Аккумуляторы для FPV рейсеров.
С какого перепуга?
I = U / R
по закону ома
I = U / R
А мы ток в постоянной цепи постоянного тока измеряем?
А мы ток в постоянной цепи постоянного тока измеряем?
Можно и так сказать. Сопротивление системы не меняется, поэтому возрастает ток. Соответственно и мощность.
С какого перепуга?
А вы думаете что при полётах на 6s у вас токи меньше будут?
Ну что. Есть новые ONBO 4S 1300 95C v.2 вот прям в пакетике! Кто готов предоставить Инфинити/Диноги схожие по параметрам и состоянию для тестов?
Ну что. Есть новые ONBO 4S 1300 95C v.2 вот прям в пакетике! Кто готов предоставить Инфинити/Диноги схожие по параметрам и состоянию для тестов?
Есть новые Infinity 1300mah 90C 4S Race Spec, прошли 1 цикл в лайт режиме, можем потестить.
Ну что. Есть новые ONBO 4S 1300 95C v.2
можем потестить.
Результатами потом поделитесь ))
Писал ранее Infinity 90c 1300 тоже есть. состояние циклов 5.
но полагаю, возможно сами купим один, чисто для теста, ибо они реально хреново делают/делали. и для нормального теста нужно несколько циклов, одна из причин почему на инфинити еще нет обзора.
что то мне подсказывает что у онбо электролит не качественный, или не подходящий, не должны они дуться на ровном месте, а дуются.
ставлю на Infiity 😎
Ставлю попкорн.
Жду результатов. Сам хочу теперь заказать финики, так как на акцию майскую не успел ((
А вот и мое обещанное видео.
Длинное,так как ничего не вырезали,что бы не говорили,что аки подменили. Сопротивление у онбо 8-11,у хрб не мерили.
Можно и так сказать. Сопротивление системы не меняется, поэтому возрастает ток. Соответственно и мощность.
Мужики признаю, похоже точно я лоханулся, тут и движок получается постоянного тока… Сильно в физику не вдавался но был уверен, видимо я с привязкой к KV что то путаю.
Мужики признаю
Вообще не стоит парится, тут каждый прав по своему.
на правах Wiki
Вентильный электродвигатель (ВД) или Бесколлекторный — это разновидность электродвигателя переменного тока.
Ни один электро двигатель не будет работать в в среде постоянного тока, - это получится обычный электро магнит. нужно чередование полюсов в любом случае, каким оно будет, механическим (коллекторный), электронным (ESC), или просто переменное напряжение, не имеет значения.
В наших системах мы имеем условно… + и 0 (или - и 0), в системах переменного тока мы имеем еще противофазу + 0 -
При большем напряжении пусть 16в можно передать большую мощность 160ватт, например током 10А,
При меньшем напряжении 12в, мы передадим тем же током 10А, всего лишь 120ватт.
Тут уже зависит от вашего движка, что он запросит в ваттах, если мощный, ток будет расти, напряжение то никак не увеличить выше номинала…
В наших системах мы имеем условно… + и 0 (или - и 0), в системах переменного тока мы имеем еще противофазу + 0 -
Рано я сдался 😃 Где так я и предполагал. Всё, прекращаю флудить…
Есть новые Infinity 1300mah 90C 4S Race Spec, прошли 1 цикл в лайт режиме, можем потестить.
Писал ранее Infinity 90c 1300 тоже есть. состояние циклов 5.
Так. Вы оба собрались и го в Царицино/Коломенское? Сообразим на троих?
Так. Вы оба собрались и го в Царицино/Коломенское? Сообразим на троих?
ЛекГо 😃 отпишусь в личку.
Друзья, а никто еще Infinity LiHV не пробовал? Стоит брать? Зарядник у меня их поддерживает и переспрашивает, так что не опасаюсь.
а там 9 проводов, а в самой зарядке 5 , можно ли как то ее подключить?
