FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Dozor-SPb
plug:

Все от сайнкана, просто поменял раму

Тоже поставил 4-х лопастные пропы. Стало лучше, чем на 3-х лопастных

JunkieMonkey

Коллеги по Хобби, помогите нубу.
Я приобрёл mobula 6 flysky, к нему передатчик Flysky fs i6. Изначально прошивка квадрика betaflight 3.5.7. С ней забиндился без проблем. Прошил на 4.23. С ней отказывается биндится. Сразу после прошивки мигает зелёный индикатор, в конфигураторе стоит приёмник frsky. После смены приёмника на flysky и перезагрузки мигают красный и зелёный индикаторы. Бинд с аппой не происходит. Пробовал через команду bind_rx. Нет реакции. Что делать?

BAHO=
JunkieMonkey:

Коллеги по Хобби, помогите нубу.
Я приобрёл mobula 6 flysky, к нему передатчик Flysky fs i6. Изначально прошивка квадрика betaflight 3.5.7. С ней забиндился без проблем. Прошил на 4.23. С ней отказывается биндится. Сразу после прошивки мигает зелёный индикатор, в конфигураторе стоит приёмник frsky. После смены приёмника на flysky и перезагрузки мигают красный и зелёный индикаторы. Бинд с аппой не происходит. Пробовал через команду bind_rx. Нет реакции. Что делать?

• наверняка не ту прошивку записал (на Frsky поди). Поменяй прошивку и проверь. У меня такое бывает когда не глядя прошиваешься. 😉
JunkieMonkey
BAHO=:
  • наверняка не ту прошивку записал (на Frsky поди). Поменяй прошивку и проверь. У меня такое бывает когда не глядя прошиваешься. 😉

Сам по тупости усугубил проблемму. Ещё раз коряво прошился - теперь компьютер не может распознать Usb устройство. Окирпичил или можно что-то сделать?

Mef78
JunkieMonkey:

теперь компьютер не может распознать Usb устройство

На плате есть кнопка BOOT - нажимаете кнопку и держите, подтыкаете кабель USB, кнопку отпускаете. Комп обнаружит DFU устройство, в бете прольете новую прошивку.

JunkieMonkey
Mef78:

На плате есть кнопка BOOT - нажимаете кнопку и держите, подтыкаете кабель USB, кнопку отпускаете. Комп обнаружит DFU устройство, в бете прольете новую прошивку.

Спасибо! Получилось. Теперь вернулся к тому что было: “мигают красный и зелёный индикаторы. Бинд с аппой не происходит.” Нужно искать подходящую прошивку. А разве для разных приёмников они разные? Там же просто в конфигураторе выбираешь свой приёмник.

Mef78
JunkieMonkey:

А разве для разных приёмников они разные

crazybeef4FS вам нужна, а вы вероятно FR льете

JunkieMonkey
Mef78:

crazybeef4FS вам нужна, а вы вероятно FR льете

Всё верно! Спасибо Вам огромное. К сожалению мало информации в сети для полных новичков. Обычно я все гуглю, но тут все оказалось сложнее.
Не поможете с настройками betaflight для новичка, что бы управление было по проще? Конфиги для опытных есть, но хотелось бы для тренировки в условиях просторной квартиры.

Mef78
JunkieMonkey:

с настройками betaflight для новичка

А оригинальный конфиг перед перепрошивкой не сохранили ? ПИДы лучше из родного конфига переписать, хотя наверняка полетит и с дефолтовыми.
Лично от меня просто совет, я (на Mobula 7) по квартире летаю в режиме стабилизации (Angle), с ограничением угла наклона.

Видео про 7ю мобулу, но важен то принцип… По времени в 10:12 рассказывает.
Акро режим по квартире я пока не освоил, квартира наверное маловата 😃, а на улице только в акро летаю.

Dozor-SPb
JunkieMonkey:

Не поможете с настройками betaflight для новичка, что бы управление было по проще?

