Аккумуляторы для FPV рейсеров.

craig_dt
Limonchik:

а на других батареях обычно 1-3с

1-5

usup:

я думаю что цифра боьше 1С заметно сократит срок службы аккума

А я думал столбы, ветки и бетон сокращают срок службы аккумов 😉

librol:

Приветствую

Онбо 70с очень быстро дохнут, не одного человека знаю.
Берите лучше диноги 70с.
В аирхобби 12% скидон, на днях писал.

librol
craig_dt:

В аирхобби 12% скидон,

я по этому поводу и пишу
они пиарят онбо почем зря
диногов у них нет

craig_dt

Да. Отдача лучше и живут дольше. По наблюдениям нескольких человек, одни из самых живучих акков, Диноги 70с и онбо 95с. По 200 циклов переживают. Бонки, татту (75с рэйсинг, 95с), другие онбо (70-80С), дронлабсы, мультистары дохнут быстрее.

librol
craig_dt:

Диноги 70с

заказал графены, спасибо за наводку

Zloy_alex
usup:

на заборе тоже много чего заявляют))обычно гоночные акки больше 1 сезона не живут,в лучшем случае 2 если правильно эксплуатировать

Я про что и говорю, они быстрее от механики сдохнут чем от завышеных токов зарядки.

Nik_son

Снял видео про быструю зарядку с замером температуры акка и графиками (сейчас монтирую и скоро выложу наверное). Предварительно скажу, зарядился током 6.5А за 15 мин, перед этим я его разрядил до 3.4в на банку. Правда снял на телефон в 4К, а виндовс киностудия его не видит, только звук. Чем можно 4К обработать?

librol
Nik_son:

Снял видео про быструю зарядку

оч интересно.

craig_dt:

Купон

ессно)

PavelVRN

Получил сегодня диноги 1500 мач 70с, прошу совета: слыхал что после первой зарядки нужен щадящий разряд, а втопить на них уж больно хочется…

Mugz
PavelVRN:

Получил сегодня диноги 1500 мач 70с, прошу совета: слыхал что после первой зарядки нужен щадящий разряд, а втопить на них уж больно хочется…

Как минимум 2-4 заряда полетай блинчиком. Не более 50% тротла. Аккумы скажут спасибо

Limonchik

хз. может плацебо, но тож показалось что после “подготовки” акб, она отдаёт лучше

librol

Есть научное подтверждение?
LiPo все фиолетово

Limonchik
librol:

LiPo все фиолетово

есть научное подтверждение?

TJohn7002

Недавно Джошуа как раз на эту тему новое видео выкладывал)
Если честно - разницы особой нет, “Раскачивать” или нет акки - разница в результатах есть, и даже в плюс для “раскачанных” акков… но она в пределах погрешности измерения (1-3%)

librol
Limonchik:

есть научное подтверждение?

Есть. Почитайте о LiPo документацию.

idk
Nik_son:

Снял видео про быструю зарядку с замером температуры акка и графиками (сейчас монтирую и скоро выложу наверное). Предварительно скажу, зарядился током 6.5А за 15 мин, перед этим я его разрядил до 3.4в на банку. Правда снял на телефон в 4К, а виндовс киностудия его не видит, только звук. Чем можно 4К обработать?

Ищите софт с поддержкой h265, придется скорее всего конвертнуть в h264 или мп4 потом редактировать.

librol:

Есть научное подтверждение?
LiPo все фиолетово

Есть факт того что внутреннее сопротивление акб снижается, после пары циклов, если закажу новый акб сниму на видео, те что щас есть уже 3-4 цикла, не подумал об этом снять, да и прибора небыло. Сейчас на моих Infiniti около 1-2 ом сопротивления. Говорят в них добовляют консервант который растворяется после пары циклов. Не надо так категорично липо не переживут разряда ниже 3 Вольт. Да и много других факторов.
Могу с уверенностью сказать только одно, существует сказки липо взрываются от неправильной эксплуатации, на самом деле Мы проверяли они взрываются только в одном случае если их очень сильно перезарядить и пробить банки, так мы перезарядили 3S Lipo до 19 Вольт, только после этого был какой-то эффект, во всех остальных случаях они могут немножко подымить, видео могу выложить немного позже, или можете поискать в Интернете