FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
и 5 минут на 4s 750.
Да, странно…
У меня CineKing на 4S 650 почти 10 минут летает. А он как бы побольше и потяжелее
Приобрел себе anger 85…5 минут на 3s 1100 и 5 минут на 4s 750. При этом по сравнению с tyro79 на нём не позажигаешь, тормознутый до ужаса…
Камера снимает вроде бы нормально, желе не выявил. Первая рамка(родная) треснула почти сразу, заменил на вторую(она была в комплекте). Купил к нему на бангуде ещё 2 запасные рамки(по 450 с доставкой). За десяток полётов сломал 2 пропа, даже не понял как это произошло…
В целом пойдёт, но я не рекомендую такой ни кому.
Может стоило послушать китайского брата «Рекомендую: Лучше всего с 4S 450mAh аккумулятор, время полета может достигать 6 минут 30 секунд -7 минут.» и не насиловать скотинку тяжелым акком?
А - ну и пропы гемфаны трешки попробывать:)
Доброго дня всем, может у кого есть GEPRC Thinking P16 HD, для полетов в помещении сгодится он?
стоило послушать китайского брата
может и стоило, но если слушать китайского брата то каждый дрон начиная с 20 баксов может летать минимум на километр и имеет видео аж 4к 😃
Добавлю, я не батарейки к дрону покупал, а купил дрон к уже имеющимся у меня в большом количестве батарейкам.
В итоге для дома прикупил себе ечайна 010, поставлю на него мини камеру с передатчиком и буду летать в квартире на нём.
.Всем привет. Прошу помощи. Не биндится tinyhawk s с taranis x9 lite s. В аппаратуре отсутствует режим D8. С D16 не соединяет. Пробовал как в инструкции к квадрокоптеру зажимать кнопку bind, так и в betaflight через CLI. В чем может быть проблема?(( На англоязычном ютюбе полно видео где в режиме D16 биндят без проблем. Но на мою проблему решения не нашел. Такое чувство что аппаратура просто не та.
В аппаратуре отсутствует режим D8. С D16 не соединяет
В настройках приемника в бетафлайте проверьте, что д16 стоит.
в бетафлайте проверьте, что д16 стоит.
да, rx_spi_protocol = FRSKY_X должен быть
да, rx_spi_protocol = FRSKY_X должен быть
В betafligt стоит frsky_x
Дело в чем то другом…
Возможно проблема в новой и/или европейской прошивке, где любимые ФрСкаи борются с ненавистными им пиратами.
Может быть поможет(но так можно и все сломать) www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44280189&po… или что-то в этом районе.
Так же можно внешний родной фрскаевский приемник со свежей прошивкой на хавка взгромоздить
Может быть есть прошивка внутреннего модуля с поддержкой протокола ACCST - но тут нужно искать:(
Так же можно внешний родной фрскаевский приемник со свежей прошивкой на хавка взгромоздить:(
Вот думаю если решения не найду, с другого дрона r xsr сниму и припаяю на хавка. Но это как последний вариант
Наверное это когда-то был eachine US65…
Купил я этот квадрик вот в таком полу разобранном виде, с 2мя (мертвыми) рамками и пачкой дутых батареек. Моторчики 2х видов, с одинаковыми характеристиками - 0603 16000кв.
Одно что суммарно дешево 😃. Поэтому за все косяки даже не расстраивался.
Рамки - одна с трещиной + на одном из моторов пропеллер задевал за защитное кольцо, а вторая, более древняя - без холдера под аккумулятор.
У 2 моторчиков провода отваливались от разъема. Один из моторов из-за этого не запустился при первом пробном пуске.
Купил новую рамку и пропы.
Восстановил разъемы моторчиков и подрезал провода (хотя можно было обрезать разъемы и выпаять разъемы из платы чтоб напрямую припаять - не стал), напечатал канопу из абс - как на моей франкенштейноmobula 7, припаял камеру - оказалось осд на полетнике не работает. Ещё вечер ушел на то чтоб разобраться с осд и найти мертвый резистор 75 ом на выходе после осд (или дорожка битая была после резистора, или он сам). Заменил на 100 омный покрупнее - чтоб перепрыгнуть контактную площадку и дорожку - сразу до пина куда паять передатчик, теперь отлично работает. Заменил разъем под аккумулятор на вариант с цельными пинами. Заменил антенну камеры диполь на монополь - он легче.