Кроме разъема, который должен иметь 5 пинов, подключению ничего не мешает. Остальные 4 провода (если отсчитывать справа-налево от красного) не будут использоваться.
9 проводов, а в самой зарядке 5 , можно ли как то ее подключить?
можно, лишние убрать и разъем другой поставить. зарядка как я понял максимум под 4S
инструкции написано что может заряжать сразу 4 липошки
Любая может хоть сразу десять, другое дело сколько по времени…
Продолжаю юзать онбо: 6 аков lihv 1300 80c, 5шт 1500 95с и один 1300 95с, 3шт. 1000 95с. Куплены в феврале, пробег 50-60 циклов. Так же трудятся пара двухлетних онбо 1300 70с, пол года инфинити 1500 75с, и рфи 1300 100с, там сложно посчитать циклы, но летали летом-весной почти ежедневно и 2-3 раза в неделю зимой.
- рфи в принципе уже можно выкидывать, отдали его начинающим учится висеть и летать блинчиком, на большее он не способен. Банки садятся ровно, но ток не держат. Весной до похолодания еще летал, как стало ниже +10 стал просто никакой резко.
2)Инфинити… было 2 акка, в одном сразу сдохла одна банка и валяется, банка проседала с новья и умерла при нагрузках. Второй садит банки идеально, можно без балансира даже заряжать было. Тянул лучше онбо 1300 70с, но уже стал хуже их, видимо его жизненный цикл закончен. - всеми ругаемые lihv пока живее всех остальных. Из 6шт не в одном нет сильных просадок банок даже при случайной сильной разрядке некоторых. По тяге есть особенность. Чтоб они держали ток нужен пинок - вжать полный газ на 2-3 секи пока акк не просядет до 13В, после этого он разогревается и держит продолжительно 60А без проблем не опускаясь ниже 13,5В под нагрузкой. Пинок нужен даже при +22 на улице. Если просто поставить и полететь по трассе - проседает даже без сильных нагрузок.
4)онбо 1500 95с…пожалуй самые крутые акки, даже в -17 они держали полный газ (60-70А) не проседая ниже 13,5В. Как стало +10 и выше, усадить до такого напряжения можно только втопив полный газ на разряженном акке. Но… у всех трех, на которых летаем активно начали проседать первые банки (от минуса). На двух других летают без больших нагрузок, поэтому там все ок. Рано или поздно эти банки сдохнут. - онбо 1300 95с - самый интересный акк, пока было холодно (до +15) он был просто никакой, даже на инфинити было летать приятнее. Но как стало тепло, он начал радовать - при долгих затяжных подлетах в полный газ, он держит не хуже 1500 95с. По банкам пока все идеально.
- онбо 1000 80с lihv - пока были свежие тянули даже зимой на уровне инфинити, но пока пришла весна, посдыхали 1 банки у всех трех. Возможно летом они бы жили дольше, т.к. зимой проседали, да и 210 размер не совсем для них видимо.
- онбо 1300 70с - из 3 за два года выжили 2, банки садятся ровно, но годны лишь для начинающих, хотя в начале весны еще позволяли фристайлить.
Продолжаю юзать онбо
Если ты летаешь на лёгком “народном” сетапе, что же делать мне например (вопрос риторический) 😆
Летаю на RFI и с недавних на Инфинити 90с.
RFI отдают токи хорошо до сих пор (покупал недели на 2 позже чем ты), проседают ровно, скоро будет видео где они будут принимать участие в тестах, внутреннее сопротивление от 7 до 13.
Вздулся только один из за к/з сгоревшего регуля, но работает хорошо.
Про инфинити 90с рано говорить, только 7 циклов, еще полетаю потом дам отзыв.
Мне кажется это самая главная фишка Онбо, греться и дуться, незаменимый аккумулятор для зимы, и не важно где он используется, сам себя нагревает и руки пилота.
кстати на удивление у онбо внутреннее сопротивлиние низкое даже если он совсем не тянет…
замеряли разные… на самом старом онбо было 50mOhm вроде, надо было записать…