FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Подскажите, можно ли стандартным зарядным устройством от Мобулы 7 (6 портовое), ставить заряд до 4.35?
Аккумуляторы стоковые и GNB 520 HV. Слышал что он перезаряжает и аккумуляторы быстро умирают.
Стоковый аккумулятор зарядил до 4.42- многовато
И на двух банках такое ощущение что на стандартных аккумуляторах он шустрее чем на 520 GNB. Хотя у GNB токоотдача 80/160. Посоветуйте аккумуляторы.
Стоковый аккумулятор зарядил до 4.42- многовато
А это вы как определили? Я таким пользуюсь, вроде циклов по 40-50 живут а это для таких мелких акумов более чем хорошо)
Тоже кстати заметил что при заряде напряжение несколько выше номинала но после остановки заряда мультиметр показывает 4.35 ± 0.02
А это вы как определили?
Снял с зарядки, когда погас зелёный огонек, и сразу тестером проверил показал 4.42. Может через какое то время напряжение уменьшается.
А вы на 4.35 всегда заряжаете?
А вы на 4.35 всегда заряжаете?
Да, у меня всё HV и на 1s. 4 родных HappyModel на 250, 4 ONBO так же на 250 и 4 шт GNB на 300.
По ощущениям GNB за год меньше всего в характеристиках потеряли
А они у вас не вздулись? У меня родные за месяц вздулись почему то.
не, все ок… отдают около 200 но форму держат
Подскажите кто может.
Как подключить mobula6 flysky к аппаратуре управления
Нашел в модели пункт type, в этом пункте есть значение FlySky и там много значений subtype (Std; U9x9; U6x6; U912; CX20;.)
Ещё в пункте type есть значение FlSky2A и тоже много значений subtype (PPM,IBUS; PWM,SBUS; PPM,SBUS; PWM,IB16; PPM,IB16)
Подскажите, пожалуйста что нужно выбрать.
Подскажите кто может.
Как подключить mobula6 flysky к аппаратуре управленияНашел в модели пункт type, в этом пункте есть значение FlySky и там много значений subtype (Std; U9x9; U6x6; U912; CX20;.)
Ещё в пункте type есть значение FlSky2A и тоже много значений subtype (PPM,IBUS; PWM,SBUS; PPM,SBUS; PWM,IB16; PPM,IB16)Подскажите, пожалуйста что нужно выбрать.
Если приемыш встроенный. То надо выбирать SPI приемник. И прошивка соответствующая.
А если внешний то настройки под внешний. Много нюансов - мало информации.
что нужно выбрать.
во первых попробуй все,
а во вторых у того кого мобулу взял уточни какой конкретно приемник и как подключен и по этому протоколу забиндишь.
Много нюансов - мало информации.
В приложении листовка инструкции.
(Если нужно могу в хорошем качестве отсканировать).
В Мобуле 6 должен стоять приемник flysky (подробностей subtype не знаю)
(“встроенный” имеется в виду в мобуле?)
Подключаю к аппаратуре управления jumper t-lite
надо выбирать SPI приемник.
SPI я не нашел в меню.
Вот что написано в описании модели
“Приемник: встроенный на SPI-шине FrSky/Futaba S-FHSS/FlySky”
Я так понимаю что есть в продаже три варианта приемников, у меня должен быть FlySky
В меню пульта нашел вот такие значения:
FlySky и там много значений subtype (Std; U9x9; U6x6; U912; CX20;.)
FlSky2A и тоже много значений subtype (PPM,IBUS; PWM,SBUS; PPM,SBUS; PWM,IB16; PPM,IB16)
Есть ещё значение: FS2A_RX (в нем подтипов нет) (тоже похоже на сокращение от flysky)
Пробовать по очереди все подряд?
Просто хотелось бы уточнить что это за субтипы и правильный найти.
Если у кого есть мобула6 с приемником flysky подскажите какой type и subtype выбирать.
Перепробовал все варианты по очереди.
