Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Ага, ага, и HUBOSD мы безоговорочно доверяем?
Конечно доверяем 😃 , только делим смело на два.
Напряжение довольно точно показывает а вот ток…
И совпадает хотя бы с точностью до 5%? И ток “в покое” совпадает с измеренным мультиметром? Ну, значит, вам повезло с экземпляром.
совпадает до двух первых цифр старшего разряда 😃 в покое не заморачивался, бо не вижу смысла. Напряжение и расход аккума - вся инфа, что меня интересует во время полета.
А зарядка сколько вливает?
Как я и предполагал - датчик врет 😃
OSD вчера показал расход 950 мА, зарядка влила 1125 мА.
Т.е. в прошлый раз 1100 мА в OSD как раз равнялись 1300 мА на заряке. Тогда батчекер показал остаток 6%.
Это я про инфинити 1300 90C
У нас тут дожди и шквалистый ветер - за все выходные отлетал одну батарейку 😃
Зарядка в режиме балансировки может влить и 1500 суммарно, из 1300, заливая в последнюю банку, если сильный разбаланс по банкам.
если сильный разбаланс по банкам
В начале зарядки, в середине и в конце разбаланс был в пару сотых. Думаю это не тот случай.
Последний раз показания осд и зарядки я сверял в начале зимы - совпадало с точностью плюс/минус 10-20 мА. С тех пор не заморачивался, верил осд и не отслеживал емкость по аккумам.
Не на новом аккуме
Сегодня сравнил сколько вылилось по HUBOSD и сколько залилось. Показания совпадают. Так что можно задуматься о правдивости. Хотя когда-то мерил специальным прибором и ток в 60 ампер видел на 6x4,5x2 пропах c моторами DYS MR2205 2300KV.
75с неактуально на сегодняшний день))
Да ладно, прям таки, все сразу перешли на 100С. Норм и 75С как для меня начинающего за глаза.
75с неактуально
спасибо конечно, но хотелось услышать более содержательный ответ конкретно по этому аккумулятору
ваши личные предпочтения мне не интересны)
кто может сказать что-нибудь про эти акки?
ничего конкретного не нашел, тестов тем более
Сходил к ним на сайт, похоже что они явно не производитель данных аккумов, скорей всего ребрендинг другого производителя. Зачем брать чтото не знакомое если можно взять уже проверенные инфинити или онбо.
уже проверенные
это все понятно, но все таки это не значит что нет других хороших аккумов
кстати, онбо дуются часто
а ocday значит буду тестить сам
…Это название аккума, бренд YKS. Ну если их ценник около 1т.р. то затестить можно конечно. Пошерстил сеть, инфы по ним крохи. Ну если хочется “что бы не как у всех” то да 😃. С другой стороны уж если тестить, то надо брать разные аккумы по штучке (диноги, финики, онбо, татушку и этот икс) ведь все познается в сравнении. А дуются они все, всего то на всего моторы на 2600 kV, регули по 40А и пропы шестерки и газ в полик.
…Это название аккума, бренд YKS. Ну если их ценник около 1т.р. то затестить можно конечно. Пошерстил сеть, инфы по ним крохи. Ну если хочется “что бы не как у всех” то да 😃. С другой стороны уж если тестить, то надо брать разные аккумы по штучке (диноги, финики, онбо, татушку и этот икс) ведь все познается в сравнении. А дуются они все, всего то на всего моторы на 2600 kV, регули по 40А и пропы шестерки и газ в полик.
конечно нужно сравнивать, но вдруг кто уже это делал
а по поводу вздутия онбо я имел в виду что они дуются гораздо чаще нежели те же диноги, сравнение!)
Ну если у Вас был личный горький опыт с онбо, то да. А то что говорят другие…пусть говорят 😉. Говорить можно что угодно, другое дело дотошный тест на одинаковом сетапе при равных условиях… В общем то что говорят надо слушать но краем уха 😃.
Сходил к ним на сайт, похоже что они явно не производитель данных аккумов, скорей всего ребрендинг другого производителя. Зачем брать чтото не знакомое если можно взять уже проверенные инфинити или онбо.
Это кстати как посмотреть.
Разбирал turnigy graphene 65C и китайский RFI 100С. Внутири и там и там банки от конторы “A123”
Турнига это бренд хобби кинга, но не производитель.
очередной тест АКБ
Хлопцы, какие доработки новых акумов щас в тренде? Сдавливать пластинами чтоб не дулись? Защищать с торцов от встречи с деревом? И то и другое или просто толстая термоусадка? Люминь 1 мм пойдет или текстолит/карбон? Нид хел, приходят Onbo 95C и Infinity 90С на подходе.
термоусадка не защищает ни от чего, просто глаз радует. Выкидывай родные пластины если есть и ставь карбон/текстолит 0,5мм что найдешь дешевле. Люминь не пойдет, ее вражеский проп прогинает так, что он рвет банку. Карбон/текстолит: 1) защитит от вздутия, 2) защитит от вражеского пропа, 3) возможно защитит от удара о что либо. Торцы защищать обязательно!..особенно дно если крест, это первое место которому достается. 1мм замного, хотя если вес не страшит, спать будет спокойнее 😃