На выходе получился вот такой квадрик. 21 грамм веса. Знаю что многовато, но как есть. Оригинал весил 21,5 г без батареи. Квадрик достаточно прочный и крашеустойчивый, облетал на работе и дома. Летает достаточно шустро.
Из 6ти комплектных аккумуляторов, 3 трупа. 3 оставшихся летают от минуты с небольшим до 2 минут.
Прошивка регулей blheli_m 16.8 48кГц для O_L_5. Мне показалось что работает лучше чем JESC 48кГц для L регулей с бесплатной телеметрией.
Попробовал BetaFligh-4.1.1-F3-Performance Edition но на ней заглючил датчик тока и стал показывать странные вещи, в итоге откатился на Betaflight 3.5.7, на ней все нормально.
Перепрошил регули на blheli_m 16.9
Квадрик стал летать ещё дольше чем на 16.8
А в остальном по поведению разницы не обнаружил.
Я так понимаю, сейчас оно без RPM-телеметрии летает, если на BF-3.5.7. Да, у F3-PE глючит датчик тока с включенными RPM-фильтрами. Хотел узнать, параметр CE, выставленный в 50% как-то подбирался или просто на глаз выставлен? Просто версии 16.8 и 16.9 не совместимы по параметрам и может так получиться, что данные из 16.8 были автоматом задействованы для 16.9. У 16.8 нет параметров CE и FF.
без RPM-телеметрии летает
Все верно. Без нее.
Да, у F3-PE глючит датчик тока с включенными RPM-фильтрами.
Неожиданно. В принципе, я какое-то время полетал вообще отключив датчик тока и его отображение на осд. Ну и перепрошившись на 3.5.7, убедившись что с полетником все в порядке, решился остаться на ней, какой-то значительной разницы в поведении коптера не заметив. Пилот я начинающий…
параметр CE, выставленный в 50% как-то подбирался или
Читал ветку про блхели_м на рцгрупсе, там и автор и пользователи советы давали как лучше настроить. Точно не помню почему (или сам JazzMac написал как у него настроено), но поставил 50% и больше не крутил. У меня с такими настройками и 7я мобула на crazybee f3 pro летает на 1s. Моторы и полевики не греются на обоих коптерах. Ну и выигрыш во времени полета есть небольшой.
Перепрошил регули на blheli_m 16.9
Квадрик стал летать ещё дольше чем на 16.8
А в остальном по поведению разницы не обнаружил.
Настройки на картинке… это кстати правленый под blheli_m конфигуратор.
При такой настройке ESC на версии 16.9 и включённой RPM фильтрации, если при нагрузке напруга упадёт меньше 3.3, то будет расинхрон и падение квадрика.
Где-то косяк в прошивке ESC…
Решение на данный момент:
- Demag Compensation = Hight
- Motor Timing = Hight
У меня с такими настройками и 7я мобула на crazybee f3 pro летает на 1s.
А ты попробуй с такими настройками 2S…Mobula в потолок впечатается…😃
Моё решение для Mobula 7 (2S): 48khz Asnyc-PWM
Приветствую всех любителей мелко-коптеров! В теме квадов не давно, года ещё нет, история длинная, но если коротко)) на данный момент имею приличный ИМХО самосбор на 75мм раме, 0805 моторах, F4 4in1 OSD + TX06(с VTX), 2S… Летает сразу после сборки отлично, пиды по умолчанию, динамик фильтры вкл, рэйты только поднял чтоб порезче был(в Angle)… ни о каких Acro конечно и речи пока-то быть не может)) Этот сетап родился эмпирический, ещё до чтения данной ветки, и меня он полностью устраивает…:
30АКБ по 5-7мин отлетал, крашей не много но иногда от потолка об пол, или о косяк/ короб, под стульями там… короче за вылет 1-2 удара разной степени… всё абсолютно включая пропы целёхонько!!! Мать моржиха благодарю😁
В итоге пропы Gemfan 1220 очень понравились, стал шустрее, управляемее,
С тем же АКБ на ~15% дольше…
АКБ под него в пути, Tattu 450мАч 7,6В 95C, сейчас на 1+1S пока что, какие были, так вот конечно тяжеловат он для нашей Хатки)) В связи с этим, в пути сейчас 0603 моторы от BETAFPV, их рамка на 65мм и Crazybee F3 (у BETAFPV на F4 доступные по цене закончились)… Куча пропов 31мм на пробу…
И всё это хорошо, но всё это лирика)))
Собственно вопрос???:
Я понимаю что это не квратирный вариант, но всё же в повороте на газу “висения” 37% где-то… через защиту улучшенную мной (этот вариант намба 10 где-то)… Редкий АКБ отлетаю с целыми пропами… последнее 5сек полёта(( Вобщем советуйте пропы для тренировок надёжные…
Я сейчас честно на 133стр этой ветки, и столько флуда я за всю жизнь не читал😵😆, но я ищу свой золотой грааль;) Сейчас делаю тонкие настройки, виброразвязки, с PPM на IBUS, настройки в BF подбираю, но вобщем то он и так летает норм, пропы ломает ибо они никакие! Если нужен Сетап, выложу, да только тут его и так все знают… Вобщем посоветуйте пропы для тренировок по квартире пока что, при аккуратных полётах в стабе… На улице пока ни как до весны точно… у нас -20С а скоро и -30-35С возможно… А полетать хочется, на этом почти взрослом квадеB-)
Вот он ELF 88 мм… aliexpress.ru/item/32740270272.html?spm пропы 3-4ёх лопастные 2’', из нормального прочного пластика на него есть в природе на сегодня?