Выбираю type, выбираю subtype, перехожу на bnd, включаю, раздается писк пульта (готов к сопряжению, надпись bnd мигает)
Жму на коптере кнопку (около левого заднего мотора), пару секунд … ничего не происходит
По очереди пробую все типы (FlySky, FlSky2A, FS2A_RX и все подтипы) … ничего не происходит
(Светодиод на коптере светится, батарейка нагревается) больше ничего не происходит.
Что делать?
Цифровые значение оставлял нули (00[Bnd][Rng])
Может в них что менять надо?
В приложении листовка инструкции.
(Если нужно могу в хорошем качестве отсканировать).В Мобуле 6 должен стоять приемник flysky (подробностей subtype не знаю)
(“встроенный” имеется в виду в мобуле?)
Подключаю к аппаратуре управления jumper t-liteSPI я не нашел в меню.
Вот что написано в описании модели
“Приемник: встроенный на SPI-шине FrSky/Futaba S-FHSS/FlySky”Я так понимаю что есть в продаже три варианта приемников, у меня должен быть FlySky
В меню пульта нашел вот такие значения:
FlySky и там много значений subtype (Std; U9x9; U6x6; U912; CX20;.)
FlSky2A и тоже много значений subtype (PPM,IBUS; PWM,SBUS; PPM,SBUS; PWM,IB16; PPM,IB16)
Есть ещё значение: FS2A_RX (в нем подтипов нет) (тоже похоже на сокращение от flysky)Пробовать по очереди все подряд?
Просто хотелось бы уточнить что это за субтипы и правильный найти.Если у кого есть мобула6 с приемником flysky подскажите какой type и subtype выбирать.
"Приемник: встроенный на SPI-шине " - если нет flysky то прошивка не flysky. Или не та прошивка в нем, или вы что то путаете (к примеру приемник там frsky)
На правильной прошивке диодики на плате “правильно” горят. А на “неправильной” по моему не горят. Ну как то так у меня было. Когда внешний приемыш подключал к frsky полетнику.
Попробовал type Frsky (все subtype) тоже ноль.
Установил Betaflight 10.7.0 подключаю коптер, определяет com1, жму connect (порт открыт… порт закрыт) и тишина.
Установлена Win8.1х64, установил Microsoft .NET Framework v4.5, скачал ImpulseRC Driver Fixer, запустил его, висит и тишина…
При подключении коптера по usb кабелю, насколько я понял, должен появляться новый порт в диспетчере устройств… не появляется.
То ли лыжи не едут, то ли я…
Похоже придется обратиться за помощью, кто в Москве, подскажите кто может помочь запустить эту штуковину…
Вот мануал на английском для версии Mobula6 HD flysky version manual
happymodel.cn/…/Mobula6-HD-flysky-version-manual.p…
При соединении я всегда оставлял цифры нулями (00[Bnd][Rng])
Если это каналы, то может надо долго ждать пока произойдет опрос всех каналов?
После нажатия на коптере кнопки bind сколько надо ждать?
(на видео других коптеров и другой аппаратуры все коннектилось моментально)
Если все норм - то за пару сек биндится. Вы соединились с ПК? Какие настройки. Полетник вообще рабочий?
Полетник вообще рабочий?
Все новое из коробки, еще не летал ни разу. Включал шлем, изображение от камеры получает.
А вот соединить с пультом и с компьютером никак.
С компьютером пока что думаю проблема с драйверами, т.к. при подключении коптера по usb в диспетчере устройств не появляется новый порт (на видео других коптеров видел что должен появиться новый com порт).
А вот с аппаратурой управления вообще ничего не понятно, все должно биндиться на раз-два, но ничего не происходит, я все похожие на FlySky протоколы перепробовал.
В руководстве нашел где находится кнопка bind (справа от usb разьема на полетном контроллере).
(Слева от usb кнопка boot) если ее нажать, то снизу светодиоды не мигают, горит только светодиод сверху.
