FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А какая-нибудь альтернатива Eachine e011 сейчас существует?
Чтобы и моторы 716, и цена до 20 баксов.
Подарить хочу человеку…
Уважаемые коллеги по хобби. нужна Ваша помощь! Примерно год назад, после того как на моем трашкане сгорел один из регуляторов, поменял плату с V2 на V3. Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип. Летишь себе спокойно в метре от земли, квадрик вдруг взвывает моторами и резко набирает метров 20 не смотря на то, что газ почти сразу убираешь в ноль (вывел уровень газа в ОСД, чтобы исключить глюки аппаратуры). Какую то закономерность выявить пока не удалось. Пробовал в квартирных условиях его заставить так глючить - не получилось, висит как положено, на газ реагирует четко, но только выходишь на улицу (плата покрыта пластиком 71), как глюк тут как тут. При чем ведет он так себя и в акро и в режиме стабилизации. Подскажите куда копать, а то не хочется еще раз всю плату перекидывать (плата по стоимости - две трети всего трашкана)
Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип
Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.
Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.
Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.
Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.
заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj
заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj
А можно транзисторы sia519edj заменить на NTLJD3119C. По параметрам и распиновке вроде подходят
А можно транзисторы sia519edj заменить на NTLJD3119C. По параметрам и распиновке вроде подходят
Не пробывал, теоретически токи похуже и защиты от перенапряжения нет, но без экстрима - должно работать. Подозрительно, что китайцы ставят не их, а более дорогой вишай(но может поддельный, так как перепаянные на оригиналы регули у меня не горели)
Это само собой )))) Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.
Это само собой )))) Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.
Спасибо за подсказку. Заказал sia519edj на замену сгоревшему NTLJD3119C. Я так понимаю надо менять комплектом?
Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.
Надо смотреть цену на пачку сразу. Единичный товар содержит в себе цену обработки.
Мужики, подскажите. У меня trashcan начал глючить. Не взлетает нормально. После арма когда добавляю газ - переворачивается. Взлетаю в режиме STAB. Были падения дома, но не фатальные. В бэтафлайте ничего не менял. Моторы все работатют, но как-то криво. Пропы стоят правильно. Положение коптера в betaflight адекватное. Может гироскоп?
Видео глюка и настроек:
Мужики, подскажите. У меня trashcan начал глючить. Не взлетает нормально. После арма когда добавляю газ - переворачивается. Взлетаю в режиме STAB. Были падения дома, но не фатальные. В бэтафлайте ничего не менял. Моторы все работатют, но как-то криво. Пропы стоят правильно. Положение коптера в betaflight адекватное. Может гироскоп?
Видео глюка и настроек:Трэшкэн заваливается при взлете в стабе/ Trashcan flips on takeoff in STAB mode
У меня на подобии было - в итоге обрыв обмотки двигателя. Парой норм летал, порой глючил переворачивался. Смотрите двигатели да ESC. В конце видео вы правильно их стали проверять - прогоните на оборотах каждый и смотрите какой глючит
Такое вращение мотора, у меня было при обрыве провода. Иногда вуп летал несколько дней без проблем, потом опять начиналась подобная история. В итоге, при разборе мотора, один из проводов вынулся из изоляции. Обрыв был в 2-3 мм от места пайки с обмоткой двигателя, под внешне целой изоляцией. После восстановления, провода нужно зафиксировать на статоре мотора, иначе отрывает концы обмоток и паяться становится не к чему.
Лежат два убитых мотора, которые восстановить можно только перемоткой, третий нужно перепаивать(иногда крутится так же как на вашем видео). Пришлось заказать с али комплект новых моторов, дорого но куда деваться. Но моя мобула летает в очень сложных условиях.
Надо смотреть цену на пачку сразу. Единичный товар содержит в себе цену обработки.
я с цены пачки и пересчитывал (пачка 10 шт).
восстановить можно только перемоткой
Кстати ничего сложного, перемотал один моторчик и летал он ничуть не хуже заводского.
Кстати ничего сложного, перемотал один моторчик и летал он ничуть не хуже заводского.
0802? Сколько kv? Боюсь что найти точно такой же по характеристикам провод будет сложно, и даже если удастся уложить столько же витков kv будет немного другим.
Да и мелкое все там, не представляю как уложить плотно витки. Накопятся четыре убитых мотора, может и попробую.
0802 16000кв
Провод 0,3 11 витков емнип.
Я где-то в теме этой, несколько страниц назад фотки выкладывал и описание
-BAHO-, zClot вы были правы - один двиг сдох. Только напомните немного теории: моторы с красным и черным проводом чем-то отличаются или любой на любое место можно втыкать? Мне показалось, что когда на место нерабочего воткнул рабочий мотор с другим цветом провода - он крутится не так резво как остальные или это уже регуль подгорел от нерабочего мотора?
P.S. Да, понял что отличаются вращением CW и CCW
Можно подключать вместо другого цвета, только нужно два любых контакта на разъеме поменять местами.
-BAHO-, zClot вы были правы - один двиг сдох. Только напомните немного теории: моторы с красным и черным проводом чем-то отличаются или любой на любое место можно втыкать? Мне показалось, что когда на место нерабочего воткнул рабочий мотор с другим цветом провода - он крутится не так резво как остальные или это уже регуль подгорел от нерабочего мотора?
P.S. Да, понял что отличаются вращением CW и CCW
Да отличаются вращением. Как писали можно поменять два провода между собой и будет в другую сторону вращаться.