FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

R2Dmitry

А какая-нибудь альтернатива Eachine e011 сейчас существует?
Чтобы и моторы 716, и цена до 20 баксов.
Подарить хочу человеку…

7 days later
1 month later
IrBiS1300

Уважаемые коллеги по хобби. нужна Ваша помощь! Примерно год назад, после того как на моем трашкане сгорел один из регуляторов, поменял плату с V2 на V3. Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип. Летишь себе спокойно в метре от земли, квадрик вдруг взвывает моторами и резко набирает метров 20 не смотря на то, что газ почти сразу убираешь в ноль (вывел уровень газа в ОСД, чтобы исключить глюки аппаратуры). Какую то закономерность выявить пока не удалось. Пробовал в квартирных условиях его заставить так глючить - не получилось, висит как положено, на газ реагирует четко, но только выходишь на улицу (плата покрыта пластиком 71), как глюк тут как тут. При чем ведет он так себя и в акро и в режиме стабилизации. Подскажите куда копать, а то не хочется еще раз всю плату перекидывать (плата по стоимости - две трети всего трашкана)

Mef78
IrBiS1300:

Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип

Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.

IrBiS1300
Mef78:

Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.

Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.

DimanCh
IrBiS1300:

Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.

заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj

celladon

заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj

А можно транзисторы sia519edj заменить на NTLJD3119C. По параметрам и распиновке вроде подходят

DimanCh
celladon:

А можно транзисторы sia519edj заменить на NTLJD3119C. По параметрам и распиновке вроде подходят

Не пробывал, теоретически токи похуже и защиты от перенапряжения нет, но без экстрима - должно работать. Подозрительно, что китайцы ставят не их, а более дорогой вишай(но может поддельный, так как перепаянные на оригиналы регули у меня не горели)

IrBiS1300
DimanCh:

Это само собой )))) Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.

celladon
IrBiS1300:

Это само собой )))) Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.

Спасибо за подсказку. Заказал sia519edj на замену сгоревшему NTLJD3119C. Я так понимаю надо менять комплектом?

R2Dmitry
IrBiS1300:

Интересный прикол: в китае эти мосфеты (не факт, что оригинал) по 86 р/шт, а в родном чипдипе 36 р/шт.

Надо смотреть цену на пачку сразу. Единичный товар содержит в себе цену обработки.

xkoffx

Мужики, подскажите. У меня trashcan начал глючить. Не взлетает нормально. После арма когда добавляю газ - переворачивается. Взлетаю в режиме STAB. Были падения дома, но не фатальные. В бэтафлайте ничего не менял. Моторы все работатют, но как-то криво. Пропы стоят правильно. Положение коптера в betaflight адекватное. Может гироскоп?
Видео глюка и настроек:

BAHO=
xkoffx:

Мужики, подскажите. У меня trashcan начал глючить. Не взлетает нормально. После арма когда добавляю газ - переворачивается. Взлетаю в режиме STAB. Были падения дома, но не фатальные. В бэтафлайте ничего не менял. Моторы все работатют, но как-то криво. Пропы стоят правильно. Положение коптера в betaflight адекватное. Может гироскоп?
Видео глюка и настроек:

Трэшкэн заваливается при взлете в стабе/ Trashcan flips on takeoff in STAB mode

У меня на подобии было - в итоге обрыв обмотки двигателя. Парой норм летал, порой глючил переворачивался. Смотрите двигатели да ESC. В конце видео вы правильно их стали проверять - прогоните на оборотах каждый и смотрите какой глючит

zClot

Такое вращение мотора, у меня было при обрыве провода. Иногда вуп летал несколько дней без проблем, потом опять начиналась подобная история. В итоге, при разборе мотора, один из проводов вынулся из изоляции. Обрыв был в 2-3 мм от места пайки с обмоткой двигателя, под внешне целой изоляцией. После восстановления, провода нужно зафиксировать на статоре мотора, иначе отрывает концы обмоток и паяться становится не к чему.
Лежат два убитых мотора, которые восстановить можно только перемоткой, третий нужно перепаивать(иногда крутится так же как на вашем видео). Пришлось заказать с али комплект новых моторов, дорого но куда деваться. Но моя мобула летает в очень сложных условиях.

IrBiS1300
R2Dmitry:

Надо смотреть цену на пачку сразу. Единичный товар содержит в себе цену обработки.

я с цены пачки и пересчитывал (пачка 10 шт).

Mef78
zClot:

восстановить можно только перемоткой

Кстати ничего сложного, перемотал один моторчик и летал он ничуть не хуже заводского.

zClot
Mef78:

Кстати ничего сложного, перемотал один моторчик и летал он ничуть не хуже заводского.

0802? Сколько kv? Боюсь что найти точно такой же по характеристикам провод будет сложно, и даже если удастся уложить столько же витков kv будет немного другим.
Да и мелкое все там, не представляю как уложить плотно витки. Накопятся четыре убитых мотора, может и попробую.

Mef78

0802 16000кв
Провод 0,3 11 витков емнип.
Я где-то в теме этой, несколько страниц назад фотки выкладывал и описание

xkoffx

-BAHO-, zClot вы были правы - один двиг сдох. Только напомните немного теории: моторы с красным и черным проводом чем-то отличаются или любой на любое место можно втыкать? Мне показалось, что когда на место нерабочего воткнул рабочий мотор с другим цветом провода - он крутится не так резво как остальные или это уже регуль подгорел от нерабочего мотора?

P.S. Да, понял что отличаются вращением CW и CCW

Raider

Можно подключать вместо другого цвета, только нужно два любых контакта на разъеме поменять местами.

BAHO=
xkoffx:

-BAHO-, zClot вы были правы - один двиг сдох. Только напомните немного теории: моторы с красным и черным проводом чем-то отличаются или любой на любое место можно втыкать? Мне показалось, что когда на место нерабочего воткнул рабочий мотор с другим цветом провода - он крутится не так резво как остальные или это уже регуль подгорел от нерабочего мотора?

P.S. Да, понял что отличаются вращением CW и CCW

Да отличаются вращением. Как писали можно поменять два провода между собой и будет в другую сторону вращаться.