FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Sabotaghe74
Andrey-ka:

Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… ))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…

За девяностолетними соседками?))) Они то наверное не услышат “тихий” 10см коптер)))

MFer
Andrey-ka:

Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!

нормально собранный на раме аврора квад будет весить 60 грам где-то (под моторы BR1103 и 2S батарею) (а под 3S на дисах или роторХ - грам 75-80, но это уже будет совсем другая тяга).
но это будет квад с защитой пропов - в этом вся и суть, поэтому с таким весом многие готовы смириться…

Remlen

MFer
Спасибо, 8000 у самого есть, мне бы именно узнать как там дела у 10000 с тягой на 1 банке, мне для вертолетной темы нужно.

wcorp
MFer:

Для сада захочется чего-то более мощного на 820х моторах.

Сдует его на фиг. Собирайте что либо на нормальных б/к моторах. Если для улицы.
Чтобы не раздувать полетит/не полетит уточню - в “гараже” 73/95/100/210/250 …там долго еще.
Сдувать будет 100% это из опыта.

vova4ka

Забрал сегодня. Чуда не произошло 3гр.,но цена радует.

Ratverg
Andrey-ka:

Тут кстати была тема про литий-ион батарейки и микро-долголет.

а никто не пробовал, получается что-нибудь дельное или нет?

Amatii:

Вот прикольная штука и не надо лёгких моторов
fishpepper.de/projects/pepperf1sh/

когда ж уже китайцы начнут делать копии его мега-разработок?

WhiteWind
vova4ka:

Забрал сегодня. Чуда не произошло 3гр.,но цена радует.

Сегодня пришел приемничек FrSky XM с банга. Весит 0.77гр с длинным проводом. 0.55 сам приемник и 0.22 провод на разъеме. Если выпаять бережно разъемчик и подпаять кусок МГТФ или даже нормального антенного провода, то выйдет совсем смешной вес около 0.6гр. Полетник весом 1.95 для e010 тоже пришел. В сумме выйдет меньше, чем бикор, если не километровые провода делать. Нравится мне это решение пока, а там - посмотрим.

Self
cylllka:

Думаю не стоит. При хорошей смазке втулки долго служат. А бюджетные подшипники такого размера убиваются быстро. Особенно после крашей.

Друзья, а не объясните про втулки?
Шпиндель фиксируется защелкивающейся шайбой, под которой еще маленькая шайбочка.
Вот эту малютку я потерял 😦
Без нее при тяге мотор выбирает люфт и трется защелкой о корпус со страшной силой. Так, что даже боковая поверхность нагревается!
Получается, что все трение на себе держит эта микроскопическая шайба?
Из чего она? Существуют ли такие отдельно от моторов?

Self
MrRusan1:

Не. Это то, что я назвал “защелкивающейся шайбой”.
Под ней еще малюсенькая-тонюсенькая

MFer
Self:

Не. Это то, что я назвал “защелкивающейся шайбой”.
Под ней еще малюсенькая-тонюсенькая

Можно из пивной банки попробовать вырезать.

Andrey-ka
Ratverg:

а никто не пробовал, получается что-нибудь дельное или нет?

Несколько страниц назад были только теоретические выкладки, что блинчиком (в режиме подглядывания за соседками 😃 ) получится 20-25мин на авроре с литий-ионом!
Практического подтверждения пока не выкладывали.

MFer

ославлю здесь. может пригодится.
получил EMAX Bullet 15A. понравились.
буду пробовать собирать на раме Realacc KT100 квадрик под 3-4S c моторами EMAX RS1104

WhiteWind

На улице теплеет и вупы выходят из моды )))

Уже можно собрать 30гр БК на 3S?

madwolf

А классические вупы на коллекторных движках сильно отличаются поведением от БК вупов?
И вообще стоит ли собирать вуп на коллекторах в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной?

Ratverg
madwolf:

И вообще стоит ли собирать вуп на коллекторах в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной?

ну, пока что адекватный БК аналог весом 30 гр. собрал только пепперфиш

SuperPuper

расскажу, вдруг кому-то интересно.
получил мозги FuriBee F3, на них установлен Cleanflight версии 1.13.0 (SPRACINGF3, а не EVO).
на них же встроенный приёмник FrSky.
приёмник передаёт телеметрию, связался с моей Devo10 без проблем, моторы я ему воткнул дешёвые, 400 рублей комплект.
Также получил раму FuriBee с гирбеста (из пяти заказанных рам пожевалась только одна, да и та не сильно).
Вес собранного аппарата получился на кухонных весах 15 грамм без батарейки (и без камеры).
Вес Е010 без канопы, батарейки и камеры те же весы показали те же 15 грамм.
Я не отрезал ничего ни с того, ни с другого.

В полёте эти мозги весьма стабильны, я даже сначала не понял, что взлетел в акро.
Да, кстати приёмник выдаёт 8 каналов, а не 6 (как другие brushed мозги у меня с FlySky приёмником).
В режиме стабилизации эти мозги очень овощные, хотя это, может быть, настройки уже пульта.
Всё очень нравится, кроме моторов, так что закажу-ка я моторы посильнее.

перевешал.
мерял рамы отдельно, рамы с потрохами – таки да, разница в весе меж рамами E010 и FuriBee 1 грамм.
Так что всё нормально.
может, мозги FuriBee тяжелее.

Ckorpion_61
SuperPuper:

мозги FuriBee тяжелее

Они умнее ,вот и тяжелее!!

wcorp
WhiteWind:

На улице теплеет и вупы выходят из моды ))) Уже можно собрать 30гр БК на 3S?

А зачем 30гр то? Хочется какое нибудь МЕГА, с общим взлетным менее 250гр и бомбической тягой, а если леталка еще и Прошку будет таскать ))))