Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Mugz
usup:

не вздулись?у нас в команде у всех кто пользует в шары надулись)))доверия к ним больше нет,возможно те что с пластинами лучше себя покажут,но чот уже не “стоит” больше на них))

У меня из 6 ONBO 1500 80C LIHV нет даже намёка на вздутие. Турниги за тоже время все шарами пошли

ССМ=
Mugz:

Турниги за тоже время все шарами пошли

Какие именно?

tapki_tarzana
Дмитрий_Raccoon:

Придется брать Тату или ДронЛабы…

У меня забери 2 новых татту и графен

И да дронлабсы дует

Kisel_S
usup:

Роман,1500 не тяжеловаты для мелкого?

постоянно чередую 1300 и 1500 - разницы в полете 0, если токоотдача схожая.

usup:

не вздулись?у нас в команде у всех кто пользует в шары надулись)))доверия к ним больше нет,возможно те что с пластинами лучше себя покажут,но чот уже не “стоит” больше на них))

возможно вы еще не в курсе:
видео
это реально работает. Акки у меня упакованы в карбоновые пластины, делал для защиты, а оказалось и жизнь акам сберегает. Именно упакованные онбо все 3 уже год и живут. Теперь накупил тексталита 1мм (дешевле карбона) буду все аки упаковывать. От тачки дутый акк укатал порожком алюминевым, убитая банка стала ток держать.
Уже заказал 4 новых онбо 1500 95с (по тестам огонь) и 1000 95с. Еще много хороших отзывов слышал про онбо графен 80с - по тестам не хуже 95с нового, а вроде как народ по 900 циклов налетывал. Тоже себе тарану.

tapki_tarzana:

И да дронлабсы дует

дует когда у акка не хватает токоотдачи. Летайте с осд и не допускайте просадки под нагрузкой ниже 3В на банку. Именно так я и убил 3 из 6 онбо - поставил движки 2700кв и телеметрия на пульте, пульт вибрирует а до сколько проседают акки хз, газу жмешь не жалея.

tapki_tarzana

Пардон срал я на акки, летаю эакулирую в штаны во время полета, некогда мне за акками следить, есть акки за которыми следить не надо

Zabivalov
Kisel_S:

Уже заказал 4 новых онбо 1500 95с (по тестам огонь) и 1000 95с. Еще много хороших отзывов слышал про онбо графен 80с - по тестам не хуже 95с нового, а вроде как народ по 900 циклов налетывал.

900 циклов на ОНБО? 😃😁

usup

А где ща онбо дешевле можно урвать?))

idk
Kisel_S:

это реально работает. Акки у меня упакованы в карбоновые пластины, делал для защиты, а оказалось и жизнь акам сберегает.

давно об этом говорил, и самолётчики это давно используют, там места вагон да и пара грамм не проблема.
многие по прежнему продолжают пихать акб в холодильник, и думают это помогает…
причем сам услышал от человека который делал все да наоборот…

atomadog
Mistel:

Ребят, а с банга нормально акумы приходят?

Мне за 11 дней пришли. СДЕК не привез, позвонили чтобы забрал в точке выдачи.

Crokogen

Прикупил по случаю термо-чехол с подогревом от аккума с разъемом ХТ-60 (продавал человек тут у нас в Украине за ненадобностью). Классный вариант для зимних полетушек, тем более, есть один 3S-Zippy-аккум, который себя показал очень плохо в минусовую температуру, но может пригодится именно для питания.

Не могу сообразить, как замерить потребление и не убить питающий аккум - что, тупо поставить таймер и замерять остаток напряжения через какие-то промежутки? Или есть другие варианты для расчета времени включения/выключения подогрева без ущерба?

Фото реальные, если есть вопросы по чехлу - отвечу.

Sabotaghe74
Crokogen:

Не могу сообразить, как замерить потребление и не убить питающий аккум

1. Чтобы замерить - воспользуйся мультитестером(он же цешка)
  2. Если нету цешки и не хочешь убить аккум - поставь на балансировочник обычную пищалку.
Искандер

Поставьте пищалку на балансир и он сам будет пищать когда греющий аккум разрядится. Ну или индикатор вольтажа.

Kisel_S
usup:

А где ща онбо дешевле можно урвать?))

Чтото дешевле в самом магазине эирхобби.ру, чтото дешевле по предзаказу с китая на онбо.ру

Zabivalov:

900 циклов на ОНБО? 😃😁

Ну вообще это сложно сосчитать, тоже думаю преувеличивают, я например за лето и осень летая почти каждый день получил ок 150 циклов только. С таким пробегом аков должно хватить на 6 лет…действительно звучит фантастично.

Искандер:

Поставьте пищалку на балансир и он сам будет пищать когда греющий аккум разрядится. Ну или индикатор вольтажа.

На али есть платки побаночного контроля, как только одна из банок проседает до 2.8в контроллер отрубает нагрузку, я такую на липо акке в авто аппе использую.

