FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А канопу такую как с жирбеста, интересно, можно отдельно купить?
Так у вас “тяжеленный” клевер + “тяжеленная” 3д-подставка под камеру. Снимите это все и получится вес поидее около 19-20 грамм
Так и вышло 😃 Сменил клевер на монополь (термоусадка сверху для жесткости), а пластиковое крепление камеры - на 2-сторонний вспененный скотч и силиконовую “резинку”
P.S. Нашёл аптекарские весы (равноплечие с грузиками), взвесил - 19,8 г. Так что китайский ширпотреб свою точность отрабатывает. 😃
Эх жать что пока нет телеметрийных мозгов для миников.
Вышел я с ним на улицу погулять… А там мороз и акк быстро сел.
Насилу нашел ). Сейчас лежит сохнет.
А так пока на скорую руку сдела таймер в тараньке газ выше 40% таймер пошел )
сброс холд и тренер на 1 сек ). Хорошая эта штука опен ТХ.
А так пока на скорую руку сдела таймер в тараньке газ выше 40% таймер пошел )
сброс холд и тренер на 1 сек ). Хорошая эта штука опен ТХ.
Ну, на радиолинке таймеры изначально в прошивке есть, использую по точно такому же алгоритму для коллекторников без OSD. Кстати, конкретно на Е010 при использовании индастриксовских аккумуляторов и стоковой мозгоплате - в камеру прекрасно видно мигание (индикация разряда батареи) переднего синего светодиода, отражающееся на корпусе аккумулятора 😃
P.S. А почему порог газа 40%, а не 5%-10%?
P.S. А почему порог газа 40%, а не 5%-10%?
Просто так ) отрыв бег камеры где-то в этом диапазоне.
Эх жать что пока нет телеметрийных мозгов для миников.
Мозгов то поддерживающих телеметрию полно, а вот приемников нет.
У меня аналогично: TX03, моторы, 3 винтика от бикора, сам бикор. Выгрыз часть пластика в батарейном отсеке: 22г, хоть убейся! камера держалась на кусочке двустороннего скотча, сейчас прикрутил чуть православнее, но вес не изменился. Единсвенное еще отличие от стока - моторы 59000rpm chaoli. Может они тяжелее?
Теперь про банки: пришли яйчины 200 30с, по ощущениям похуже, чем онбы, но проверю еще, пока по 1 полету на каждой был. Родная зарядка в комплекте с ними на 4 порта - г-но китайское: одну зарядила до 4.12, другую 4.17, третью 4.13, четвертую 4.15. Перестраховываются, похоже.
Банки заворачивают сначала в армированный скотч, а потом еще и в термоусадку. Все это вместе весит около 0.5г, которые я поспешил скинуть, укоротив провода и получив почти индактрисовские банки.
Други, я может не понимаю, но, действительно, нафига это делать на вупе?
Незачем. Но е010 так не может. Он и в комнате не может так, как может h8. Тащемта, в наличии оба, и я не понимаю как на е010 камеру ставить - он без неё то не летит. И я не понимаю почему, комплектуха у них ВРОДЕ одинаковая.
А популярность вупа очень просто объясняется.
Похоже на то. Все купили… И я купиль. 😁
Но е010 так не может.
Стоковый E010 уныл и скучен, но уже обсуждали, что цель его покупки это апгрейд: новый мозг и моторы. Тогда он летит весьма бодро, главное хорошие батарейки.
P. S. Стоковые моторы по тяге хорошие, но 2 сгорело довольно быстро. На паре десятков батарей.
Стоковый E010 уныл и скучен, но уже обсуждали, что цель его покупки это апгрейд: новый мозг и моторы. Тогда он летит весьма бодро, главное хорошие батарейки.
P. S. Стоковые моторы по тяге хорошие, но 2 сгорело довольно быстро. На паре десятков батарей.
Я это… Назвать апгрейдом замену моторов, мозга, батарей, пропов, пульта и части корпуса это… Это сильно 😃
Стоковый E010 вот совсем неочень. Не рекомендую…
Как говорится, на цвет и вкус товарищей нет.
