Аккумуляторы для FPV рейсеров.

SanyaSan
Кариёзный_монстр:

Уверен разрядили до 13.5-13.6, вот одна банка и просела.

Нет, более 14 вольт было, я точно помню. Ну, а сделать что-то можно или все так и придётся заряжать током 0,6А? И как в перспективе это будет отражаться на тяге в полёте? Как себя будет вести банка с большим сопротивлением?

Кариёзный_монстр
SanyaSan:

Нет, более 14 вольт было, я точно помню. Ну, а сделать что-то можно или все так и придётся заряжать током 0,6А?

Из того что ты написал ничего не ясно. Нет необходимой информации о напряжениях по банкам, только бесполезная о сопротивлениях банок и бесполезные же токи зарядки. Почти все зарядники измеряющие сопротивление врут. Плюс при разряде акка банка с наибольшим сопротивлением всегда имеет наименьшее напряжение. При такой огромной разнице в сопротивлениях разница в напряжении была бы тоже большой.
Заряди батарею и полетай разрядив вольт до 15. Если после этого по банкам будет ровное напряжение 3.7-3.8 вольт все хорошо с батареей )

Летай ты по фпв было бы еще проще - посмотрел бы просадку по осд )

MFer
Кариёзный_монстр:

бесполезная о сопротивлениях банок

ну почему же бесполезная - закон ома никто не отменял ))

но:

Кариёзный_монстр:

Почти все зарядники измеряющие сопротивление врут.

поэтому действительно:

Кариёзный_монстр:

Заряди батарею и полетай разрядив вольт до 15. Если после этого по банкам будет ровное напряжение 3.7-3.8 вольт все хорошо с батареей )

usup
Кариёзный_монстр:

Уверен разрядили до 13.5-13.6

а с каких пор 4s стало опасно разряжать до 13.6?

SanyaSan:

Как себя будет вести банка с большим сопротивлением?

будет проседать раньше остальных

SanyaSan
usup:

будет проседать раньше остальных

Это значит, что тяга заметно по ощущениям бедует хуже? А сама батарея, может самовозгорается из-за такого сопротивления? Как бы дома не воспламенилась в своё отсутствие. Но при зарядке не грелась и после полетов еле тёплая хотя импеллер 64А кушает.

TJohn7002
usup:

с тех самых, как сопротивнение 1й из банок сильно уплыло от других: 3 банки мб ещё норм, а вот 4я уже уплыла ниже заветных 3.2В. Плюс непонятно - 13.6 в воздухе, или 13.6 после посадки? - это 2 разные разницы

usup
TJohn7002:

с тех самых, как сопротивнение 1й из банок сильно уплыло от других

читать повнимательнее что писали

TJohn7002
usup:

читать повнимательнее что писали

SanyaSan:

В общем методом исключения дошёл до замера сопротивления банок. На первой 48, на второй 9 на остальных по 5 миллиом.

???
Конечно сравнивать сопротивления банок на заряженном и разряженном акках нельзя, но - тут всё видно

hills

Не могу понять, что с этим аккумулятором не так или сетап квада такой ?
Заявлены реальные 40С ?
Но пуляет будь здоров как от 70С и выше, и писка о просадке не слыхать.
АКК stefansliposhop.de/…/SLS-XTRON-1300mAh-4S1P-14-8V-…

Мой сетап квада
EMAX Nighthawk - X6 240mm
emax rs 2205 2300
Sunrise Cicada 30A BB2
ONBO 1500 60C (10-13 циклов)
вес 290 грамм
Так вот , так популять могу пару раз ,тапку в пол . После пищать начинает на 3,5 V и приходится газовать аккуратненько .

lunohod
hills:

Не могу понять, что с этим аккумулятором не так или сетап квада такой ? Заявлены реальные 40С ? Но пуляет будь здоров как от 70С и выше, и писка о просадке не слыхать. АКК www.stefansliposhop.de/Akkus...80C::1498.html

SLS очень хорошие аккумы. На них реальные значения C. 40С у SLS - это как 75C у Tattu или Onbo.
Я вот взял Mylipo parcour 50С. Они примерно как Tattu R-Line 95C.

hills
lunohod:

SLS очень хорошие аккумы. На них реальные значения C. 40С у SLS - это как 75C у Tattu или Onbo.
Я вот взял Mylipo parcour 50С. Они примерно как Tattu R-Line 95C.

Собственно и хочу найти хорошие акки под свой сетап. Пусть дороже , но чтоб держали активный акро-фристайл от третьего лица хотя бы 2-3 минуты 😃 .

severteka
Кариёзный_монстр:

Уверен разрядили до 13.5-13.6, вот одна банка и просела.

“Моя”, с пол года назд, “разражала” 😃 по одному разу два из четырех имеющихся Турниджи Графена 1300мАх до такого состояния что коптер падал. На одной из банок был почти ноль, а остальные ±2-2.5В. Заряжал сразу в поле малым током 100мА. Сейчас общее состояние как и у двух других - нормальное. Я думаю в вышеописанном случае присутсвует элемент брака (если сначала были какие-то чудеса).

Mugz
lunohod:

Я вот взял Mylipo parcour 50С. Они примерно как Tattu R-Line 95C

Очень плохо, когда на техническом форуме люди начинают вводить других в заблуждение выводами, основанными на своих субъективных ощущениях. Ни тебе замеров, ни цифр, ни разборов.

lunohod
Mugz:

Тесты SLS от компании производителя. Нуну. А ваши тесты и сравнения где?

Нет, это просто чувак, который разные аккумы тестирует. Он с SLS никак не связан.

Mylipo parcour у Джошуа в тесте есть, кстати.

А я лично никакие тесты не провожу. Сам пробую и прислушиваюсь к тому, что другие говорят.

hills

Подскажите что с акком ONBO 1500 60C (10-13 циклов)
Симптоматика - последние 3 цикла зарядки в режиме балансировки 1С ,одна из банок равномерно заряжалась со всеми до 4.18 .
Но потом резко на этой банке напряжение падало до 4.10 , что увеличивало время зарядки в двое,пока зарядник эту банку зарядит.
Вчера этот аккум дал полетать 1-1.5 минуты особо не газуя, иначе просадка до 3.5 не заставляла себя ждать .

MFer

Целостность проблеменой банки после крашей смотрели?

hills
MFer:

Целостность проблеменой банки после крашей смотрели?

Нет.
Внешних повреждений нет, вмятин и тд. Если только потёртости термоусадки.
Полагаю для осмотра разбирать?

usup

Внутреннее сопротивление померьте

hills

сейчас акк в режиме стораж , сопротивление 0.6 0.9 0.6 0.6 .
Проблемная банка 0.9.
Поставил на зарядку, после проведу замеры.