Mistel
Kisel_S:

чтото дешевле по предзаказу с китая на онбо.ру

Если точнее то onbopower.ru

Crokogen

Сегодня проверил термо-чехол Turnigy Lipo Battery Warmer Bag в действии - греет отлично, но высадил батарею 1500mAh при температуре 40 град. в ноль где-то часа за полтора. Маловато - нужно использовать что-то более емкое трехбаночное (требует питание 10v ~ 13v DC). Нашел по объявлениям за $30 какой-то незнакомый BGRADE LiPo, 5000мА, 20С,3S, 11.1v. Кто-нибудь сталкивался с этим китайским брендом, можно ли брать для моей цели-подогрева?

Mistel

Так может приспособить како нибудь небольшой автомобильный акум? Думаю вопрос нехватки ёмкости закроется раз и навсегда)

lehuy
Crokogen:

незнакомый BGRADE

Знакомый. Это не бренд,это брак с хоббикинга.
Подходит только для не силовых элементов.

Crokogen
lehuy:

Подходит только для не силовых элементов.

О, отлично, спасибо - значит как раз для чехла-утеплителя будет самое оно…))

TJohn7002
Crokogen:

Прикупил по случаю термо-чехол с подогревом от аккума с разъемом ХТ-60

Я вчера себе такой же (почти) сделал))
На Bg взял грелки на 12В для ручек мотоцикла, чуть перемотал жилу на картонку и запихал это всё в LipoSafeBag. только термодатчика нет, да и не нужен он) по ущущениям грелка греет до 30-45 градусов от 4S (соединил последовательно оба нагревателя).
А так - можно купить простой нихромовой проволоки, и хуть умотаться ей) нужно только сопротивленеи подобрать, чтобы больше 50-60 градусов не шпарило.

примерно полтора часа работы от 4S батарейки 1750 mAh (и то посадил не до конца - разряд до 3.85)

sanyok_amd
Crokogen:

Нашел по объявлениям за $30 какой-то незнакомый BGRADE LiPo, 5000мА,

Вы с ума сошли за этот хлам деньги платить? Поспрашивайте у знакомых хоббистов, вам такой мусор подарят за пиво.

Mugz
ССМ=:

Какие именно?

Turnigy BOLT LiHV 4s 1300mah 65c и 3s 2200mah 65c

Kisel_S

Пришли сегодня онбо 1500 95с и 1000 80с LiHV…

1. наконец и инженеры онбо просекли фишку о пользе текстолита и в этих липо уже стоит нечто толстое и твердое по бокам с закругленными краями. Не разбирал, но сомневаюсь что это карбон, скорее всего текстолит.
  2. пожалуй это единственная конторка, которая считает емкость акка не с нереальных 3В на банку до 4,2 путем разряда током 1А как это любят делать 99% производителей, а номинальная емкость выскакивает уже при разряде до привычных 3,5-3,6В на банку, причем токами близкими к полетным (достаточно глянуть тесты на разряд).
    Тысячники брал для 130ки, но т.к. она еще не собрана, решил проверить на 210ке (летаю на онбо 1500 75с, 1300 70с и инфинити 1500 75с). Ожидал при максимальном газу увидеть просадку напряжения до самого плинтуса, т.к. по замерам осд квад жрет 110А. Но тут меня ждал сюрпрайз… вжав полный газ и глядя на осд не поверил глазам, напряжение было ок 16В. Скорость набора высоты стала молнееносной, а скорость движения по прямой непривычно быстрой. Видимо чуть более высокое напряжение + вес на 60гр меньше 1500ок сделали свое дело. Ну и самое забавное - время полета при постоянных коротких подрывах получилось больше 6мин, что тоже удивило.
    Тест онбо 1500 95с после тысячника не впечатлил совсем. Да, напряжение при полном газу при первом подлете не опускалось ниже 14,5В (на старых онбо 75с пробивало сразу до 13В), но было скучно.
    Все 4шт. 1500ки и 3шт. 1000ка садятся до 3,5В ровно, после 3,4 банки начинают плясать. Для сравнения из 3 инфинити банки более или менее до 3,6 садятся ровно только в одном. А одна проседающая банка - это скорая ее смерть, т.к. при телеметрии по общему напряжению например при 14В, три могут быть 3,7в, а эта одна просядет до 2,9в и мы этого даже не заметим.
    Задумался о переходе с 1500 и 1300 на 1000мА лихавэ…
    Кто юзает лиХАВЭ как они живут? Может как форсированные турбобензиновые моторы в новых авто - красиво и мощно, но не долго?
sanyok_amd:

Вы с ума сошли за этот хлам деньги платить? Поспрашивайте у знакомых хоббистов, вам такой мусор подарят за пиво.

если не ошибаюсь марка бигрэйд - это продажа брака по броссовым ценам.

ARXITEKTOR

Пришли сегодня онбо 1500 95с и 1000 80с LiHV…

А откуда брал?

Kisel_S

эирхобби.ру на онбопауэр тоже есть но под заказ и вроде дешевле.

Mugz
Kisel_S:

Кто юзает лиХАВЭ как они живут?

Я живу с ОНБО Лихв 80C 1500. Ничего так живут. Хочу еще 1300 взять и мож 1000