её нужен кислород для работы.
Вроде как загореться оно не может, но зачем заниматься таким, когда есть относительно безопасная USB грелка я не понимаю. =)
но зачем заниматься таким
Да скорее всего проблемой при использовании этой грелки в небольшом боксе будет быстрое выгорание кислорода .
usb грелки, заказал едут, не уверен что сможет нагреть бокс с акками, приедут попробую
Классная штука, только их правда миллион на том же али. Посоветуйте, плиз, проверенную какую нибудь?
Посоветовать не могу, сам не пробовал еще 😃
usb грелки, заказал едут,
а есть какой то смысл в грелке? по мне, так тот кто может позволить себе увлечение данным хобби уж точно может позволить себе иметь авто, ну а в авто уже имеется не плохая печка. у меня аков не много, и если куда еду то кидаю их под лобовху. опять же средняя температура для аков летом 20-25гр, вы ж не раскладываете их под солнцем для прогрева перед полётами, зимой что дома что в авто примерно та же температура. сегодня летал при -15 и при приземлении акк таки тёплый, даже не знаю стоит ли их утеплять.
Вы наверно не в курсе,но на авто нельзя вьезжать в зеленую зону.
Каждый раз за аками в машину бегать? А в Москве бывает приходится пару км пройти,что бы найти парковочное место.
Вы наверно не в курсе,но на авто нельзя вьезжать в зеленую зону.
ну так то да. я прикидывал различные варианты, вплоть до езды на автобусе или метро, но так и не понял где можно приморозить акб. я сельский житель и нюансы больших городов мне не очень знакомы. мне что б полетать достаточно выйти из дома, даже ограду покидать не нужно (вообще есть мысля поставить ретранслятор на крыше и летать прям из дома), и понятия зелёных зон у нас в принципе нет, так как одна сплошная зелёная зона, до ближайшего леса порядка 500м
ну так то да. я прикидывал различные варианты, вплоть до езды на автобусе или метро, но так и не понял где можно приморозить акб. я сельский житель и нюансы больших городов мне не очень знакомы. мне что б полетать достаточно выйти из дома, даже ограду покидать не нужно (вообще есть мысля поставить ретранслятор на крыше и летать прям из дома), и понятия зелёных зон у нас в принципе нет, так как одна сплошная зелёная зона, до ближайшего леса порядка 500м
USB грелка на самом деле интересная идея, не всегда и не везде на машине можно добраться, да и раскладывать 8-10 акков по торпеде…В куртке акки носить не прикольно совсем, особенно когда 8-10 акков нужно распихать по карманам…
Так как обычно с квадриком хожу в рюкзаке, весьма удобно получается 😃 .
Зачем что-то выдумывать, если есть уже готовое решение?)
Никто не пробовал эту грелку от 4s запитать? У меня все 3s дохлые.
есть опыт использования? сможет ли она греть аккумы при температуре -10–5 град. в течениии 3 часов?
Нужно ли что то специально делать\не делать с новыми, только пришедшими аккумами?
На Ибице общался с таттушниками, они говорили, что минимум 2 цикла заряд-разряд на зарядке сделать. А потом уже в полёт.
От себя - либо первые полёты блином стараться делать.
Но на тех же диногах графенах с первых циклов нещадно вжаривал. По ~50 циклов уже прошли, разряжал до 9 вольт, вроде всё отлично.
На Ибице общался с таттушниками, они говорили, что минимум 2 цикла заряд-разряд на зарядке сделать.
Выше писали да и сам много слышал о заводских консервантах, видимо, в этом дело.
Да, именно в этом 😃 Иначе аккумы бы приходили уже частично деградировавшими.
Да, именно в этом
А может быть Вам попадалась информация о том, на какое время расчитан этот консервант? Т.е. через год в холодильнике он еще будет внутри или как то сам разлагается, но через какое время?
на какое время расчитан этот консервант
все ли-по через 2 года, не работают/ в лучшем случае деградируют, не зависимо от эксплуатации.
www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
из этой статьи, многое - преувеличение, например “Эксплуатация и меры предосторожности” про первые 3 пункта
все ли-по через 2 года, не работают/ в лучшем случае деградируют, не зависимо от эксплуатации.
www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
из этой статьи, многое - преувеличение, например “Эксплуатация и меры предосторожности” про первые 3 пункта
Часто читаю что хранить нужно в холодильнике , а потом читаю как после расконсервации они за неделю дохнут , я считаю что фигня все это с консервацией , просто нужно периодически их разряжать и заново заряжать хотябы раз в 2 недели , второй год пока живут нормально
не заряжать паралльно акки с сильно разной ёмкостью\токоотдачей\химией, с большим разбросом по напряжению банок (больше 0.1 В) между акками
Есть акки 1.3 , 1.4, 1.5А, какие можно заряжать в параллельной зарядке?