Вам уже верно подсказали - летайте на дефолтных от бетафлая, только ограничьте угол наклона до 20. И все будет нормально

Я даже на CineKing-е по квартире летаю в стабе с таким углом наклона

CrackoMod

Доброго вечера всем!
После жёсткого соприкосновения Mobula7 с планетой, пропала картинка на очках.
Сам квадрик армится и рулится без проблем, но на видеопередатчике не светится ни один светодиод (с тыльной стороны). Уж думал камере или передатчику хана.
Прийдя домой просканировал частоты и к удивлению нашёл стабильный и чёткий сигнал с квадрика, но на частоте 5867 (до падения был на 5705)
Ни как не реагирует на нажатие кнопки на VTX, в CLI параметры меняются, но передатчик частоту не меняет.
Т.е. камера работает, передатчик работает, но не получается задать ему другие канал и частоту.
Не сталкивался никто? В какую сторону копать?

Mef78
CrackoMod:

В какую сторону копать?

Вероятнее всего в сторону новой камеры с передатчиком.
Оригинальные на мобуле не очень высокого качества. Только чтобы видно было.
Я на одну из своих мобул 7 припаял eachine tx06 - качество видео картинки гораздо лучше. Правда от родной канопы пришлось отказаться.
Фото есть на предыдущей страничке.

8 days later
DimanCh
CrackoMod:

Прийдя домой просканировал частоты и к удивлению нашёл стабильный и чёткий сигнал с квадрика, но на частоте 5867 (до падения был на 5705)
Ни как не реагирует на нажатие кнопки на VTX, в CLI параметры меняются, но передатчик частоту не меняет.
Т.е. камера работает, передатчик работает, но не получается задать ему другие канал и частоту.
Не сталкивался никто? В какую сторону копать?

Питание проца(скорее всего мелкая стм) передатчика не повреждено?

plug
Dozor-SPb:

Вот так вот я разместил приемыш R-XSR с антеннами

как закончится дождь - проверю на дальность. Надеюсь, будет лучше 😉

ПыСы: может кто поможет с ПИДами для этого монстра? )))

Дальность увеличилась?
А то я тоже словил потерю практически рядом на сайнкане. Минус канопа.
Mobula 6 HD тоже падает в радиусе 5-10м 😠

Mistel
plug:

Mobula 6 HD тоже падает в радиусе 5-10м

Странно очень… на простой мобуле 6 метров на 100 отлетал без проблем

MFer

Может проблема то в аппаратуре?

plug
Mistel:

Странно очень… на простой мобуле 6 метров на 100 отлетал без проблем

На шестой без HD тоже летает отлично и далеко с этой же аппой. Купил HD, т.к. захотелось видосов покачественнее, чем со шлема. Сайнкан разочаровал по дальности, смотря на простую мобулу, подумал - вот оно, ещё и с HD…
И нифига.
Думаю и там, и там (сайнкан и мобула HD) писалка на карту на борту, что-то привносит или вайфай вещающий.

Dozor-SPb
plug:

Сайнкан разочаровал по дальности

Я поставил приемник R-XSR и забыл о проблемах с дальностью

MFer

Вай-фай! )) 2.4. Кго отключать надо когда летаешь ))

Dave_spb

Всем добрый вечер!
Прошу, подскажите плиз начинающему
Есть такое чудо - полетный контроллер F3 + OSD

Оно работало, распознавалось в BF, но никак не дружило с приемником FS-A8S

После каких-то манипуляций в BF с портами, контроллер отвалился, при подключении больше не определяется и не распознается нигде, от слова совсем(((

Перепробовал всевозможные и невозможные драйверы - не помогает.
С зажатым boot-ом не заводится. Вот вообще никакой реакции на boot.
Подскажите, как это можно оживить?
Визуально ничего не сгорело, ничего не греется, при старте светодиод загорается очень слабо, буззер молчит.
Понимаю, что это уже древнее чудо, но подскажите плиз

Mef78
Dave_spb:

После каких-то манипуляций в BF с портами

Поди usb vcp отключили…
Коротите boot, подавайте питание, размыкайте boot. Должен появиться DFU, и перешивайте.
А чтоб флайскайский приемник заработал, в настройках бф ставьте ibus, и на аппаратуре вывод в ibus выбирайте.