FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

serop72

у меня летает 3 митнуты (BEECORE, шаоли обычные (55000 оборотов), рама Е010, батареи флайтаун-200 /35С бетафлай 3.01)
после 3:20 плавно снижается 3:30-4 всё аут! камера banggood.com/…/Super-Mini-Light-AIO-5_8G-48CH-200m… с сосиской вместо клевера
вес 20.5 , с батареей 26
разницы 2 или 4 лопасти не заметил особо…да ещё, один мотор болезный, развалилась задняя крышка, кое-как подклеена…тоже может влиять!

особой бодрости не вижу-флипы не проходят в комнате-валится!
после того, как не может оторваться от пола- на батарее 3.5 вольта

сколько жрёт бикор не знаю, камера 200 ма (мерял)

LahtaNoID:

На сколько больше потребляет BEECORE, что даже на тягу влияет?

померяйте ктонить, у меня нет проводов свободных, распаивать квадрик не хочется
да, и штатный контроллер от Е010 тоже не мешало бы померять

vova4ka
serop72:

сколько жрёт бикор не знаю, камера 200 ма (мерял)

У меня 350ма тоже мерял (это с клевером) очень горячая, клевер влияет на потребление?

LahtaNoID
vova4ka:

клевер влияет на потребление?

Не влияет.

serop72:

флипы не проходят

Да какие нафиг флипы?😃😁

serop72:

вес 20.5

У меня 20,6

serop72:

батареи флайтаун-200

Мне кажется что у вас не 200 честные, а меньше.
Я все замеры производил на 150 30С и она весит 5,7-5,8 гр. На разряде она даёт около 140 до 3 вольт.
На 260 30С он толком оторваться от пола не может. Но, это тоже КМК не честные 260 ибо весу около 7 гр.

vova4ka:

Так тестер в руки и вперед,

Ну, а какая методика?

serop72

короче, просто перебрал (хотел хвост батарейный перепаять…_
вынул разъёмымоторов, воткнул обратно…подумал, и собрал обратно…и!! ОНО ПОЛЕТЕЛО!!
гораздо лучше! летал до угасания диодов и полного выруба
4 минуты летает, дальше онанизм…(до 4:30 примерно)
диоды гаснут, на батарее 3.3

походу, дело в соплях!..надо паять моторы к полётнику, и приличные разъёмы на батарею!

завтра, будет время, попробую

LahtaNoID:

Мне кажется что у вас не 200 честные, а меньше.

160-180 принимает по показаниям зарядника…да и черт с емкостью…лишь бы токи отдавала

батарейка

(весы плохо получились…вес 5.5

про батарею ешё раз! сейчас зарядил пару вылетанных только-что в ноль-приняли 213 мач, так , что 200 там честные!
теперь спокойно можно идти спать

LahtaNoID
serop72:

приняли 213 мач, так , что 200 там честные!

Угу. Только смотреть надо на разряде.

serop72:

хотел хвост батарейный перепаять.

Полностью заменил разъём, перепаял на провод 20 авг. (Движки у меня и так запаяны.) получил секунд 15 в плюс. Батарея до 3 вольт разряжается.
Дальше продвинуться не смог. Начал менять моторы на другие, новые, 3 разных комплекта. Результат или такой же или даже хуже. Самые фиговые оказались баятонги с Гирбеста.

AGKKM
vova4ka:

клевер влияет на потребление?

Я для облегчения заменил клевер на штыревую антенну, потребление VTX снизилось на 20 mA. Может быть, конечно, флуктуация при измерении. Припаивать клевер снова для контроля не стал.

wcorp
Aximixa:

Полетосил на Eachine E010 c приатаченной камерой-передаваном в Киевском метро:

А у Вас какая дальность…примерно? получилась?

AGKKM:

Я для облегчения заменил клевер на штыревую антенну, потребление VTX снизилось на 20 mA.

