FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
интересно а мочему Китайцы не делают камеру с антенной вытравленной на печатной плате ?
Упал - отломал?
У меня прекрасно работает всё вот на таком обрубке, к тому же наклонённом не по фэншую. Не ломается, не отваливается.
У него там есть варианты защиты. Одна из весит : 2.83grams:
Коллеги, кто-нить менял разъём на аккумах (1,25 Jst), что для индактрикса? Интересует способ аккуратной разборки. Как там эту пластмассу с разъёмом аккуратно снять можно , чтобы не повредить ничего?
Пришли аккумы с Банга, хочу поменять разъёмы. Весу в них 5,3 гр.
Я вот вчера tattu аки разбирал, конструкция как у вас на фото. Аккуратно щипчиками по чуть-чуть откусывайте и все будет ок.
Упал - отломал?
Александр, думаю имелась в виду антенна типа змейки, как на синезубых модулях.
Аккуратно щипчиками по чуть-чуть откусывайте и все будет ок.
Т.е. пластмаску дербанить методом разрушения тотального?
А она приклеена или насажена плотно? (Если тащить, то видимо контакты поотрываешь…) Т.е. аккуратно чтобы всё целое осталось никак?
Т.е. пластмаску дербанить методом разрушения тотального?
А она приклеена или насажена плотно? (Если тащить, то видимо контакты поотрываешь…) Т.е. аккуратно чтобы всё целое осталось никак?
пласмаска на термоклее-греете феном акуратно, далее, придерживая разъём(чтоб не оторвать-крышка снаружи на него одета) стаскиваете пластик
разъём с маленькими кусочками проводов припаян к акку
расширяете отверстие в крышке под новый разъём (например JST 2.0 ) припаиваете вместо старого новый и одеваете крышку назад
Напаял разъем на камеру и меняю по необходимости.
Дайте пожалуста ссылку, где такие разъёмы взять?
Дайте пожалуста ссылку, где такие разъёмы взять?
Александр, думаю имелась в виду антенна типа змейки, как на синезубых модулях.
Эти все “змейки” и пружинки имеют низкую эффективность, юзают только для девайсов малого радиуса действия.
Александр, думаю имелась в виду антенна типа змейки, как на синезубых модулях
Да именно она.
человек там просто маньяк! уже видел его сайт
Угу но делает супер вещи. Эх теперь ждать когда китайцы клонируют. Может как-то подкинуть им идейку ?
Я так и не понял есть телеметрия напряжения у tinyFISH FC или нет.
Ведь Идеальный полётник по весу вышел.
Подскажите нормальные трехлопастники для вала 1.5мм, брал как на фото выше - откровенное Г ломаются и лопается втулка даж полетать не успел.
Пардон 1мм.
Китай бушует. Очередной мини бк, да ещё и с новыми компонентами. Удивляют винты на пропах, зачем они нужны, если там 1103 моторы. Хотя взглянув повнимательней увидел, что это не простые рейсерстары 1103, а новая ревизия с креплением пропов. Потом стоят регули 6А 4 в 1 на 2-3s, а не 1-2, которые продаются сейчас. Да ещё интересно, раз поставили пропы от дюсов, неужели их отбалансировали?
banggood.com/Eachine-Chaser88-F3-FPV-Racer-ARF-wit…
пружинки
пружинки используются на частотах до 1000 мГц, а на этих частотах дальность намного дальше чем на 2.4, и тем более 5.8 мГц. Физика, 8й класс.
Китай бушует. Очередной мини бк, да ещё и с новыми компонентами. Удивляют винты на пропах,
- Его самого еще нет.
- То что на фото- БЕЗ ЗАЩИТЫ
рамка под БК 95мм
ru.aliexpress.com/item/…/32779449833.html
без защиты…зато лёгкая (пишут 14 грамм)
поменять люминявые стойки на пластик-будет ещё легче…
но, без защиты:(
пружинки используются на частотах до 1000 мГц, а на этих частотах дальность намного дальше чем на 2.4, и тем более 5.8 мГц. Физика, 8й класс.
Физика 8го класса тут не причем. Дальность определяет не частота, а эффективность антенны. Возьмите радиостанции на 27Мгц, там четвертьволновая антенна должны иметь длинну 2,5м по этому в портативе применяют укороченные малоэффективные “пружины”. Для сохранения нужной дальности приходится повышать мощность 4-10-25Вт. В LPD диапазоне (433Мгц) используемого для сигнализаций и систем управления автоматикой, так же используют используют укороченные “пружины” т.к. эффективная “четвертушка” будет иметь длинну около 17см, что не является удобным. Частоты 1Ггц и выше позволяют делать эффективные антенны меньшего размера и не увеличивать мощность. Так же удобнее использовать направленные антенны, что тоже позволяет увеличить далньость.
Если говорить о физике огибания радиоволн СВ-ДВ диапазона и о ионосферном отражении КВ, то для этого нужны совсем другие мощностя, в моделизме эти вещи не работают.
Поглощение СВЧ средой, единственный недостаток, но и он не мешает моделистам использовать этот диапазон. Все же компактность пока решает.
Использующие на раме от е10 аккумы от индактрикса. Подскажите способ крепления аккума под брюхом. Что-то резинки неэффективны.
Тонкий, скользкий аккум фактически держится на разъёме и болтается, почти вылетает. Что там можно придумать?
Всё что на ум приходит из серии 130-250 всё имеет вес.
Два малюсеньких кусочка камосклеющейся липучки. Вес 0.1-0.2г, держит очень прочно.
Что там можно придумать?
Маленькие липучки?
Использующие на раме от е10 аккумы от индактрикса. Подскажите способ крепления аккума под брюхом. Что-то резинки неэффективны.
Тонкий, скользкий аккум фактически держится на разъёме и болтается, почти вылетает. Что там можно придумать?
Столкнулся с такой же проблемой. В мыслях проставки из пенистого материала. Буду пробовать
Два малюсеньких кусочка камосклеющейся липучки. Вес 0.1-0.2г, держит очень прочно.
Маленькие липучки?
Как бы да. Но, что это за нано-липучка? Или это обычная и просто обрезанная?
Хотелось бы ссылочку на чудо-нано. То что есть на первый взгляд не очень юзабилити.
На 130 ке, даже на QX90 пойдёт, но тут совсем маленький кусочек. Не уверен, что обычная выполнит функции. Попробую конечно.
Есть мысль обернуть аккум пенкой тонкой, тогда резинке будет за что зацепиться…
вот такие противоскользящии штуки
раз
banggood.com/3M-Gum-2mm-Battery-Silicone-Anti-skid…
и два
ru.aliexpress.com/item/…/32721430220.html
второй вариант не весит почти ничего…пременяю давно на разных моделях
можно наклеить на акк и на площадку под него…тогда совсем не будет скользить
Столкнулся с такой же проблемой. В мыслях проставки из пенистого материала. Буду пробовать
Вот так это делается у меня: drive.google.com/file/d/…/view
- Его самого еще нет.
Есть MP sample, который уже отфоткали для магазина, на котором видны некоторые особенности, как те же движки.
- То что на фото- БЕЗ ЗАЩИТЫ
Ну что же поделать, пока нету доступных более мелких бк (есть хвостовые бк моторы от mcpx диаметром 8мм, но дорогие, да и старые), нет и маленьких бесколлекторных квадриков в формате тинивупа. Но так не тинивупом единым живы. А большинство мелких рам под бк с защитой либо громоздкие и тяжелые, либо защита ниочём. Но ведь можно мастерство оттачивать и стараться не врезаться в окружение))