Аккумуляторы для FPV рейсеров.

idk
lehuy:

Алюминь нужен чтобы аки меньше дулись,защита идет бонусом.
Ваша защита не поможет от вздутия,а это важно.

Чтоб они не дулись 100% нужен тот кусок чугунного забора! или высокое С самого акка в совокупности с его качеством. А так и скотч может растянуть по бокам.
Старые онбо, помню по шву разошлись, со страшным звуком, после полёта.
А алюмка это бесплатный подручный материал, почему бы и не использовать для дела, если всё равно на выброс было, ну и бонусом защита, и хоть как то зажат будет.

P.S. про акки RFI 1500 идут без пластин, 1300 с текстолитом по бокам.

7 days later
rushan

Вчера внезапно пришли Infinity 1300 90C с банга. Позвонили из курьерской службы и уточнили адрес… дошло за 16 дней.
Вечером один акк упаковал в защиту - текстолит сверху и снизу+гибкий пластик в форме буквы “П” закрыл торец и бока, армированный скотч, термоусадка.
В стоке никаких пластин в аккуме нет. Весил из коробки 159 грамм. Сопротивление в сторадже было 3-3-4-4, после зарядки забыл измерить.

Сегодня утром полетал на нем, спокойно, токи до 30 ампер. Израсходовал 1100мА, батчекер показал остаток 6%. Через пару циклов попробую нагрузить 😃

Andrey_M=
rushan:

… Infinity 1300 90C …
Вечером один акк упаковал в защиту …

А после упаковки какой вес стал?

Amel

Мне тоже пришли Infinity 1300 90C и RFI 1300 100C, которые заметно больше и тяжелее чём Infinity и Dinogy 1300 70C. Летаю пока спокойно и мало.

craig_dt
rushan:

токи до 30 ампер. Израсходовал 1100мА

Чёт вообще печально.

K0L0bock

Вот так Infinity 1300 90C ток держат (полностью заряженная, газ в пол с земли, сетап - народный комплект с банга):

rushan
Andrey_M=:

А после упаковки какой вес стал?

Ой, не спрашивайте))) я психанул и в защите получилось 190 грамм… много короче. Потом полегче сделаю.

craig_dt:

Чёт вообще печально.

Есть мнение, что датчик у меня плохо откалиброван. Проверю на выходных. А пришло 4 акка, полетаю на всех.

craig_dt

Динога ультра 1300 😃

rushan:

датчик у меня плохо откалиброван

А зарядка сколько вливает?

rushan
craig_dt:

Летал сегодня утром, до зарядки еще не добрался. Вечером напишу.

Serёga
craig_dt:

Динога ультра 1300

Очень странные показания.
Не верю.

craig_dt

Серёга, я тебе видео давал в телеграме.

SkyPlayer
K0L0bock:

Вот так Infinity 1300 90C ток держат (полностью заряженная, газ в пол с земли, сетап - народный комплект с банга):

Ага, ага, и HUBOSD мы безоговорочно доверяем? 😉

У меня как раз почти “народный комплект” весом 315 г:

• рама Realacc x210
  • моторы RaceStar BR2205 2300kV
  • регули RaceStar Lite 30A DSHOT300
  • пропеллеры KingKong 5х4х3
  • полетник F3 omnibus
  • распредплата Realacc PDB-XPW
    С настройкой датчика тока пришлось повозиться - коэффициент пропорциональности подбирал, сравнивая количество сожженных в полёте (фристайл - газ от минимального до максимального) мАч с количеством залитых мАч в тот же аккум (зарядник iMAX Mini Pro оригинал), а смещение подбирал до совпадения “тока покоя” (аккум подключён, моторы не крутятся), замеренного полётником с тем же током, измеренным мультиметром через проставку между аккумом и коптером (там около 0,4А). В общем, считаю, что датчик тока я откалибровал достаточно точно.

Так вот, со свежим аккумом Infinity Graphene 1500 мАч 70С при “газе в пол” я не видел больше 60А! Даже чуть меньше - 56-59. Ну просто не просит сетап больше - и все тут.
Это я все к тому, что китайцы могут не только цифру С накручивать, но и коэффициенты в HUBOSD - благо там откалибровать можно только напряжение, но не ток. 😃

Kisel_S

летаю и на хабосд и на омнибус ф4 на одном конфиге. Хабосд действительно показывает цифры далекие от реальных. У меня + к вашему сетапу + 50г.веса + пропы по злее 5045 конги и моторы 2600кв 2205s, омнибус калиброванный показывал 60-75А, пиковые токи не больше 80А на пару сек, после быстро падает до 70А и уже после 3-4с полного газа падает до 60А. Летаю на онбо 1300 80с lihv.

rsst

у меня хабосд сколько показывается съел аккума, столько потом и вливается зарядником. Значит можно предположить, что и ток правильно кажет.

SkyPlayer
rsst:

у меня хабосд сколько показывается съел аккума, столько потом и вливается зарядником.

И совпадает хотя бы с точностью до 5%? И ток “в покое” совпадает с измеренным мультиметром? Ну, значит, вам повезло с экземпляром.

K0L0bock

Ага, ага, и HUBOSD мы безоговорочно доверяем?

Конечно доверяем 😃 , только делим смело на два.
Напряжение довольно точно показывает а вот ток…

rsst
SkyPlayer:

И совпадает хотя бы с точностью до 5%? И ток “в покое” совпадает с измеренным мультиметром? Ну, значит, вам повезло с экземпляром.

совпадает до двух первых цифр старшего разряда 😃 в покое не заморачивался, бо не вижу смысла. Напряжение и расход аккума - вся инфа, что меня интересует во время полета.

rushan
craig_dt:

Как я и предполагал - датчик врет 😃
OSD вчера показал расход 950 мА, зарядка влила 1125 мА.
Т.е. в прошлый раз 1100 мА в OSD как раз равнялись 1300 мА на заряке. Тогда батчекер показал остаток 6%.

Это я про инфинити 1300 90C

У нас тут дожди и шквалистый ветер - за все выходные отлетал одну батарейку 😃

idk

Зарядка в режиме балансировки может влить и 1500 суммарно, из 1300, заливая в последнюю банку, если сильный разбаланс по банкам.

rushan
idk:

если сильный разбаланс по банкам

В начале зарядки, в середине и в конце разбаланс был в пару сотых. Думаю это не тот случай.

Последний раз показания осд и зарядки я сверял в начале зимы - совпадало с точностью плюс/минус 10-20 мА. С тех пор не заморачивался, верил осд и не отслеживал емкость по аккумам.