FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Видео вращения моторов
А пациент - не левый задний?
А пациент - не левый задний?
Он, родимый.
Он, родимый.
Что-то мне показалось, что медленновато крутится.
Летать-то будет, мозг скомпенсирует тягу, но лучше моторок подзаказать - провода отламываются, ось можно умудриться погнуть/отломить.
Ну и до кучи расходников взять - раму, канопу, пропов, акков. Если доставка не сильно дорогая и медленная - то можно и из Мск(воздушное хобби например)
Что-то мне показалось, что медленновато крутится.
Видео смягчает, глазами видно что сильно медленнее.
Летать-то будет, мозг скомпенсирует тягу
Хотелось бы верить.
…но лучше моторок подзаказать - провода отламываются, ось можно умудриться погнуть/отломить.
Заказал с али один мотор. Написал в сервис BG, по хорошему они должны бы отправить замену, видимый брак. Пока попросили поменять местами моторы по диагонали, чтобы понять с чем проблема, мотор или регулятор.
Ну и до кучи расходников взять - раму, канопу, пропов, акков. Если доставка не сильно дорогая и медленная - то можно и из Мск(воздушное хобби например)
Моторов в России не нашел, остальное в планах после запуска, вдруг оно вообще не полетит. Аккумуляторы комплектные то-же не фонтан, пару раз крутанешь моторами в Betaflight уже 3.6v.
Видео вращения моторов:
полетит такой квад?
Было похожее. Оказалось плохое соединение обмоток (его видно возле корня статора) провода были свиты но не пропаяны. Залудил и пропаял (а позже и остальные моторки) и по сей день в норме.
Было похожее. Оказалось плохое соединение обмоток (его видно возле корня статора) провода были свиты но не пропаяны. Залудил и пропаял (а позже и остальные моторки) и по сей день в норме.
Там все капец какое мелкое, соединение обмоток в термоусадке, боюсь что снять её не оборвав провода будет затруднительно.
Сравнил сопротивление обмоток проблемного мотора с нормальными, везде 0,4Ом. Хотя тестер у меня - тот ещё прибор:)
Там все капец какое мелкое, соединение обмоток в термоусадке, боюсь что снять её не оборвав провода будет затруднительно.
Сравнил сопротивление обмоток проблемного мотора с нормальными, везде 0,4Ом. Хотя тестер у меня - тот ещё прибор:)
Мерять бестолку. Если были фигово припаяны - уже бы оторвались
Сравнил сопротивление обмоток проблемного мотора с нормальными, везде 0,4Ом. Хотя тестер у меня - тот ещё прибор
Нечего там мерять, просто снимите термоусадку и пролудите скрутку.
…а я восстановил мотор с напрочь оборванными проводами. Перемотал 😃
Летает, по току потребления не отличается от китайских собратьев 😃
Фото есть тут же 😃
…а я восстановил мотор с напрочь оборванными проводами. Перемотал 😃
Летает, по току потребления не отличается от китайских собратьев 😃
Фото есть тут же 😃
Человеку еще не нужно восстанавливать - нужно дождаться аппы и полетать:)
Ненада чинить не сломанное:))
Об сначала полетать я чуть выше писал. 😃
Перемотать это к тому что нет ничего невозможного…
Человеку еще не нужно восстанавливать - нужно дождаться аппы и полетать:)
Ненада чинить не сломанное:))
Дождался и даже немножко полетал 😃, но пока только в пределах комнаты 3х6 повышенной захламленности.
Если коротко то оно летает. Трудно понять влияет ли проблемный мотор на качество полета, пока на него сильнее влияют кривые руки пилота. Висеть на месте коптер не хочет категорически, на одном уровне газа может набирать высоту метра 2,5 и грохнуться об пол.
Настройки профилей тупо поставил из скаченного где-то конфига для Mobula7.
В общем пока идет новый мотор с али, не полезу в старый.
Кстати, вдруг кому интересно, BG пообещал вернуть 650 руб.
ЗЫ нашел ссылку на конфиг
на одном уровне газа может набирать высоту метра 2,5 и грохнуться об пол.
На левом стике (где газ) трещетка стоит? Если стоит - разбирайте пульт и выкидывайте ее.
Добрый день, коллеги
Подпираю tiny whoop, вроде пока остановился на очевидной mobula7. В чем разница между версиями, стоит ли брать hd?
Может ещё какие варианты посоветуете?
Какие аккумы стоит заказать?
Может ещё какие варианты посоветуете?
Советую Mobula6. Она на год новее 7 версии и имхо на порядок лучше.
HD вариант мобулы 6 летает хуже, но если нужна запись полетов, то можно и его.
HD вариант мобулы 7 отвратителен.
HD вариант мобулы 7 отвратителен.
А что не так с мобулой 7HD? Что вызвало прямо таки отвращение?(( Ну кроме может быть цены относительно мобулы 6…
А что не так с мобулой 7HD? Что вызвало прямо таки отвращение?((
Неоправданно тяжелый для своей диагонали, косячные моторы с неправильным kv на старте продаж (хз, починили ли потом), HD писалка с браком у половины экземпляров.
А самое главное при этом - не вижу каких-то плюсов, чтобы его выбирать.
Между обычными 6 и 7 выбор прост: первая хороша в хате до пары сотен квадратов, вторая для помещений побольше и внутренних двориков.
Почему неоправданно тяжёлый?
3s аккум,нормальная камера в отличии от шестой HD мобулы,моторки помененянны на 9000кв давно,новая версия контроллера.Умеет летать как унылое г-но как и предыдущие однобаночники так и вжаривать.Умеет менять от 20 до200 мвт на передатчике.А…Рама тоже новая не трещит.
К чести производителей они слышали замечания и доводили аппаратик.
В писалку карту нужно совать нормально-дорогую,дешёвые не переваривает.Но это должно быть,наверно,понятно изначально.
А…Рама тоже новая не трещит.
У меня лично претензии не к самой раме, а к способу крепления полетника. Такое ощущение, что этот способ не разрабатывали, а собирали из того, что было
У меня лично претензии не к самой раме, а к способу крепления полетника. Такое ощущение, что этот способ не разрабатывали, а собирали из того, что было
Сами стоечки с грибком под саморез для канопы?))Так на тридэ принтаре за двадцать минут мешок печатается.Файлы на Тингивёрсе висят давно.))Наверно сложно было впихнуть невпихуемое разработчику,но он справился))
Наверно сложно было впихнуть невпихуемое разработчику,но он справился))
Ой да ладно. Сложно разработчику. Там вообще крепление по другому нужно делать.
Если полетник ставить без платы записи над ним, то полетник просто выскальзывает. Да он и с этой платой выскальзывает из резиновых проставок.
Я и раму другую взял, и движки с валом 1.5 мм (чтоб пропы можно было прикрутить). Короче - от мобулы только ПК с канопой и остались. Все остальное в мусорку