FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

WhiteWind
cylllka:

Столкнулся с такой же проблемой. В мыслях проставки из пенистого материала. Буду пробовать

Вот так это делается у меня: drive.google.com/file/d/…/view

FenX
wcorp:
  1. Его самого еще нет.

Есть MP sample, который уже отфоткали для магазина, на котором видны некоторые особенности, как те же движки.

wcorp:
  1. То что на фото- БЕЗ ЗАЩИТЫ

Ну что же поделать, пока нету доступных более мелких бк (есть хвостовые бк моторы от mcpx диаметром 8мм, но дорогие, да и старые), нет и маленьких бесколлекторных квадриков в формате тинивупа. Но так не тинивупом единым живы. А большинство мелких рам под бк с защитой либо громоздкие и тяжелые, либо защита ниочём. Но ведь можно мастерство оттачивать и стараться не врезаться в окружение))

Vita_V
LahtaNoID:

Но, что это за нано-липучка?

Да просто ножницами обрежьте обычную от тех же qx-ов, кусочки 10x10 или 10x20 (вообще сложно тогда акк от рамы отодрать будет). Я на qx95 от липучек этих вообще отказался, потому что их фиг раздерёшь, быстрее от рамы/аккумулятора отклеиваются.

А по поводу, как сделать - в магазине швейном купить и на двухсторонний скотч посадить (который не на вспененной основе, а тонкий, с жёлтой маской обычно). Просто, дёшево, месяц ждать не надо)

LahtaNoID
Vita_V:

Просто, дёшево, месяц ждать не надо)

А это мы знаем. 😃 Думал может 3М чего-нить выкатил новое. Жёлтая тонкая липучка она не очень. У меня так полка рухнула ночью… 😃 Сверлить не хотел, хотел модно, стильно молодёжно и дёшево. Облом-с… 😃
Сергей (serop72 ) уже что-то похожее на нано-технологии предложил. Надо будет прикупить к сезону. Протестировать.

Vita_V

Полку на двухстороний скотч - это сильно😁 Но всё же аккумулятор саааааамую малость меньше весит)

LahtaNoID
Vita_V:

Полку на двухстороний скотч - это сильно

Не ну, как полку. Полочку. Хорошо, что скромный жизненный опыт подсказал запустить объект в тестовом режиме без нагрузки…😁😎

Испытал пришедшие мне аккумы:banggood.com/…/Charsoon-3_7V-220mAh-50C-Lipo-Batte… 50 С 220мач. Результат испытаний показал прибавку честного полётного времени ровно минуту 15 минуту 20 по отношению к 150 Мач. На бикоре и е10. Теперь квадрик не ползает и мощности до конца не теряет практически. Летает до упора. И потом сразу на посадку секунд за 10.

Единственно пришлось перепаять разъём на лоси. Немножко муторно, но получилось хорошо, аккуратно (спасибо, подсказали). Cводных концов лоси у меня на данный момент больше нет. Нужно заказывать и ждать, а также нет jst 1.25 ( китаец прокинул слегка).Появился излишек абсолютно новые 5 шт. (из 10 5 уже перепаял 😃).

agbagb
agbagb:

измерь плиз толщину карбона
Вечером попробую измерить, у меня штангенциркуля нету, будут использовать обычную линейку, сами понимаете, какая будет точность

Толщина рамы FlexRC Mini Owl, что верхней, что нижней пластины, 1.5мм.

Ckorpion_61
serop72:

рамка под БК 95мм

Давно присматриваюcь к ней .Только стремно как то размеры непонятные центральной части и ширина лучей ??

TJohn7002

Мб у кого есть ссылка на нормальные losi коннекторы? чтобы силиконовые провода были, а не пластик, который не гнётся и плавится при пайке?
хочу все батарейки на них перевести, чтобы так сказать провести унификацию))

Plohish

на Али полно “лосей”, бери и обжимай на любые провода…

WhiteWind
TJohn7002:

чтобы силиконовые провода были, а не пластик

Оффтоп:
Я на радиорынке как-то пробовал искать силиконовые провода. Народ в нашем Митино, похоже, не в курсе, что такие бывают (года два назад было дело). Подошел к одному, спросил, он сказал, что вот эти вот самые православные (указал какие-то банальные в пластике). Я говорю, мол, силикон нужен, он не плавится при пайке и т.п. Короче, наша беседа закончилась тем, что перец хорохорился мне, что он окрутенно крутой, а я рукожопый и паять не умею, а он паял аж магнитофон [далее какой-то забытый советский бренд]! Ну, вот как ему объяснить? ))))

TJohn7002

С силиконовыми проводами ИМХО работать гораздо удобнее, чем с МГТФ

Кариёзный_монстр
LahtaNoID:

Но, что это за нано-липучка? Или это обычная и просто обрезанная?
Хотелось бы ссылочку на чудо-нано. То что есть на первый взгляд не очень юзабилити.

Даже не представляю почему ты про ремешки подумал. Обычная самоклеющаяся липучка, из за мизерного веса акка держится очень прочно. Фотки:

Plohish
TJohn7002:

С силиконовыми проводами ИМХО работать гораздо удобнее, чем с МГТФ

при наличии хорошего инструмента совершенно не сложно и с МГТФ работать, а вот цена ниже, вес ниже…

rezed

Кто тут искал как закрепить длинные индуктрисовские акки в е010 и подобных? Все уже придумано до нас 😃
Тыц1
Тыц2
Тыц3
и т.д.

Берем старую туристическую “пенку” или легкие пористые мягкие аналоги и режем-пилим-клеим 😃
Ну или вот такое1 , такое2

vjick
Vita_V:

в магазине швейном купить и на двухсторонний скотч посадить

можно купить самоклейку липучку.

WhiteWind

Есть еще вариант: полоску из лопнутого воздушного шарика натянуть, выпилить родную площадку до дна. Оттягиваем полосочку, суем акк любого размера. Он и прижат будет годно, и болтаться не будет, и стенки боковые даром не нужны (вопрос, правда, в прочности самой рамы, но этот вариант я попробую, как раз пришла запасная).

wcorp
Andrey-ka:

На бангуде обещаются еще два мелких бк к концу месяца с защитой пропов:

Опять новые акки покупать…Не знаю как у кого , но если все мои зарядить- можно освещать квартиру с месяц )))
Шутка, но близкая к правде . Это кстати и останавливает периодически

serop72
Plohish:

покупайте советский МГТФ

неплохой провод, но, есть один большой (для меня) недостаток-одноцветный гад!
а перерутать полярность-это моё !

ну, и не очень гибкий
для монтажа отлично, как хвосты питания не гуд…ИМХО

Sabotaghe74
serop72:

недостаток-одноцветный гад!
а перерутать полярность-это моё !

Тоже самое было)) потом взял в привычку раскрашивать цветными маркерами 😁