У меня в стоке очень резво летает, всем устраивает
комплектуха у них ВРОДЕ одинаковая
Наверное неэффективные пропеллеры у е010 по сравнению с н8
Вот китайцы сделали banggood.com/…/Eachine-E010C-Micro-FPV-Raicng-Quad… А я накупил камеру,мозги и вышло дороже,правда вес у них большой получился.😈
Сделал канопу, чтобы деталюхи не сбивать…
Какой вес? Какой пластик? Можно ссылку на модель?
У меня аналогично: TX03
Она, вроде бы, самая тяжелоа из трёх. Вдобавок самая прожорливая.
22г, хоть убейся!
Антенна передатчика какая?
А я накупил камеру,мозги и вышло дороже,правда вес у них большой получился
В этом наборе камера тяжелее - с матрицей 1.3".
А что до цены - у меня 2000 руб вышло по скидкам 11:11 за e010 + камеру TX01, так что и цена не особо удивляет.
Мозг один фиг менять придётся на F3 - бикор либо вот такой плюс приёмник, если аппа не таранис и не FlySky. Стоковый мозг E010 не особо приспособлен к полётам с камерой - и пиды не те и кривая газа не та.
меня 2000 руб вышло
У меня 2010 руб и плюс мозг F3-бикор 1785 руб и того почти 4 т.р.Радует только то ,что сразу в мозг встроен приемник Flysky.
Еще 1 вариант лёгких регов для бк миников
Super Light 1.3g 6A
Обещают вес 1,3 Гр.
Постоянно здесь вижу споры о весе. Через недельку-другую придут запасные комплекты chaoli 59k, померяю вес. Но не думаю, что он отличается от стока.
По остальному: beecore весит около 2.8г без разъемов, камера vm275t весит тоже 2.8г с монополем из мгтф. Рама с геарбеста 5.5г, рама с банга от E010 весит 5г.
Собственно все, с чаоли 59К, рамой от Е010 (откушена нижняя часть корзины), vm275t, beecore f3 и обрезанными до 2х лопастей пропами мой ичивуп весит 18.6г. Это наверно тот вес, к которому стоит стремится.
Так что проверяйте, что у вас весит лишнего: крепления камеры, сами камеры тяжелые, много лишних провод и разъемов. Для примера - резинка для денег весит полграмма! Поэтому обрезал ее так, чтобы хватало на 2 оборота, весит теперь около 0.2г. И реально каждый грамм ооочень сильно влияет на управляемость, и как следствие удовольствие от полета. Я теперь позволяю себе не просто болтаться в воздухе, а без проблем лазить в щели, немногим большие квадрика. И удовольствия наконец получаю море 😃 А мучался и страдал, когда вес был 22 грамма:)
Ну и успехов и хороших полетов в следующем году. Всех с наступающим!
Собрал миник на раме е010, все стандартное, камера только тх02 с монополем. Вес без акка получился 20.7г, вес с акком 26.8 грамм. Это норм? А то летает он ну оч слабенько, только поставив шим 400 герц добился какой то адекватности. Взлетает ~65% газа. От приемника не отпаян разъем потому что он еще на микробесколлекторнике стоит )) Жду мозг с встроенным приемником.
[QUOTE=SkyPlayer;6750333]Какой вес? Какой пластик? Можно ссылку на модель?
Вес 0.4-0.5. Материал: тарелка одноразовая pp. Ссылки нет, модель своя. Вакуумная формовка
Кариезный монстр, если у пропов обломать 2 лопасти будет минус грамм 😃
У меня похожий конфиг, 26г. Летает уныло 😦 взлет с 65 % через пару минут уже 80-90%.
рама с банга, f3, r6dm (приемник радиолинка), tx01 с диполем, chaoli 615, крепление камеры, аккум 200мач с ХК.
Причем без камеры летает отлично… Похоже надо убирать крепление камеры, менять диполь на мгтф (один фиг ловит плохо 25мват - через 1 стену из пеноблоков уже помехи/обрыв), мб отломать низ рамы (хотя как тогда крепить аккум?)