Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Slavikusya

В общем сегодня полетал снова, решил просто прочувствовать как какой аккум тянет. В итоге короче из всей партии что осенью я брал осталоьс 4 аккума, тату 95с 1300 тату 75с 1300 который под вопросом он тянет будто 45с, дальше догни графены 1300 70с и Онбо 95с 1300 на удивление досе жарят.

Тату 75с я не пойму, даже с момента покупки особо я не наблюдал чтоб они выделялись из всех которые на уровне с ней были 75с, но они все сдохли в итоге. Вот и остались после 100+ циклов норм прущие ток онбо тату и донги, вот я и думаю…

Думаю наверно донги взять на сезон, они легкие и для меня пока их тяги хватит. Думал мож все же взяь тату 1300 95с, но я нубски летаю и их убивать чет жалко, потмоу думаю над донги брать искать где со скидкой будут…

Вот еще вопрос у меня по онбо 95с 1300 хз что она не дохнет то так долго… тянет на уровне тату 95с, но в весе и габаритах уступает

Mugz
Slavikusya:

онбо 95с 1300

У меня подозрение, пока ничем необоснованное, что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин. Проверю на своих дохленьких болтах, как прикуплю текстолита. Если хотябы процентов на 50% станут лучше - то так и есть.

atomadog
Mugz:

У меня подозрение, пока ничем необоснованное, что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин.

Толщину пластины сможешь померять? Я заказал текстолит 1,2 но думаю многовато будет. Нашел еще 0,4, ничего промежуточного нету.

usup

От того что зажать акк,токоотдача не увеличивается)))

lehuy

Ага,а если толкнуть мяч ногой,то он не покатится.

Vereshchaginag
Mugz:

У меня подозрение, пока ничем необоснованное, что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин. Проверю на своих дохленьких болтах, как прикуплю текстолита. Если хотябы процентов на 50% станут лучше - то так и есть.

А может можно меж таких пластинок зажать?
banggood.com/Realacc-X210-214mm-FPV-Racing-Frame-S…

SkyPlayer
Vereshchaginag:

А может можно меж таких пластинок зажать?

Они же толстые.

usup
lehuy:

Ага,а если толкнуть мяч ногой,то он не покатится.

слушай умник,я незнаю какой у тя там мяч,но пластины в аки ставят только чтоб избежать раздувания банок,и сжать акк пластины не как не смогут,разве только полностью акк не обмотать стальной пластиной

lehuy

А мужики то и не знали,уже десяток лет стягивают липо между двух пластин для увеличения токоотдачи. В гугле забанили,что ли?
Ну и переход на личности,ай яй яй…

usup

мужики то давно знают что к чему)))затягивают уже вздутые акки,там конечно это дает эффект,но тут речь шла про новые

lehuy

Вздутые аки бесполезно затягивать,потому,что газу некуда деваться и они лопаются.
Затягивают именно новые или не дутые.

Mistel
lehuy:

Вздутые аки бесполезно затягивать,потому,что газу некуда деваться и они лопаются.

Где то тут же читал что особо отмороженные протыкают оболочку банок иголкой, выпускают газ и заклеивают отверстие скотчем. Но “чёт я очкую” 😆

MFer
lehuy:

для увеличения токоотдачи

все же не для увеличения токоотдачи, а для предотвращения ее снижения за счет исключения/уменьшения вздутия.
а вот что есть вздутие? это раслоение / изменение площади контакта катода/анода с электролитом (из-за перегрева в первую очередь.
т.о. имея расслоившуюся батарею, мы имеем батарею с выросшим внутренним сопротивлением - и отсюда со снизившимся (по отношению к новому состоянию такой батареи) рейтингом токоотдачи.
правильно теоретизирую?

usup
lehuy:

Затягивают именно новые или не дутые.

вот тебя я вижу точно в гугле забанили,ничего не лопается и даже норм работают,могу даже ссыль на форуме дать,а вот от тебя тоже хотелось увидеть ссылку с описанием что акки стягиваются для увеличения токоотдачи))оказывается все так просто,достаточно загнать акк под хороший прессак и он сразу станет 300с,как только китайцы еще до этого не додумались)))

lehuy

Да.

Mistel:

Где то тут же читал что особо отмороженные протыкают оболочку банок иголкой, выпускают газ и заклеивают отверстие скотчем. Но “чёт я очкую”

Да ты не очкуй,я так 100 раз делал. (с)

usup
lehuy:

Да ты не очкуй,я так 100 раз делал.

делай дальше,но другим не советуй))при протыкании туда попадает кислород который приводит к разрушению лития

Mugz
usup:

От того что зажать акк,токоотдача не увеличивается)))

А кто вам сказал, что зажатые банки УВЕЛИЧИВАЮТ токоотдачу?

Mistel
usup:

при протыкании туда попадает кислород который приводит к разрушению лития

Вот в том то и дело что он их протыкал и сразу сдавливал чтобы внутри создавалось избыточное давление поэтому газ выходит а кислород попасть не успевает. Писали что реально после этого акки чуствуют себя намного лучше. Интересно конечно попробовать но, как уже писал выше

Mistel:

“чёт я очкую”

usup:

хотелось увидеть ссылку с описанием что акки стягиваются для увеличения токоотдачи

видимо речь только о вздутых акка

usup
Mugz:

А кто вам сказал, что зажатые банки УВЕЛИЧИВАЮТ токоотдачу?

так вы сами и писали))))

Mugz:

что онбо прут потому, что зажали их хорошо промеж булок стеклотекстолитовых пластин

как я понимаю прут только акки с хорошей токоотдачей,а хорошая токоотдача только у акков с низким внутренним сопротивлением,а это уже никак от сжатия не зависит))

Slavikusya
usup:

как я понимаю прут только акки с хорошей токоотдачей,а хорошая токоотдача только у акков с низким внутренним сопротивлением,а это уже никак от сжатия не зависит))

Вот кстати, самое низкое внутреннее сопротивление ща у Онбо 4 4 5 5, тату 95с 6 6 7 6, Донги 70 7 9 8 9, Тату 70с 7 7 7 6, но они не тянут вообще там будто 45с

Блин вот нужно закупаться уже аккумами, а вера не позволяет онбо брать… Хотя на деле они оказались хорошие… Но они прошли как минимум 70+ может 100 циклов, я ща глянул по дате покупки.

usup

да,старые онбо оставили неприятный осадок у пользователей