Дальше уже идут настройки бетафлайт, но я не смог сконнектить коптер с компьютером.
Bainding Mobula 6 HD To Remote Flysky receiver - w/ RunCam Split3-Lite Я по этому видео подключил дрон к аппаратуре
Я уже кучу видео пересмотрел.
Принцип у всех простой, жмешь кнопку бинд на коптере и жмешь бинд на пульте, у всех подключается.
На этом конкретном видео не понятно какой протокол парень выбирал, а скорее всего ничего он не выбирал, у него пульт FlySky и коптер значит такой же FlySky и бинд у него включается сразу при включении пульта.
Насколько я понял у Jumper T-lite 4in1 сначала надо выбрать протокол связи, потом выбрать субпротокол связи, потом нажать бинд на пульте, потом нажать бинд на коптере.
Или я неправильно понял последовательность (т.к. все протоколы я уже перепробовал) или что то не работает или пульт или коптер.
Поэтому я и прошусь к кому нибудь подключить коптер к пульту чтобы хоть проверить живой он или нет.
Я уже кучу видео пересмотрел.
Принцип у всех простой, жмешь кнопку бинд на коптере и жмешь бинд на пульте, у всех подключается.
На этом конкретном видео не понятно какой протокол парень выбирал, а скорее всего ничего он не выбирал, у него пульт FlySky и коптер значит такой же FlySky и бинд у него включается сразу при включении пульта.Насколько я понял у Jumper T-lite 4in1 сначала надо выбрать протокол связи, потом выбрать субпротокол связи, потом нажать бинд на пульте, потом нажать бинд на коптере.
Или я неправильно понял последовательность (т.к. все протоколы я уже перепробовал) или что то не работает или пульт или коптер.
Поэтому я и прошусь к кому нибудь подключить коптер к пульту чтобы хоть проверить живой он или нет.
Держа кнопку бинд подключить аккум к дрону
Держа кнопку бинд подключить аккум к дрону
Это я действительно может быть делаю не правильно, потому что я сначала подаю питание (или батарейку или usb) и только потом жму кнопку бинд.
Тут вот в чем проблема.
Кнопочка эта на мобуле такая маленькая, и разьем питания такой маленький что сделать это довольно не просто.
Я понимаю когда известно что выставить на пульте и один или два раза сделать.
У меня проблема, никто не знает что выставлять на пульте.
Пойду мучаться дальше…
Жму кнопку бинд на коптере… включаю питание при нажатой кнопке… включаю пульт, захожу в режим выбора протоколов и прохожусь по каждому типу и субтипу Flusky… и тишина, только светодиоды на коптере моргают и пищалка на пульте пищит что происходит бинд и ничего не биндится.
Жму кнопку бинд на коптере… включаю питание при нажатой кнопке… включаю пульт, захожу в режим выбора протоколов
запустите режим привязки приемника (bind)сначала на пульте, а потом уже на приемнике и все должно получиться
(bind)сначала на пульте, а потом уже на приемнике
Этим я занимался предыдущие два дня, не получается.
Сначала выбирал type на пульте, потом subtype, потом переходил на bnd, (нули оставлял как есть) жал кнопку, пульт начинал издавать звуки, то есть понятно что пульт включился на соединение, тогда подключал батарейку и жал кнопку бинд на коптере.
Может быть тут проблема, надо при включенной кнопке батарейку подключать.
Но если бы я знал какой type и subtype выбрать…
А то я уже устал два десятка значений бестолку перебирать.
При условии выбора правильного протокола связи, нужно запустить пульт на соединение (bind) , потом при нажатой кнопке bind на коптере подключить батарейку.
Это понятно.
Возвращаемся к первому вопросу с которого я начал.
Как узнать какой type и subtype выбрать на пульте для соединения с mobula6flysky ?
Бумажку от производителя я как мог изучил, и из нее не понял что нужно выбирать, понятно только одно “flysky”, а какой из двух десятков вариантов этого флайскай выбирать, не понятно.