У меня разные квадрики. На штырь- дальность меньше и это прям заметно, особенно когда шаришься по кабинетам/комнатам

bsacpld

Всем привет!
Пробовал ли кто-нибудь настраивать связку DX8 - Inductrix, чтобы он делал флипы при перещёлкивании переключателя?
Т.е. некоторый аналог кнопки flip как на большинстве других коптеров.
Где-то на youtube я вроде даже видел нечто подобное, только вот сейчас не могу найти где… 😦

serop72

А в чеи прикол? Нормальные коптеры итак флипы делают… при движении ручки. Я так понима, у многих игрушек кнопка просто отключает режим удержания угла. Angle mode??

bsacpld
serop72:

А в чеи прикол? Нормальные коптеры итак флипы делают… при движении ручки. Я так понима, у многих игрушек кнопка просто отключает режим удержания угла. Angle mode??

Прикол в том, что по окончании флипа игрушки автоматически возвращаются в режим удержания горизонта и нет нужды лишний раз дергать тумблер 😃 А без автоматического переключения если мало места, то можно во что-нибудь влететь пока будешь тянуться до тумблера.

crown
bsacpld:

Прикол в том, что по окончании флипа игрушки автоматически возвращаются в режим удержания горизонта и нет нужды лишний раз дергать тумблер А без автоматического переключения если мало места, то можно во что-нибудь влететь пока будешь тянуться до тумблера.

Использовать режим horizont стики отклонил флиф, стики отпустил вот тебе и стабилизация

WhiteWind

Спаял я своего зверька! Для будущих beecore-овцев сообщу следующее:

1. Если не очень аккуратно выпаивать разъем мотора, то можно остаться без куска дорожки на плате, что как-бы печально, но не критично, ибо
  2. можно и удобно подпаивать провода на выходы фетов, другой полюс на кондер (только смотрите, там с одной стороны ближе к краю, с другой ближе к центру, т.е. голову отключать не нужно )))
  3. Летает замечательно и бодро (пока без камеры). Время завтра завтра замерять буду, пока просто наслаждаюсь веселой леталкой.

Возможно, что проблемы у тех, у кого мало и вяло летает, как раз в вырванной дорожке? Ток слабый, в итоге контроллер притушает остальные моторы? Впрочем, время полетное от этого уменьшаться не должно, конечно…

wanted212
WhiteWind:

Возможно, что проблемы у тех, у кого мало и вяло летает, как раз в вырванной дорожке? Ток слабый, в итоге контроллер притушает остальные моторы? Впрочем, время полетное от этого уменьшаться не должно, конечно…

Не не, причина в другом. Вот поставишь камеру - узнаешь. 😉

WhiteWind

А чего я узнаю, может все ок будет. Не у всех тут проблемы, уж точно. Да и банки разные, наверное. И камеры… Завтра заберу камеру, посмотрим…

wanted212
WhiteWind:

А чего я узнаю, может все ок будет. Не у всех тут проблемы, уж точно. Да и банки разные, наверное. И камеры… Завтра заберу камеру, посмотрим…

Я о том, что как поставишь камеру, прибавишь к коптеру эти 3-4 грамма, так и коптер перестанет быть шустрым.

mitmit
ARXITEKTOR:

как отсечку задал ?

vbat 3.3v. хотя может это не отсечка, я не вникал если чесна)
по мерилке на beecore в онбо 205 влезает точно 200-210ма. на индуктриксовском мозгу заливалось около 170ма.

Сергей_Уж

Появилось хорошее видео от Albert Kim посмотрев которое многие вопросы отпадают. Он весами сравнивает конфиги, выбирает наилегчайший и показывает как это летает. Под его видео есть все ссылки на рамы, батарейки, контакты, моторы итд Автор любитель тинивупов строит, летает, делает обзоры, стоит посмотреть. Видео так и называется, Строительство наилучшего Тини

WhiteWind

Сергей, сейчас заценим видосик!

Зарядил баночку онбы, воткнул вместо камеры пока 3г грузик (какой оказался под рукой), пролетал около 4.5 минут в очень бодром темпе, я едва успевал маневрировать при визуальном управлении, очень отзывчивый и послушный квадрик. Никаких проблем из-за лишних 3г я не заметил (да, чуть хуже подхват, но не до такой степени, что выкинуть в помойку и бежать за тинивупом). Пока доволен, посмотрим, что будет с камерой, конечно.

serop72
WhiteWind:

воткнул вместо камеры пока 3г грузик

…и ещё надо 200-300 ма откусить потребления от батареи…

и очень хочется добыть батарейки boldclash для эксперимента…но никто не шлёт в Россию