Вот он ELF 88 мм… aliexpress.ru/item/32740270272.html?spm пропы 3-4ёх лопастные 2’', из нормального прочного пластика на него есть в природе на сегодня?
емаксы норм, живучие
советуйте пропы для тренировок надёжные
это фантастика,
пропы не ломаются только в трех случаях:
- не летать от слова совсем
- летать “медленно и печально” и не крашится, но это ооочень сложно
- защитить их на сто процентов со всех сторон,
такие пропы как калоши из анекдота про гору “арарат” ещё не изобрели
емаксы норм, живучие
Благодарю, попробую… и цена норм! Я ещё из “похожих” заложил в корзину aliexpress.ru/item/1005001514812515.html?spm, чего то раньше их пропустил, но они дороже…
- летать “медленно и печально” и не крашится, но это ооочень сложно
на нём так и летаю по кв… высота 50-100см, на мин газу, самое экстремальное -повороты по 90" 😁 Удары ударами то не назвать, так цепанул чутка там, сям судя по FPV…
- защитить их на сто процентов со всех сторон, такие пропы как калоши из анекдота про гору “арарат” ещё не изобрели
Я изобрёл, если вы не видели выше (фото кликабельно), разработал с 10ок вариантов, походу испытаний (старался мин вес, при макс прочности), печатал PETG с постобработкой хлористым метиленом, демпферы из белого TPU, китайцы точно такого не продают! пропом можно цепануть конечно, если со всей дури например “одеться” на ручку дверную и прицельно!
И вот тогда вопрос, я конечно понимаю, что полётная масса моего 75мм в 2 раза меньше, но я и гоняю на нём на порядок … пару ударов отпружинил от натяжного потолка и об плитку/ ламинат на полу в перевёртыше… ну и так за полёт пару раз цепляю что-то, угол, стул, и бывает и велотренажёр или турник, а они металл… и не на нём не на пропах не царапины… - это что конструктив 75ого (рама Mobula7 v2) такой хирый или чудеса?
UPD: Видосы полёты на 75mm drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
на 88mmdrive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Это полётами-то не назовёшь… у меня кот быстрее летает)) И тем не менее у первого нет повреждений, у второго редко пропы целые…
После пере-сборки и пере-настройки и некоторых модификаций (последняя версия защиты пропов, депферы, кондёр на питании, замена всех проводов на качественный силикон и тп.) ELF 88 обнаружил флуктуации… они были и раньше, но тогда я этого не понимал…
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Что странно что просадка АКБ 2S (25-30С помоему) при этом была в норме… Возможно это можно решить прошивкой и настройкой ESC, но пока решил вопрос сборкой 3S-времянкой из 3x1S 800mAh(по факту 680мАч) 25C, а в пути качественные батареи…
Через 4-5мин полёта, температура моторов 45-46С. Видос есть, но думаю и так поверите…
Возможно тут это вскользь и обсуждалось, но в тоннах сленга новичкам, через поиск найти это невозможно, посему пусть повторюсь…:
Для моторов 1104 необходимы качественные 2S-3S с токоотдачей я думаю от честных 60С (не попугаев) для стабильной работы регулей (ESC)…
Я взял (в пути), Tattu 2S 450 мАч 7,6 В 95C и Infinity LiPo Battey 450 мАч 3S 85C
А вобще в ближайшее время буду собирать нормальный стенд для замера тяги и токопотребления… а так получаются околонаучные шаманские танцы…