Аккумуляторы для FPV рейсеров.
В общем сегодня полетал снова, решил просто прочувствовать как какой аккум тянет. В итоге короче из всей партии что осенью я брал осталоьс 4 аккума, тату 95с 1300 тату 75с 1300 который под вопросом он тянет будто 45с, дальше догни графены 1300 70с и Онбо 95с 1300 на удивление досе жарят.
Тату 75с я не пойму, даже с момента покупки особо я не наблюдал чтоб они выделялись из всех которые на уровне с ней были 75с, но они все сдохли в итоге. Вот и остались после 100+ циклов норм прущие ток онбо тату и донги, вот я и думаю…
Думаю наверно донги взять на сезон, они легкие и для меня пока их тяги хватит. Думал мож все же взяь тату 1300 95с, но я нубски летаю и их убивать чет жалко, потмоу думаю над донги брать искать где со скидкой будут…
Вот еще вопрос у меня по онбо 95с 1300 хз что она не дохнет то так долго… тянет на уровне тату 95с, но в весе и габаритах уступает
онбо 95с 1300
У меня подозрение, пока ничем необоснованное, что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин. Проверю на своих дохленьких болтах, как прикуплю текстолита. Если хотябы процентов на 50% станут лучше - то так и есть.
У меня подозрение, пока ничем необоснованное, что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин.
Толщину пластины сможешь померять? Я заказал текстолит 1,2 но думаю многовато будет. Нашел еще 0,4, ничего промежуточного нету.
От того что зажать акк,токоотдача не увеличивается)))
Ага,а если толкнуть мяч ногой,то он не покатится.
У меня подозрение, пока ничем необоснованное, что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж
булокстеклотекстолитовых пластин. Проверю на своих дохленьких болтах, как прикуплю текстолита. Если хотябы процентов на 50% станут лучше - то так и есть.
А может можно меж таких пластинок зажать?
banggood.com/Realacc-X210-214mm-FPV-Racing-Frame-S…
А может можно меж таких пластинок зажать?
Они же толстые.
Ага,а если толкнуть мяч ногой,то он не покатится.
слушай умник,я незнаю какой у тя там мяч,но пластины в аки ставят только чтоб избежать раздувания банок,и сжать акк пластины не как не смогут,разве только полностью акк не обмотать стальной пластиной
А мужики то и не знали,уже десяток лет стягивают липо между двух пластин для увеличения токоотдачи. В гугле забанили,что ли?
Ну и переход на личности,ай яй яй…
мужики то давно знают что к чему)))затягивают уже вздутые акки,там конечно это дает эффект,но тут речь шла про новые
Вздутые аки бесполезно затягивать,потому,что газу некуда деваться и они лопаются.
Затягивают именно новые или не дутые.
Вздутые аки бесполезно затягивать,потому,что газу некуда деваться и они лопаются.
Где то тут же читал что особо отмороженные протыкают оболочку банок иголкой, выпускают газ и заклеивают отверстие скотчем. Но “чёт я очкую” 😆
для увеличения токоотдачи
все же не для увеличения токоотдачи, а для предотвращения ее снижения за счет исключения/уменьшения вздутия.
а вот что есть вздутие? это раслоение / изменение площади контакта катода/анода с электролитом (из-за перегрева в первую очередь.
т.о. имея расслоившуюся батарею, мы имеем батарею с выросшим внутренним сопротивлением - и отсюда со снизившимся (по отношению к новому состоянию такой батареи) рейтингом токоотдачи.
правильно теоретизирую?
Затягивают именно новые или не дутые.
вот тебя я вижу точно в гугле забанили,ничего не лопается и даже норм работают,могу даже ссыль на форуме дать,а вот от тебя тоже хотелось увидеть ссылку с описанием что акки стягиваются для увеличения токоотдачи))оказывается все так просто,достаточно загнать акк под хороший прессак и он сразу станет 300с,как только китайцы еще до этого не додумались)))
Да.
Где то тут же читал что особо отмороженные протыкают оболочку банок иголкой, выпускают газ и заклеивают отверстие скотчем. Но “чёт я очкую”
Да ты не очкуй,я так 100 раз делал. (с)
Да ты не очкуй,я так 100 раз делал.
делай дальше,но другим не советуй))при протыкании туда попадает кислород который приводит к разрушению лития
От того что зажать акк,токоотдача не увеличивается)))
А кто вам сказал, что зажатые банки УВЕЛИЧИВАЮТ токоотдачу?
при протыкании туда попадает кислород который приводит к разрушению лития
Вот в том то и дело что он их протыкал и сразу сдавливал чтобы внутри создавалось избыточное давление поэтому газ выходит а кислород попасть не успевает. Писали что реально после этого акки чуствуют себя намного лучше. Интересно конечно попробовать но, как уже писал выше
“чёт я очкую”
хотелось увидеть ссылку с описанием что акки стягиваются для увеличения токоотдачи
видимо речь только о вздутых акка
А кто вам сказал, что зажатые банки УВЕЛИЧИВАЮТ токоотдачу?
так вы сами и писали))))
что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин
как я понимаю прут только акки с хорошей токоотдачей,а хорошая токоотдача только у акков с низким внутренним сопротивлением,а это уже никак от сжатия не зависит))
как я понимаю прут только акки с хорошей токоотдачей,а хорошая токоотдача только у акков с низким внутренним сопротивлением,а это уже никак от сжатия не зависит))
Вот кстати, самое низкое внутреннее сопротивление ща у Онбо 4 4 5 5, тату 95с 6 6 7 6, Донги 70 7 9 8 9, Тату 70с 7 7 7 6, но они не тянут вообще там будто 45с
Блин вот нужно закупаться уже аккумами, а вера не позволяет онбо брать… Хотя на деле они оказались хорошие… Но они прошли как минимум 70+ может 100 циклов, я ща глянул по дате покупки.
да,старые онбо оставили неприятный осадок у пользователей