Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Nik_son
KittenNamedWoof:

кто может сказать что-нибудь про эти акки?
ничего конкретного не нашел, тестов тем более

Сходил к ним на сайт, похоже что они явно не производитель данных аккумов, скорей всего ребрендинг другого производителя. Зачем брать чтото не знакомое если можно взять уже проверенные инфинити или онбо.

KittenNamedWoof
Nik_son:

уже проверенные

это все понятно, но все таки это не значит что нет других хороших аккумов
кстати, онбо дуются часто

а ocday значит буду тестить сам

Nik_son

…Это название аккума, бренд YKS. Ну если их ценник около 1т.р. то затестить можно конечно. Пошерстил сеть, инфы по ним крохи. Ну если хочется “что бы не как у всех” то да 😃. С другой стороны уж если тестить, то надо брать разные аккумы по штучке (диноги, финики, онбо, татушку и этот икс) ведь все познается в сравнении. А дуются они все, всего то на всего моторы на 2600 kV, регули по 40А и пропы шестерки и газ в полик.

KittenNamedWoof
Nik_son:

…Это название аккума, бренд YKS. Ну если их ценник около 1т.р. то затестить можно конечно. Пошерстил сеть, инфы по ним крохи. Ну если хочется “что бы не как у всех” то да 😃. С другой стороны уж если тестить, то надо брать разные аккумы по штучке (диноги, финики, онбо, татушку и этот икс) ведь все познается в сравнении. А дуются они все, всего то на всего моторы на 2600 kV, регули по 40А и пропы шестерки и газ в полик.

конечно нужно сравнивать, но вдруг кто уже это делал

а по поводу вздутия онбо я имел в виду что они дуются гораздо чаще нежели те же диноги, сравнение!)

Nik_son

Ну если у Вас был личный горький опыт с онбо, то да. А то что говорят другие…пусть говорят 😉. Говорить можно что угодно, другое дело дотошный тест на одинаковом сетапе при равных условиях… В общем то что говорят надо слушать но краем уха 😃.

vasichkin
Nik_son:

Сходил к ним на сайт, похоже что они явно не производитель данных аккумов, скорей всего ребрендинг другого производителя. Зачем брать чтото не знакомое если можно взять уже проверенные инфинити или онбо.

Это кстати как посмотреть.
Разбирал turnigy graphene 65C и китайский RFI 100С. Внутири и там и там банки от конторы “A123”

Nik_son

Турнига это бренд хобби кинга, но не производитель.

SurveleRu

Хлопцы, какие доработки новых акумов щас в тренде? Сдавливать пластинами чтоб не дулись? Защищать с торцов от встречи с деревом? И то и другое или просто толстая термоусадка? Люминь 1 мм пойдет или текстолит/карбон? Нид хел, приходят Onbo 95C и Infinity 90С на подходе.

Kisel_S

термоусадка не защищает ни от чего, просто глаз радует. Выкидывай родные пластины если есть и ставь карбон/текстолит 0,5мм что найдешь дешевле. Люминь не пойдет, ее вражеский проп прогинает так, что он рвет банку. Карбон/текстолит: 1) защитит от вздутия, 2) защитит от вражеского пропа, 3) возможно защитит от удара о что либо. Торцы защищать обязательно!..особенно дно если крест, это первое место которому достается. 1мм замного, хотя если вес не страшит, спать будет спокойнее 😃

Торцы защищать обязательно!

Чем вы их защищаете?

Ratverg

Господа!
Собрал 130-ку и сдуру купил для неё, поведясь на скидку, аккумы не на 450mah 3S (как принято) а графены на 800mah. Вышел некоторый перебор по весу, не фатальный, вполне летабельно, но поэтому максимально постарался облегчить всё что можно 😃
В итоге руки дошли до аккумов, и выяснил что у них, как и более ёмких аккумов есть две пластины прижимные сверху и снизу из текстолита.
Для опыта убрал пластины и запихнул обратно в термоусаку, вес снизился на целых 8 грамм! Это как бы очень дохрена для сетапа весом в 70 грамм.
Я понимаю что защита пропадёт от крашей, а что я ещё теряю, если буду без этих пластин использовать? Реально на что-то повлияет, или нет?

Limonchik
Ratverg:

Я понимаю что защита пропадёт от крашей,

ещё говорят их не так дует, но это если ещё дополнительно стягивать, потому что родную термоусадку всё равно рвёт, а на вашем размере думаю вздутие не так страшно, по этому только защиту и теряете

sanyok_amd
Ratverg:

Господа!
Собрал 130-ку и сдуру купил для неё, поведясь на скидку, аккумы не на 450mah 3S (как принято) а графены на 800mah.

Смотря какая вмг у вас. У меня на 130 квадре акб 850 4s и то на полном газу сразу просадка до пищалки. Злые моторки tornado 1407 3600кв и пропы трешки dal 3045 bn очень прожорливые, но зато квадр летает практически как полноценный на 5" пропах.

Kisel_S
sanyok_amd:

Злые моторки tornado 1407 3600кв и пропы трешки dal 3045 bn очень прожорливые, но зато квадр летает практически как полноценный на 5" пропах.

видимо вы на полноценных 5" не летали, либо ваш уровень пилотирования начальный… у меня крестик на более злых моторах rcx1707 3900kv, пропы как у вас. После нормального 5" креста типа реаласс на дешовых рейстарах 2205 2600кв и пропах 3*5045 - эта мелочь показалось просто непонятной хренью, которая еле летит, а току жрет что не в себя (осд показывает длительный ток на полном газу почти как у большого креста - 50,60А). При этом акки типа 1000 80с lihv 4s просаживаются на ура. Короче собрал, два раза полетал, дал друзьям полетать, те тоже сказали фу-фу и валяется теперь.

sanyok_amd
Kisel_S:

видимо вы на полноценных 5" не летали, либо ваш уровень пилотирования начальный… у меня крестик на более злых моторах rcx1707 3900kv, пропы как у вас. После нормального 5" креста типа реаласс на дешовых рейстарах 2205 2600кв и пропах 3*5045 - эта мелочь показалось просто непонятной хренью, которая еле летит, а току жрет что не в себя

Во-первых не сравнивайте моторы торнадо на квадре весом 160 грамм с вашим кирпичом на моторах rcx.
Во-вторых явно не вам писать о моем начальном уровне пилотирования. Вот мои прошлогодние видео:

Ну и в-третьих я же написал, что динамика почти как у коптера на 5 пропах. Слово почти о том и говорит, что 5 быстрее.

sanyok_amd
rlazarev:

Красивое место! Где это?

Спасибо, первое видео - Мытищи, второе - Королев.