FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Lexx=
chakno1:

Почистил, показалось что заработало, пока не нагрелось. А так картинка по датчикам такая как во вложении.

Скорость обновления гироскопа не задрана?

Alex_21

Добрый день. Как правильно припаять приёмник frsky archer m+ к плате коптера tinyhawk s? Не могу разобраться. На приёмнике есть контакты sbus out, s port, vin, gnd. На плате коптера gnd нет. Я правильно понимаю, что vin паяется к +, а gnd к минусу? Также с s port не совсем понятно куда его припаивать. К tx? Сам новичок в этом деле, на большом коптере таких проблем не было, было понятно что куда паять

YAN=

s-port на TX, sbus на sbus или RX другого порта (в конфигураторе потом определяем). На счет gnd… должен быть. Можно фото платы с верху и низу?
Плата такая?
Там-же подписано куда sbus паять.

Alex_21
YAN=:

s-port на TX, sbus на sbus или RX другого порта (в конфигураторе потом определяем). На счет gnd… должен быть. Можно фото платы с верху и низу?
Плата такая?
Там-же подписано куда sbus паять.

Вот с gnd вообще не ясно. Плата такая да. Gnd есть только на вшитом сверху видеопередатчике, на самом полетнике не нашёл

ibb.co/9vscdt4
ibb.co/QJ3mN3W

YAN=

Что за желтый провод? Я так понимаю, там антена должна быть. А рядом 3 контакта, там подписанно. (Sbus) с лева на право - sbus, +, -. Ссылка.
А там, разве, приемыш не на плате?

Alex_21
YAN=:

Что за желтый провод? Я так понимаю, там антена должна быть. А рядом 3 контакта, там подписанно. (Sbus) с лева на право - sbus, +, -. Ссылка.

Приемник есть встроенный, только он нефига не биндится с моим taranis, поэтому решил попробовать внешний поставить. Жёлтый провод уже припаян от приемника к sbus. Три контакта слева направо: s (так понимаю смарт порт), 5v и -.

Alex_21
YAN=:

Наверное вы правы, на месте жёлтого провода должна быть антенна. А s это наверное sbus… Вообще странно как то написано, сейчас нашел другие скрины в интернете, там идёт распиновка слева направо signal, 5v+ (по середине) и gnd обозначена как -. Попробую перепаять

WTF3D

ну если тут тема про свои сетапы, вот я тут реанимировал mobula 6 в совершенно другой дезигн

WTF3D

вот ещё, что можно с мелколётом сделать Mobula 7 тренировочная, сколько я её уже бил о бетон и стены, пока живёт, самое то чтобы учить знакомых и детей летать по FPV

R2Dmitry

А какая-нибудь альтернатива Eachine e011 сейчас существует?
Чтобы и моторы 716, и цена до 20 баксов.
Подарить хочу человеку…

7 days later
1 month later
IrBiS1300

Уважаемые коллеги по хобби. нужна Ваша помощь! Примерно год назад, после того как на моем трашкане сгорел один из регуляторов, поменял плату с V2 на V3. Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип. Летишь себе спокойно в метре от земли, квадрик вдруг взвывает моторами и резко набирает метров 20 не смотря на то, что газ почти сразу убираешь в ноль (вывел уровень газа в ОСД, чтобы исключить глюки аппаратуры). Какую то закономерность выявить пока не удалось. Пробовал в квартирных условиях его заставить так глючить - не получилось, висит как положено, на газ реагирует четко, но только выходишь на улицу (плата покрыта пластиком 71), как глюк тут как тут. При чем ведет он так себя и в акро и в режиме стабилизации. Подскажите куда копать, а то не хочется еще раз всю плату перекидывать (плата по стоимости - две трети всего трашкана)

Mef78
IrBiS1300:

Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип

Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.

IrBiS1300
Mef78:

Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.

Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.

DimanCh
IrBiS1300:

Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.

заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj

celladon

заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj

А можно транзисторы sia519edj заменить на NTLJD3119C. По параметрам и распиновке вроде подходят

DimanCh
celladon:

А можно транзисторы sia519edj заменить на NTLJD3119C. По параметрам и распиновке вроде подходят

Не пробывал, теоретически токи похуже и защиты от перенапряжения нет, но без экстрима - должно работать. Подозрительно, что китайцы ставят не их, а более дорогой вишай(но может поддельный, так как перепаянные на оригиналы регули у меня не горели)

IrBiS1300
DimanCh:

Это само собой )))) Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.

celladon
IrBiS1300:

Это само собой )))) Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.

Спасибо за подсказку. Заказал sia519edj на замену сгоревшему NTLJD3119C. Я так понимаю надо менять комплектом?

R2Dmitry
IrBiS1300:

Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.

Надо смотреть цену на пачку сразу. Единичный товар содержит в себе цену обработки.

xkoffx

Мужики, подскажите. У меня trashcan начал глючить. Не взлетает нормально. После арма когда добавляю газ - переворачивается. Взлетаю в режиме STAB. Были падения дома, но не фатальные. В бэтафлайте ничего не менял. Моторы все работатют, но как-то криво. Пропы стоят правильно. Положение коптера в betaflight адекватное. Может гироскоп?
Видео глюка и настроек: