FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

blablus

Сделал канопу, чтобы деталюхи не сбивать…

Player_2
WhiteWind:

Други, я может не понимаю, но, действительно, нафига это делать на вупе?

Незачем. Но е010 так не может. Он и в комнате не может так, как может h8. Тащемта, в наличии оба, и я не понимаю как на е010 камеру ставить - он без неё то не летит. И я не понимаю почему, комплектуха у них ВРОДЕ одинаковая.

WhiteWind:

А популярность вупа очень просто объясняется.

Похоже на то. Все купили… И я купиль. 😁

cylllka
Player_2:

Но е010 так не может.

Стоковый E010 уныл и скучен, но уже обсуждали, что цель его покупки это апгрейд: новый мозг и моторы. Тогда он летит весьма бодро, главное хорошие батарейки.
P. S. Стоковые моторы по тяге хорошие, но 2 сгорело довольно быстро. На паре десятков батарей.

Player_2
cylllka:

Стоковый E010 уныл и скучен, но уже обсуждали, что цель его покупки это апгрейд: новый мозг и моторы. Тогда он летит весьма бодро, главное хорошие батарейки.
P. S. Стоковые моторы по тяге хорошие, но 2 сгорело довольно быстро. На паре десятков батарей.

Я это… Назвать апгрейдом замену моторов, мозга, батарей, пропов, пульта и части корпуса это… Это сильно 😃

Стоковый E010 вот совсем неочень. Не рекомендую…

alex_nikiforov

Как говорится, на цвет и вкус товарищей нет.
У меня в стоке очень резво летает, всем устраивает

AGKKM
Player_2:

комплектуха у них ВРОДЕ одинаковая

Наверное неэффективные пропеллеры у е010 по сравнению с н8

SkyPlayer
blablus:

Сделал канопу, чтобы деталюхи не сбивать…

Какой вес? Какой пластик? Можно ссылку на модель?

WhiteWind:

У меня аналогично: TX03

Она, вроде бы, самая тяжелоа из трёх. Вдобавок самая прожорливая.

WhiteWind:

22г, хоть убейся!

Антенна передатчика какая?

Ckorpion_61:

А я накупил камеру,мозги и вышло дороже,правда вес у них большой получился

В этом наборе камера тяжелее - с матрицей 1.3".
А что до цены - у меня 2000 руб вышло по скидкам 11:11 за e010 + камеру TX01, так что и цена не особо удивляет.
Мозг один фиг менять придётся на F3 - бикор либо вот такой плюс приёмник, если аппа не таранис и не FlySky. Стоковый мозг E010 не особо приспособлен к полётам с камерой - и пиды не те и кривая газа не та.

Ckorpion_61
SkyPlayer:

меня 2000 руб вышло

У меня 2010 руб и плюс мозг F3-бикор 1785 руб и того почти 4 т.р.Радует только то ,что сразу в мозг встроен приемник Flysky.

Jack13only

Постоянно здесь вижу споры о весе. Через недельку-другую придут запасные комплекты chaoli 59k, померяю вес. Но не думаю, что он отличается от стока.
По остальному: beecore весит около 2.8г без разъемов, камера vm275t весит тоже 2.8г с монополем из мгтф. Рама с геарбеста 5.5г, рама с банга от E010 весит 5г.

Собственно все, с чаоли 59К, рамой от Е010 (откушена нижняя часть корзины), vm275t, beecore f3 и обрезанными до 2х лопастей пропами мой ичивуп весит 18.6г. Это наверно тот вес, к которому стоит стремится.

Так что проверяйте, что у вас весит лишнего: крепления камеры, сами камеры тяжелые, много лишних провод и разъемов. Для примера - резинка для денег весит полграмма! Поэтому обрезал ее так, чтобы хватало на 2 оборота, весит теперь около 0.2г. И реально каждый грамм ооочень сильно влияет на управляемость, и как следствие удовольствие от полета. Я теперь позволяю себе не просто болтаться в воздухе, а без проблем лазить в щели, немногим большие квадрика. И удовольствия наконец получаю море 😃 А мучался и страдал, когда вес был 22 грамма:)

Ну и успехов и хороших полетов в следующем году. Всех с наступающим!

Кариёзный_монстр

Собрал миник на раме е010, все стандартное, камера только тх02 с монополем. Вес без акка получился 20.7г, вес с акком 26.8 грамм. Это норм? А то летает он ну оч слабенько, только поставив шим 400 герц добился какой то адекватности. Взлетает ~65% газа. От приемника не отпаян разъем потому что он еще на микробесколлекторнике стоит )) Жду мозг с встроенным приемником.

blablus

[QUOTE=SkyPlayer;6750333]Какой вес? Какой пластик? Можно ссылку на модель?

Вес 0.4-0.5. Материал: тарелка одноразовая pp. Ссылки нет, модель своя. Вакуумная формовка

mephy

Кариезный монстр, если у пропов обломать 2 лопасти будет минус грамм 😃

У меня похожий конфиг, 26г. Летает уныло 😦 взлет с 65 % через пару минут уже 80-90%.

рама с банга, f3, r6dm (приемник радиолинка), tx01 с диполем, chaoli 615, крепление камеры, аккум 200мач с ХК.

Причем без камеры летает отлично… Похоже надо убирать крепление камеры, менять диполь на мгтф (один фиг ловит плохо 25мват - через 1 стену из пеноблоков уже помехи/обрыв), мб отломать низ рамы (хотя как тогда крепить аккум?)

SkyPlayer
mephy:

Кариезный монстр, если у пропов обломать 2 лопасти будет минус грамм 😃

Попробовал 2-лопастные - почему-то не понравилось. Фиг с ним, что жужжать громче стал - но вот подхват хуже, это неприятно.
Правда, мозг пока стоковый - пиды не поменяешь.

mephy:

мб отломать низ рамы (хотя как тогда крепить аккум?)

Проще взять более лёгкую раму “а-ля индастрикс” с тмарта - выше ссылочка была.

czuryk

С Новым Годом, мелколетчики)
Пусть Ваши ТиниВупы весят всегда меньше 20 грамм!)))

cylllka

Мало тяги? Выход есть!
С Новым годом!

tbsk0x
czuryk:

С Новым Годом, мелколетчики) Пусть Ваши ТиниВупы весят всегда меньше 20 грамм!)))

тот неловкий случай, когда только один акум Tattu 450mAh 11.1V 75C 3S1P весит свыше 40 грамм для своей 90мм рамы 😁
С новым годом! 😃

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

Попробовал 2-лопастные - почему-то не понравилось. Фиг с ним, что жужжать громче стал - но вот подхват хуже, это неприятно

У меня мозг не стоковый, но с двухлопастниками тоже меньше тяги. Вообще не понравилось

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

У меня мозг не стоковый, но с двухлопастниками тоже меньше тяги

Тут вот грядёт красота от тинивупа 😉

WhiteWind

Друзья, выручайте. Может проморгал где-то решение? Прошил BetaFlight на Beecore - не вижу в настройках сигнала с пульта. Все признаки связи есть, после включения пульта диоды перестают мигать, создал еще один без настроек в таранисе конфиг, сбиндил - монопенисуально.
Шил уже все подряд, CF, BF, разные версии…
ЧЯДНТ? Мануал в PDF читал, ничего интересного там не нашел…