FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

wcorp
vjick:

что мешает?

Собственно ничего не мешает ))
Просто хочется раму 80 го размера, с 8-ми движками.
Я пока вменяемых не нашел.
Не умею я сам пока рамы делать.

Ckorpion_61:

А на QX95 типа намного интереснее движки?

На мой взгляд - лучше.

vjick

раму можно нарезать из текстолита, карбона, фанеры, пластика, начепятать… тут главное концепция…
у меня моск от хабсана рама карбон с бангуда, вроде летает, но до ума никак не доведу.

Player_2
Ckorpion_61:

Никто не пробовал Eachine Beecore F3 впилить в Eachine H8 Mini??Думаю должно неплохо получиться

Для h8 есть акро-прошивка, какого-то особого смысла бикор на нем не имеет.

SkyPlayer
wcorp:

Просто хочется раму 80 го размера, с 8-ми движками.

QX80 чем вам не подходит? Или даже QX70 - “тинивуповского” формата.
И там и там движки 8520

wcorp
SkyPlayer:

Или даже QX70 - “тинивуповского” формата.

Или даже- очень интересно, просто у меня с БГ отношения не склались как то )))
А то , что мне печатали- тяжелое получалось. Надо попробовать САМОМУ и эту раму.
теоретиков просто много, практиков - сильно меньше.
QX70- интересная штука, можно и скидать

SkyPlayer
wcorp:

QX70- интересная штука, можно и скидать

Я лениво подумываю купить эту раму и перекинуть на неё начинку с Lantian 105 - он всё равно для “квартирника” громоздковат.
Вот только вес QX70 выйдет в районе 40 г против 20 г у E010. Тяги-то, думаю, хватит (пропеллеры, правда, другие) - но вёрткость наверняка упадёт банально за счёт инерционности. В общем, пробовать надо.

Sel_82
wcorp:

Какой нибудь мееленький бы квадрик запилить но на 8х движках.

😁 Можно и восьмые 😁
Рама - хубсан нано
Движки - 7мм (больше в отверстие рамы не лезут)
Акк - 500 мах

Sel_82
Ckorpion_61:

И контроллер от него?

Да, она же рама, она же контроллер.

Ckorpion_61:

Эта

Нет, не эта. Вы привели версию для H111 с камерой. Я собирал на базе обычного hubsan q4 (безкамерного). Но смысл один, все ограничивается отверстием в плате. Конечно его можно рассверлить под восьмые движки. Но, думаю, крашеустойчивость пострадает

Vita_V

Вот такая забавная штукенция появилась:

banggood.com/Eachine-Tiny-QX90C-90mm-Micro-FPV-Rac… (не реклама)

Вроде бы в названии 90, а по факту 70) И вес весьма небольшой, заменой на микро f3 можно ещё уменьшить.

Кстати, по поводу вот этого полётника: banggood.com/…/Eachine-Tiny-32bits-F3-Brushed-Flig… (Как всегда не реклама)) У него нет выхода для пищалки. Есть ли возможность вывести пищалку через uart? Методом тыка покопался в бетафлайте, но ничего путного не вышло. А сам полётник рекомендую, он размером почти как микроприёмники, почти раза в 2 меньше стандартного f3evo brushed.

Ckorpion_61
Vita_V:

забавная штукенция

Видел давно .Вы сами пробовали?Как впечатления?Рама пластик,непрочная😈

SkyPlayer
Vita_V:

Вроде бы в названии 90, а по факту 70) И вес весьма небольшой, заменой на микро f3 можно ещё уменьшить.

Рама ОЧЕНЬ не нравится - законцовки лучей выглядят вычурно-непрочными. При падениях на пол увесистые дыижки будут пытаться отломить концы лучей - так как упро идёт на “ножки”, а не торцы моторов. Кроме того, 70й ращмер намякивает, что моделька “для квартиры” - но тогда нужна защита на пропеллеры, а это +вес и +габариты. Рама QX70 гораздо лучше подходит.

WhiteWind

Я даже на e010 умудрился сломать уже два (!) кольца защитных, так что для квартиры нужен вуповский формат. А вот для улицы, мне кажется, рама нужна из карбония, для прочности, так сказать. В квартире жалко мебеля, котов, лбы родни, а на улице деревья так и прыгают под винт…

Vita_V
Ckorpion_61:

Вы сами пробовали?Как впечатления?

Нет, мне показалось, что веселее qx95 из коллекторников ничего нет, поэтому гоняю на нём, пока он может летать (одну раму уже заменил, первая была вся переклеена, мороз, лёд, карбон и скорость плохо сочетаются). А после него уже буду бк пробовать, так что этот экземпляр мимо. Но по видео подрыв у него огого)

Vita_V
Ckorpion_61:

Эти регули www.banggood.com/ru/4-PCS-Rac...l поместятся на лучах??

Ну регули по-любому будут вылезать за лучи, там же рама под моторы 7x20, а ширина луча с отверстие под мотор (в узком месте даже меньше).

Vita_V

Достать из кармана, посмотреть быстренько, что за забором)

LahtaNoID
Vita_V:

Достать из кармана, посмотреть быстренько, что за забором)

Дык е10 как бы тоже можно достать. Складную имеет смысл делать если ставить винты большего размера, что не подразумевается такими движками.

Vita_V
LahtaNoID:

Дык е10 как бы тоже можно достать.

Ну я бы не стал в рюкзак кидать e10, ибо запросто можно потом достать его по частям. А тут плотная компоновка, ещё бы антеннку поставить диполь. Да и размер тут несколько больший. У меня е10 нет, но что-то подсказывает, что на ветер он реагирует куда сильнее, чем 90-100 рамы.