FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

wcorp
AGKKM:

MJXq - так написано в настройках моего DEVO 7E.

Ок, будем стыковать 😃

cylllka:

Собрал еще вариант на контроллере РЦ-Таймер, получилось тяжеловато. Немного веса (около 0.4г) сброшу заменив приемник (сейчас стоит снизу под платой).

На фото- кусанные пропы. А выигрыш живой есть? (Я читал, мнения что “типа есть”).Но мнений много…

cylllka
wcorp:

На фото- кусанные пропы. А выигрыш живой есть? (Я читал, мнения что “типа есть”).Но мнений много…

Есть, на “кусаных” выше эффективность, меньше ток, моторам легче. Время полета больше. Но макс тяга немного больше, если позволяет токоотдача аккумуляторов.
Уже приводились табличные данные тестов.

WhiteWind:

Второй вариант интересный по весу вышел!

Вторая фотка это первый вариант

Sokbear

Добрый день!
Нужна помощь. Кто-нибудь знает как подружить multiprotocol tx module и Radiolink AT10 (9)? Я подключил его через тренерский разъем. В аппе отключил радиомодуль и выставил 12 каналов, но забиндиться не получается. Питание на модуль приходит, но светодиод на нем не горит (а должен ли? и когда?).

Vita_V
cylllka:

Эти длинные контроллеры не очень удачно становятся на раму E010 формата, будет лежать углами на кольцах. Только этот помещается в раму

А можно поинтересоваться, для чего у Вас к чипу и силовому разъему подпаяны провода? Подозреваю, что Вам удалось как-то добиться адекватного отображения вольтажа от этого полётника? У меня на нём показания почему-то всегда завышены и откалибровать это дело не удаётся.

UPD: Виноват, не увидел, что это просто приёмник)

Сергей_Уж

Эх увидел сегодня на видео красивый брашлес микролет, предположительно самый маленький на сегодня, подумал хочу. Увидел цену ( $249 ) подумал не хочу 😃
Там под видео ссылка на магазин.

serop72

Уважаемые коллеги, возможно, уже есть решение, но я не увидел

проблемма, в переодическом отваливании управления микрокоптером (у меня, это мозг бикор с банга, с интегрированным Frsky)

у меня коптер выпадает в дизарм, и просто падает! какой-либо закономерности не увидел…то не падает несколько дней, то по несколько раз на дню сыпится…выпадает в дизарм, после арминга по новой, опять летит
чё делать? куда рыть?
по колесу стучал…крышкой багажника хлопал…😢

PS аппа футаба с модулем DFT (у товарища падучая на турниге с модулем XJT -мозг QX90 со штатным приёмником )

Sabotaghe74
serop72:

выпадает в дизарм, после арминга по новой, опять летит
чё делать? куда рыть?

Первое предположение - аккум просадку даёт. Попробуй на аккуме в 3.6В взять квадр в ругу и погазуй.

serop72
Sabotaghe74:

аккум просадку даёт

не даёт! с акками всё в порядке это совершенно точно- и падучая происходит и на свежезаряженых акках…а на разряженых не сыпится и в файлсэив не уходит

если у товарища я ещё могу через пололу запитать приёмник нормальным напряжением в 5 вольт (для проверки)…то на комбайне я не могу это сделать

WhiteWind
serop72:

по колесу стучал…крышкой багажника хлопал…

Сергей, могу только поддержать морально: вы не одиноки ))) У меня та же ерунда происходит, но очень редко. Пару раз это прямо однозначно было связано с голимым разъемом, который шатался, но, похоже, не в этом дело.

cylllka

Как вариант, проверить сколько вольт приходит на чип приемника. Найти ногу питания по даташиту.
Что странно, когда я питал примёмник пониженным напряжением, то он падал через секунд 15-40 после взлета на свежей батарее. Потом армился и летал ок (не считая лагов управления). Под конец полета небыло падений, даже если сильно газовал.
Падения были частыми, но не систематическими.

serop72
WhiteWind:

но, похоже, не в этом дело.

не в этом, я только что перепаял разъёмы на 2мм JST (те что типа повер вуп) летает очень бодро, с током всё ок…систематики падучей не могу выловить…вот в чём беда

думаю, подпаяем пололу у товарища на 95 квадрик, и посмотрим…если починится, буду думать с комбайном
ЗЫ

дотыркался бикор сдох (при одновременном подключении батареи и юсб) …что там сдохло не подскажите?..или плюнуть новый заказывать?😃😦

serop72

регуль сгорел 1623…уф! починил:)…выпаял с каой то горелой платы и перепаял…фурычит

будьте осторожны подключая одновременно батарейки и юсб! особенно, свежезаряженые батарейки

MFer
Sokbear:

Добрый день!
Нужна помощь. Кто-нибудь знает как подружить multiprotocol tx module и Radiolink AT10 (9)? Я подключил его через тренерский разъем. В аппе отключил радиомодуль и выставил 12 каналов, но забиндиться не получается. Питание на модуль приходит, но светодиод на нем не горит (а должен ли? и когда?).

в этой теме почитайте. обсуждали уже вопрос этот, или похожий ))
rcopen.com/forum/f4/topic416311/2001

wcorp

“…я его слепила, из того что была…” 😉
Рама и двиги- прям кул, а вот полетник прямоугольный.
Но очень хотелось на Futaba полетать. Получилось такая чуда:

C HV акками очень неплохо летает.
Но пока налет маленький, и клевер конечно лишний, просто отпаивать
не захотел.

serop72:

и падучая происходит и на свежезаряженых акках…а на разряженых не сыпится и в файлсэив не уходит

Там может максимальные значения где нибудь не там?
Qx73- по FS на разряженных акках падает, это из моего “микродрома”. Но там именно по напряжению.
Можно с подключенным к ПК наверно поиграться, может там что видно будет

Valenok_ru
wcorp:

Но очень хотелось на Futaba полетать

а что это за прошивка у Вас на Футабе? - где для квадров взять??😍

vova4ka

Кто нибудь знает причину почему f36 такой бешеный, а e010 как трутень летает.

cylllka
vova4ka:

Кто нибудь знает причину почему f36 такой бешеный, а e010 как трутень летает.

У e010 одни из самых эффективных моторов, но тяга небольшая. У F36 более мощные моторы и рама легче. Возможно еще причина в развернутых перемычках (спрямляющих пластинах).

Ratverg
serop72:

систематики падучей не могу выловить…вот в чём беда

может дело в передатчике+модуле?

Насчёт питания, можно временно припаять кондёр большой ёмкости параллельно питанию, под 1000мкф low esr, вроде как на больших квадриках иногда так делали.

vova4ka
cylllka:

У e010 одни из самых эффективных моторов

В чем проявляется? То есть если махнуть платы местами тяга у f36 не изменится(нужно для привязки к нормальному пульту)
Ещё не понимаю заморочек с бикорами, для чего? Ведь на нем 3d всё равно не повертеть ещё и с камерой.

MFer
vova4ka:

для чего?

ради акро имо