Аккумуляторы для FPV рейсеров.

K0L0bock
wind7:

2700кв делим на напряжение 16в = 168а 2700кв делим на напряжение 20в = 135а

А что такое 2700кв в вашем примере? Мощность? А где вы взяли эту цифру?

ptmn
K0L0bock:

А что такое 2700кв в вашем примере? Мощность? А где вы взяли эту цифру?

2700 киловатт же! 😁

usup
Mugz:

Видимо потому что зажаты между стеклотекстолита.

нет там пластин,у меня уже начали чуть расширятся

idk
wind7:

2700кв

2700 это обороты на вольт (а не k W - киловатт), так же как и 2300, у моторов dys 2205 мощность примерно 500 ватт.
С одной стороны верно, повышение напряжения даст прирост мощности, с другой стороны можете попасть на то что пропы будут в пустую резать воздух (если уже не вакуум) и ваша моща пойдёт в трубу.
и ваши 130-180А только в пике могут быть на всех 4х моторах, в среднем на тяжелом кваде 70-80А тока это по 20А на мотор.
тут нужен баланс регулятор/мотор/пропы, стоит поменять проп 5х45х3 на 5х40х3 квад уже летит быстрее и подрыв лучше… странно не правда ли (в теории наоборот)?
все реги, на которых летал, практически не способны раскрыть потенциал моторов, не идут в сравнение с регами от immersion. сейчас жду новые dys f30a посмотрим как они… до этого были на 40а flytower, racerstar 32bit 33a, и dys f20a.

K0L0bock

И еще, у каждого пропеллера есть эффективный диапазон оборотов, свыше которого пропеллер перестает работать, по этому при всех остальных равных условиях повышение напряжения может не дать желаемого эффекта и даже наоборот.

RomanNV

Ну, сверху обороты винта ограничены лишь приближением линейной скорости лопасти относительно потока к скорости близкой к звуковой. Как только начинают образовываться локальные скачки уплотнения, аэродинамика винта резко меняется и он уже не работает, как должен. Процесс начинается с законцовок и перемещается к оси винта. Поэтому, чем меньше винт, тем до большей скорости его можно раскручивать. Естесственно, чем ближе к скорости звука, тем выше требуемая мощность на валу. Причём зависимость нелинейная.

wind7

I

idk:

2700 это обороты на вольт (а не k W - киловатт), так же как и 2300, у моторов dys 2205 мощность примерно 500 ватт.
.

да да вы правы что-то попутал с мощностью моторов , хотя сути не меняет про лишних 50гр прирост до 20% , а вот как их использовать дело лично каждого , кому то моторы по тяговитее и винты подлиньше , кому о шаг винта чтобы поглубже загребал при том же размере , а кому ток поменьше и летать подольше

idk
wind7:

хотя сути не меняет про лишних 50гр прирост до 20%

тут никто не спорит, и моторам по большому счету всё равно от скольких банок работать, 3 или 5, главное чтобы не перегревался…
можно ёмкость скинуть банок добавить и вес тот же будет.
Из практики использования разного количества банок (не на коптерах), 6-7S работают дольше, чем 4S, мощи больше, используешь как всегда (та же скорость, токи меньше), но всегда знаешь что при надобности можно втопить, ну и не так много C надо, акки живее будут особенно актуально для хреновых АКБ, при использовании в коптерах и лодках где средние токи огромные.
Так что тут спорный вопрос, больше банок или больше С в акках…

17 days later
rins

100%

акк вроде выжил. не вздулся. сопротивление вроде не убежало. подзарядил. и оставил до завтра.

rins

да револьт же. хз. как они там откалибровались…

idk
Кариёзный_монстр:

мб реги ограничивают

Ещё как, пока не встречал нормальных… может быть wraith32 норм, но у меня их нет.
не сказал бы, что суровый, если после 5 таких циклов будут нормальные, значит акки хорошие.
В пике 139А, это не много, но нормально, в принципе реги не плохие. а еще может батарейка не смогла больше…

rins

в идеале для таких тестов 1500ма. надо. на 1300 реально жалко их.

12 days later
rins

аккумы дали на тест
скоро запилю обзор-тест
ONBO SI-Graphene 1300mAh 4S 95C HV
диноги мега графен 75с 1350
и инфинити 90с 1300

AlexeyStn

Кто-нибудь заморачивается с пересборкой аккумов, когда одна из банок дохнет? Или все новые покупают?

rins

я заморачиваюсь. иногда даже разной ёмкости ставлю когда нет нужных банок. лучше чем ничего.

Boleski

Я разбираю несколько, отбраковываю и собираю один нормальный.
Разной ёмкости банки вместе не ставлю.

librol

Я тоже заморачиваюсь подобным

AlexeyStn

Пересобрал два раздолбанных Onbo в один целый.
Процедура оказалось проще, чем я предполагал. Плоские выводы банок уже залужены, паять их легко и просто.
Ещё послужит немного, надеюсь 😃