Аккумуляторы для FPV рейсеров.

librol
Nik_son:

Снял видео про быструю зарядку

оч интересно.

craig_dt:

Купон

ессно)

PavelVRN

Получил сегодня диноги 1500 мач 70с, прошу совета: слыхал что после первой зарядки нужен щадящий разряд, а втопить на них уж больно хочется…

Mugz
PavelVRN:

Получил сегодня диноги 1500 мач 70с, прошу совета: слыхал что после первой зарядки нужен щадящий разряд, а втопить на них уж больно хочется…

Как минимум 2-4 заряда полетай блинчиком. Не более 50% тротла. Аккумы скажут спасибо

Limonchik

хз. может плацебо, но тож показалось что после “подготовки” акб, она отдаёт лучше

librol

Есть научное подтверждение?
LiPo все фиолетово

Limonchik
librol:

LiPo все фиолетово

есть научное подтверждение?

TJohn7002

Недавно Джошуа как раз на эту тему новое видео выкладывал)
Если честно - разницы особой нет, “Раскачивать” или нет акки - разница в результатах есть, и даже в плюс для “раскачанных” акков… но она в пределах погрешности измерения (1-3%)

librol
Limonchik:

есть научное подтверждение?

Есть. Почитайте о LiPo документацию.

idk
Nik_son:

Снял видео про быструю зарядку с замером температуры акка и графиками (сейчас монтирую и скоро выложу наверное). Предварительно скажу, зарядился током 6.5А за 15 мин, перед этим я его разрядил до 3.4в на банку. Правда снял на телефон в 4К, а виндовс киностудия его не видит, только звук. Чем можно 4К обработать?

Ищите софт с поддержкой h265, придется скорее всего конвертнуть в h264 или мп4 потом редактировать.

librol:

Есть научное подтверждение?
LiPo все фиолетово

Есть факт того что внутреннее сопротивление акб снижается, после пары циклов, если закажу новый акб сниму на видео, те что щас есть уже 3-4 цикла, не подумал об этом снять, да и прибора небыло. Сейчас на моих Infiniti около 1-2 ом сопротивления. Говорят в них добовляют консервант который растворяется после пары циклов. Не надо так категорично липо не переживут разряда ниже 3 Вольт. Да и много других факторов.
Могу с уверенностью сказать только одно, существует сказки липо взрываются от неправильной эксплуатации, на самом деле Мы проверяли они взрываются только в одном случае если их очень сильно перезарядить и пробить банки, так мы перезарядили 3S Lipo до 19 Вольт, только после этого был какой-то эффект, во всех остальных случаях они могут немножко подымить, видео могу выложить немного позже, или можете поискать в Интернете

librol

Разговор про тренировку был.

Кто может, из опыта, рассказать про параллельную зарядку, какие есть нюансы?
Видел что можно параллельно заряжать только одинаково разряженные аккумуляторы.

idk

Самое простое объяснение, представьте сообщающиеся сосуды с тонкой трубкой для сообщения, при подключении разных аккумуляторов с разным напряжением на банках напряжение больше будет перетекать в меньшее, при зарядке разбалансированных банок заряжаться все банки будут примерно одинаково, Ну конечно же не стоит подключать в параллельную зарядку заряженный аккумулятор вместе с незаряженными, а то заряженному аккумулятору поплахеет, использовать желательно аккумуляторы одного производителя с одинаковым количеством банок и емкостью.
Например если вы сильно просодили один аккумулятор Вы можете прикурить его параллельно соединив его с другим заряженым, через балансирный разъем.

Mugz
idk:

Ну конечно же не стоит подключать в параллельную зарядку заряженный аккумулятор вместе с незаряженными, а то заряженному аккумулятору поплахеет

idk:

Например если вы сильно просодили один аккумулятор Вы можете прикурить его параллельно соединив его с другим заряженым, через балансирный разъем.

Сань, поясни? А то у тебя нестыковка получается. Так можно или нет?

Limonchik
Mugz:

Так можно или нет?

тут всё просто я думаю. если зарядка ругается на акб (когда он разряжен ниже 3в или около этого) то можно его чуть “толкнуть” другим акб что б поднять напряжение выше 3,3. я так и делаю, подключаю другой акб на несколько секунд. потом зарядка уже подхватывает

idk
Mugz:

Сань, поясни? А то у тебя нестыковка получается. Так можно или нет?

Что не понятного в сообщающихся сосудах с тонкой трубкой?
Если начнешь заливать сверху быстрее чем позволяет тонкая трубка, польется через край у того который полный.

Mugz
idk:

то не понятного в сообщающихся сосудах с тонкой трубкой?

Это понятно. Я про нельзя подключать иначе плохо будет против подключите чтоб толкнуть. Аккуму же плохо станет с твоих слов?

Если совсем для ленивых - то при кратковременном подключении заряженой батарейки к разряженной в нулину (и меньше) не шибко ли грузанёт по токам заряженную? Темболее по балансному проводу.

Vereshchaginag
Mugz:

Это понятно. Я про нельзя подключать иначе плохо будет против подключите чтоб толкнуть. Аккуму же плохо станет с твоих слов?

Когда “толкаемый аккумулятор” уже не видит зарядка из-за низкого напряжения можно ему дать легкий пинок, хуже уже не будет.
Но лично я для толкача советую гребенку с припаянному к каждому зубу резистору по 47 ом.
Это позволяет не иметь высоких токов на балансирных разъёмах в момент соединения 2-ух акков

Mugz
Vereshchaginag:

Но лично я для толкача советую гребенку с припаянному к каждому зубу резистору по 47 ом.
Это позволяет не иметь высоких токов на балансирных разъёмах в момент соединения 2-ух акков

Ну вот этот вариант ещё более менее. Я же использую режим зарядки NiMH для толкача

librol

Друзья мои. Это все прекрасно.

Limonchik:

“толкнуть”

можно и зарядкой, например, тем же аймаксом

Все это не относится к параллельной зарядке
Если параллельно заряжать два одинаковых аккумулятора, один с напряжением 10.9В, другой - 11.9, на каком то ток заряда будет слишком высок. Это же губительно?

idk:

польется через край у того который полный

из видео видно, что льется у того который пустой

Кто нибудь заряжает параллельно??? Опыт есть?

Mugz:

режим зарядки NiMH для толкача

вполне подходит