FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Salam

Странные порядки, Сылки на китайские магазины выкладывать можно, А сылку на хорошие аккумуляторы для E010 в Москве практически по цене Китая, потёрли.

feosky

А кто знает как получить телеметрию на furibee f3 контроллере. RSSI приходит, а напряжение батареи - нет. Инвертировать телеметрию в актуальном betaflight нужно?

Plohish

я так понимаю, чтобы напругу батареи по А1 получать, нужно городить делитель напряжения и пускать его выход на нужную ножку приёмнику (возможно он уже там есть), честно говоря не держал в руках контроллер…
а вы пробовали включить этот параметр, он ничего не выдаёт на экран? Если RSSI выдаёт правильно, зачем инвертить?
на rcgroups подтверждают наличие показаний на А1
I can confirm vbat on A1 too. Got an amazing 121 rssi when sitting next to the radio

feosky
Plohish:

на rcgroups подтверждают наличие показаний на А1

Да, вот только нет описания как его получают. Делитель напряжения уже есть на плате, так как в конфигураторе напряжение показывается верно

Plohish
feosky:

Да, вот только нет описания как его получают. Делитель напряжения уже есть на плате, так как в конфигураторе напряжение показывается верно

протокол телеметрии в аппе возможно нужно поправить…

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает(такое поведение замечено и с приёмниками frsky)… насколько это “близко” ?
Может быть в квартире это вообще будет критично и летать будет практически не возможно?

feosky

Сигнал падает

Plohish:

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает(такое поведение замечено и с приёмниками frsky)… насколько это “близко” ?

На расстоянии около 30 см от аппы - сигнал падает вдвое примерно, аппа попискивает но FS не проскакивает

Не подскажите какой протокол телеметрии выбрать?

Plohish

я сейчас не могу ни аппу взять, ни на компе посмотреть, насколько мне память не изменяет там есть выбор S.port и ещё что то… попробуй пощёлкай…

agbagb
Plohish:

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает

У меня очень похожее, когда близко, около метра, связь неустойчивая, реагирует на команды с запозданием, в общем, плющит его не по детски, но в FS, вроде, не кидает.
И не всегда, но очень часто, иногда достает, но летать по квартире можно, главное к себе близко не подлетать.
Приемник Furious Mini RX for Frsky, аппа таранис.

wanted212
serop72:

но я надеюсь, что wanted212 что-то перепутал

Ничего я не перепутал. Рама именно с tmart, других там нет для индактрикса. По конструкции точная копия e010, но видно что отливали по каким то другим слепкам. Немного отличаются толщиной стеночки (обвел красным).

WhiteWind
Salam:

Странные порядки

Алексей, все в порядке вещей: форум живет рекламой, если соотечественник не хочет делиться баблом, значит его ссылка признается рекламой. Если не сложно, бросьте мне личкой ссылочку.

wanted212:

Рама именно с tmart

Дурят нашего брата! Блин, я тоже повелся, едет где-то по просторам ненаглядной…

Salam
WhiteWind:

Алексей, все в порядке вещей

Сылки бросил
Что-то я не видел тут рекламы бангуда
1.5рубля же нормальная цена за 4 штуки таких батарей в Москве

wheelman_1

Разъемы на этих батарейках можете сразу менять на powerwhoop (Micro JST 2.0 PH) либо на micro losi connector. На стандартных разъемах можно нормально 10-20 паков отлетать, после время полета и тяга уменьшаются
Всё таки рама от furibee легче

wcorp
alex_nikiforov:

А ссылочку можно сюда или в личку?

Это про полетник с футабой, Только перед покупкой- проверьте совместимость именно с ВАШЕ аппой,
Футабы, знаете ли разные бывают )
banggood.com/Micro-Scisky-32bits-Brushed-Flight-Co…
ссылка на БГ, не реферальная ))

AGKKM:

Буду пробовать такие батарейки, вроде неплохие.

Алексей, а откуда в наших дебрях такие батареечки?
Интересно…очень…

AGKKM
wcorp:

Андрей, а откуда в наших дебрях такие батареечки?

С “банга”. Сегодня вырвал у СДЕК (горе транспортная компания).

wcorp
AGKKM:

С “банга”. Сегодня вырвал

Если у Вас есть с чем сравнить- черкните потом пару строк, интересно

Vita_V

Господа, может кто-нибудь подсказать, как можно разобрать мотор 8520? Я понимаю, что надо отогнуть язычки на крышке, но как это сделать, они мелкие безумно… Иглой не получается. Сегодня подлетнул на qx95, умудрился потерять связь, и коптер чётко плюхнулся метров с 20 на брюхо (читай крышки моторов) на асфальтовую дорожку. Я сначала обрадовался, что рама цела, а потом оказалось, что движки очень тяжело прокручиваются, даже просто руками. Точно ничего не сгорело, был бы запах заметный, так что хочу посмотреть, что там такое.

vjick
Vita_V:

так что хочу посмотреть, что там такое.

для начала попробовать задвинуть крышки, и чуть вытянуть винты.
назад собрать нереально.
только замена.