Аккумуляторы для FPV рейсеров.

fess
wind7:

Видимо убрали вы его в разреженном состоянии , литиевый АКБ этого очень не любит

Наоборот - заряженный под завязку. 12,4V намерял. Видимо, стоило зарядить его на 50% перед хранением.

Aboo

Отлетал этот сезон на Инфинити 70С, Инфинити RaceSpec 90C, и Dinogy 65C.

Инфинити 70С ещё живые.
Инфинити RaceSpec 90C повздувались
Dinogy 65C вообще как новые.

Отныне заказываю только Dinogy

idk
Aboo:

Инфинити RaceSpec 90C повздувались

с ареля летаю - только токи стали меньше отдавать на полном газе…
остальные такие же у знакомых тоже летают уже прилично.

rushan
Aboo:

Отныне заказываю только Dinogy

В нашем хобби нет ничего постоянного. Все меняется. Первые партии могут быть отличные, а дальше уже зависит от жадности производителя.
У меня уже 1 год верой и правдой служит Инфинити 1500 70С. Я его купил на старте продаж, как только они появились. До сих пор легко отдает 100-110 ампер, проседает только под самый конец. Входит 1200-1300. А недавно слышал отзыв, мол гуано, три из четырех у человека умерли.

Сейчас я пришел к стратегии постепенного обновления аккумуляторного парка. Т.е. не пытаюсь угадать какие акки разом затарить перед сезоном. Можно же и прогадать - купить неудачные. Проще покупать по 2 штуки, но с интервалом в пару месяцев. И не будет ситуации, когда в конце сезона у тебя куча акков, но все они уже одинаково уставшие.

Nikolayan

А какие сейчас самые при самые лучшие аккумуляторы липо? 😉 Диноги ультра графен 2.0? Татту рлайн? Инфинити форс эдишн? Онбо графен?

rins

онбо 95с. диноги 80 и 75с. инфинити 90. это из того что пробвал и понравились.

зы только онбо графен 80с не бери.

sashok17

Что тогда лучше взять, Диноги мега графен 75с или онбо 95с ? Цена одинаковая…

librol

Это уже все или нет?
Замеры на разряженной акб.

TJohn7002

Уже всё - это когда её раздует аки шар))
А так - обычно сопротивление меряют на ЗАряженной АКБ.
Но за этой конкретой батарейкой придётся следить внимательнее - скорее всего 3я банка будет быстрее проседать.
p.s. я обычно на таких акках “разлётываюсь” =) - ставлю их первыми.

librol

Я чего то не понял. Докупил еще два “кубика”, а зарядка может одновременно заряжать ТОЛЬКО ДВА 😮
В описании проскальзывало число 16

Кто нибудь знает как это устройство прошить?

VladislavVY

Так и должно быть. Ядро может заряжать 2 батареи одновременно, после полного заряда обоих батарей ядро автоматически переключается на следующие 2 батареи. Подозреваю, что 16 это количество модулей, которыми может управлять ядро.

На этой страничке все описано:
banggood.com/Charsoon-Magic-Cube-100W-10A-Main-Cor…

librol
VladislavVY:

Так и должно быть

да 😦
Может прошивка исправит, если она будет когда-нибудь…

Это конец. Сильная просадка сразу после старта.
Аккумулятор прошел примерно 30 циклов.

Как определить какая банка 3я?

Limonchik

разрядить, замерить мультиметром. мёртвая банка садится быстрее других

SkyPlayer
librol:

Как определить какая банка 3я?

Они нумеруются от “общего плюса” (первая) до “общего минуса” (четвёртая)

vestor11
SkyPlayer:

Они нумеруются от “общего плюса” (первая) до “общего минуса” (четвёртая)

неверно!
первая банка это от минусового провода!!!

SkyPlayer
vestor11:

первая банка это от минусового провода!!!

Точно! Надо раньше спать ложиться. 😃
Первая банка = “однобаночный аккум” и так далее - наращивание идёт с “плюсовой” стороны.

Sader
idk:

Напоминает дерьмовые акки ZOP, только с другой наклейкой ))

Они не только токи не держат, но и еще емкость не соответствует заявленной(о чем я сразу написал в Банггуд и получил скидон😁).
У меня такая вздулась от неспешных полетов на ZMR250 на 2204 моторах и 2-х лопастных bullnose пропах. Остальные хочу испытать на 180 раме + 1806 моторы - авось и будут работать.
Кстати разница в весе в 30 с лишним грамм с 3S 1500 mAh Tattoo только подтверждает сказнное выше.

rsst

Сделал 1 шт 5s аккум из двух убитых синих диноджи и… летать на 4s стало немного скучно… чо делать-то? дербанить аккумы на 5s или забить и искать где купить готовые?

Serhii

Купил парочку аккумов Acro Power Flymod 1300 mAh 4s - никому не советую. После второй покатушки сдохла одна банка на одном - 0.84 вольта, при этом остальные по 3.8-3.9 вольта. Пришлось сделать из него 3S аккум.
После четвертой - на втором судя по всему помирает - пищалка включается когда на одной банке сильно падает напряжение, а на других при этом еще под 4.

rins

скорей всего там банки онбо или 60 или 70. если выложишь фотку банки. попробую сказать точней

Nickcz

Вот и сдохли все мои турниги графены 1300mAh 65С 4S, купленные в конце 2016. У одного пару недель назад началось - после взлета сразу проседала 4-я банка, у остальных трех аккумов - при минимальном газе вольтаж сразу падает до 12-13В, позволяют только полетать блинчиком минуту. И самое обидное то, что отлетали всего около 30-35 циклов!!! Не разряжал ниже положенного, зверских сетапов нет, так что не просаживал, полностью заряженными дольше нескольких дней не хранил. Параллельно использую финики графен 1500mAh 70С и синие диноджи 1500mAh 65С - больше года и проблем никаких - живее всех живых! Даже, с*ка, ZOP 1500mAh 45С - и тот еще живой!
Короче, народ, говно эти турниги графены или только мне так повезло?!

hobbyking.com/…/graphene-1300mah-4s-65c-w-xt60.htm…