Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Mistel
Kisel_S:

чтото дешевле по предзаказу с китая на онбо.ру

Если точнее то onbopower.ru

Crokogen

Сегодня проверил термо-чехол Turnigy Lipo Battery Warmer Bag в действии - греет отлично, но высадил батарею 1500mAh при температуре 40 град. в ноль где-то часа за полтора. Маловато - нужно использовать что-то более емкое трехбаночное (требует питание 10v ~ 13v DC). Нашел по объявлениям за $30 какой-то незнакомый BGRADE LiPo, 5000мА, 20С,3S, 11.1v. Кто-нибудь сталкивался с этим китайским брендом, можно ли брать для моей цели-подогрева?

Mistel

Так может приспособить како нибудь небольшой автомобильный акум? Думаю вопрос нехватки ёмкости закроется раз и навсегда)

lehuy
Crokogen:

незнакомый BGRADE

Знакомый. Это не бренд,это брак с хоббикинга.
Подходит только для не силовых элементов.

Crokogen
lehuy:

Подходит только для не силовых элементов.

О, отлично, спасибо - значит как раз для чехла-утеплителя будет самое оно…))

TJohn7002
Crokogen:

Прикупил по случаю термо-чехол с подогревом от аккума с разъемом ХТ-60

Я вчера себе такой же (почти) сделал))
На Bg взял грелки на 12В для ручек мотоцикла, чуть перемотал жилу на картонку и запихал это всё в LipoSafeBag. только термодатчика нет, да и не нужен он) по ущущениям грелка греет до 30-45 градусов от 4S (соединил последовательно оба нагревателя).
А так - можно купить простой нихромовой проволоки, и хуть умотаться ей) нужно только сопротивленеи подобрать, чтобы больше 50-60 градусов не шпарило.

примерно полтора часа работы от 4S батарейки 1750 mAh (и то посадил не до конца - разряд до 3.85)

sanyok_amd
Crokogen:

Нашел по объявлениям за $30 какой-то незнакомый BGRADE LiPo, 5000мА,

Вы с ума сошли за этот хлам деньги платить? Поспрашивайте у знакомых хоббистов, вам такой мусор подарят за пиво.

Mugz
ССМ=:

Какие именно?

Turnigy BOLT LiHV 4s 1300mah 65c и 3s 2200mah 65c

Kisel_S

Пришли сегодня онбо 1500 95с и 1000 80с LiHV…

1. наконец и инженеры онбо просекли фишку о пользе текстолита и в этих липо уже стоит нечто толстое и твердое по бокам с закругленными краями. Не разбирал, но сомневаюсь что это карбон, скорее всего текстолит.
  2. пожалуй это единственная конторка, которая считает емкость акка не с нереальных 3В на банку до 4,2 путем разряда током 1А как это любят делать 99% производителей, а номинальная емкость выскакивает уже при разряде до привычных 3,5-3,6В на банку, причем токами близкими к полетным (достаточно глянуть тесты на разряд).
    Тысячники брал для 130ки, но т.к. она еще не собрана, решил проверить на 210ке (летаю на онбо 1500 75с, 1300 70с и инфинити 1500 75с). Ожидал при максимальном газу увидеть просадку напряжения до самого плинтуса, т.к. по замерам осд квад жрет 110А. Но тут меня ждал сюрпрайз… вжав полный газ и глядя на осд не поверил глазам, напряжение было ок 16В. Скорость набора высоты стала молнееносной, а скорость движения по прямой непривычно быстрой. Видимо чуть более высокое напряжение + вес на 60гр меньше 1500ок сделали свое дело. Ну и самое забавное - время полета при постоянных коротких подрывах получилось больше 6мин, что тоже удивило.
    Тест онбо 1500 95с после тысячника не впечатлил совсем. Да, напряжение при полном газу при первом подлете не опускалось ниже 14,5В (на старых онбо 75с пробивало сразу до 13В), но было скучно.
    Все 4шт. 1500ки и 3шт. 1000ка садятся до 3,5В ровно, после 3,4 банки начинают плясать. Для сравнения из 3 инфинити банки более или менее до 3,6 садятся ровно только в одном. А одна проседающая банка - это скорая ее смерть, т.к. при телеметрии по общему напряжению например при 14В, три могут быть 3,7в, а эта одна просядет до 2,9в и мы этого даже не заметим.
    Задумался о переходе с 1500 и 1300 на 1000мА лихавэ…
    Кто юзает лиХАВЭ как они живут? Может как форсированные турбобензиновые моторы в новых авто - красиво и мощно, но не долго?
sanyok_amd:

Вы с ума сошли за этот хлам деньги платить? Поспрашивайте у знакомых хоббистов, вам такой мусор подарят за пиво.

если не ошибаюсь марка бигрэйд - это продажа брака по броссовым ценам.

ARXITEKTOR

Пришли сегодня онбо 1500 95с и 1000 80с LiHV…

А откуда брал?

Kisel_S

эирхобби.ру на онбопауэр тоже есть но под заказ и вроде дешевле.

Mugz
Kisel_S:

Кто юзает лиХАВЭ как они живут?

Я живу с ОНБО Лихв 80C 1500. Ничего так живут. Хочу еще 1300 взять и мож 1000

TJohn7002

Джошуа месяца 2-3 назад выкладывал видел про lihv. Сначала он был ими впечатлён, но спустя сезон он изменил своё мнение: в местной FPV тусовке почти все lihv веки повздувались, а то время как с обычными акками таких проблем нет.

Kisel_S
TJohn7002:

в местной FPV тусовке почти все lihv веки повздувались

думаю они просто про броню листами текстолита не слыхали, как и их производители 😃 Ну глянем как оно будет с броней. Судя по рекомендациям онбо лихавэ нельзя сильно просаживать, 3,4В под нагрузкой это край, в отличие от обычных аков до 3в.

Mugz:

Хочу еще 1300

тоже хочу, это единственные акки с емкостью 1300, которые держат 80А на постоянке и выдают номинал емкости.

ARXITEKTOR
Kisel_S:

Скорость набора высоты стала молнееносной, а скорость движения по прямой непривычно быстрой. Видимо чуть более высокое напряжение + вес на 60гр меньше 1500ок сделали свое дело.

Вес всему голова. ))
Если еще и рама лёгкая а сейчас думаю в 250-270 гр без осд уложить можно.
1 плата мозг + распределение питания легкий приёмыш + легкий передатчик.
То 1000 мАч легко хватает да и банально дешевле они.
Нашел их на онбоповер. 1085 руб ) + доставка.

Kisel_S:

тоже хочу, это единственные акки с емкостью 1300, которые держат 80А на постоянке

А раньше о таком мечтали )

Aleksandr_L
Kisel_S:

Задумался о переходе с 1500 и 1300 на 1000мА

Я был в таком же шоки от 1000мА Турниги Графен. Стоят прилично дешевле, квадрик с ними легче, пуляет веселее, а летает не сильно то и меньше.

Kisel_S
Aleksandr_L:

Стоят прилично дешевле

к сожалению с доставкой в рб проблема, я б и болт взял

Mugz
Kisel_S:

я б и болт взял

вот и хорошо что и не взяли. Для себя отметил. Что если и брать БОЛТ, то только M3/M4/M5/M6

Mistel
Дмитрий_Raccoon:

Т.е. больше М6 не советуешь?

больше М6 уже полётник трудно прикручивать 😁

wind7
Mistel:

больше М6 уже полётник трудно прикручивать 😁

Полетник можно на изоленту а болты балластом приклеить на супер клей , тогда в полете не потеряются